Работа и карьера

Зависит ли счастье человека от выбранной профессии?

Раз как-то мне пришла в голову мысль: может, я неправильно выбрала профессию? Может, пошла мало-: неграмотный той дорогой? Если бы я выбрала стопроцентно СВОЮ профессию, может, встретила бы наклонность, о которой мечтала в юности? И дом мой был бы покрасивее, и деток в нём — покрупнее? И деньги бы у нас были, и отдыхала бы я со всем смаком довольного своим трудом человека? И заглянула бы ко ми попозже если не слава, то какая-никакая известность в узких кругах?

Что же человеку узнать СВОЮ профессию? На что ориентироваться в определении профессии? Я думала протяжно и придумала: на счастье, которое может дать занятие любимым делом. И тут получи глаза попался некий рейтинг. Прочитав его, поняла, что шла верным хорошенечко. Познакомьтесь с ним и вы, чтобы не наобум выбирать или менять профессию, а может, даже если утвердиться в правильности выбора.

Рейтинг составили американские учёные в рамках проекта General Social Survey, опросив 27000 сограждан с целью узнать. Ant. скрыть, какие же профессии самые счастливые. Что же оказалось?

Самые счастливые — священники (87% с них довольны работой). Не призываем всех идти в служители культа, но — имейте в виду!

В 2-м месте оказались пожарные (80% довольных). Это понятно: пожарный спит — пост идёт, потом — тревога, пожар, он выносит из огня младенца, до сего времени рыдают, ему дают медаль. Он счастлив и горд, другой работы ему безвыгодный надо.

На 3-м месте — физиотерапевты (78%). Они счастливы, потому яко им не жалуются на болячки, а просят вылечить, и они пациентам не делают белый свет не мил.

На 4-м месте писатели (74%). В «Школе жизни» никому не стоило бы объяснять, как хорошо быть писателем. Другим непонятно. Объясняю: писатель сидит и пишет — при случае хочет и что хочет. А не хочет — не пишет. Если но 2−3 человека выразят восхищение тем, что он написал, — писатель счастлив.

Сверху 5-м месте преподаватели, занимающиеся специальным коррекционным образованием умственно отсталых и инвалидов (70%). Тутовник иронизировать не буду. Могу представить, какое счастье, когда их труд даёт реальные результаты.

Получи и распишись 6-м месте — учителя (69%). Не кричать! Речь — об Америке!

Сверху 7-м — администраторы учебных заведений (68%). Да, почти синекура: и приятно, и плодотворно, и доходно.

8-е и 9-е места делят живописцы/скульпторы и психологи (по 67%). Живописцы — в качестве кого писатели, но более нервные: у них горы подсобного материала. Зато в итоге — радость, гордость и запах славы. Психологам приятно вытаскивать людей из кризисов. Вытащил одного, что пожарный, — радость, вытащил другого — ещё большая. А что-нибудь не так счастливы, как пожарные, так — не поспать для работе, и медаль не дадут!

На 10-м месте люди, работающие в сфере безопасности и финансов (65%). Вас замечали, как славно улыбается ваш брокер? Как горды и самодостаточны банковские служащие? А ребята с охраны? Они спокойны, да пребудет с ними Сила. Случается, парочка амбалов, нависнув надо бы мной, вопрошает: «Оружие есть?» — «Нет!» — «Шпага есть???» — «Нет!!!», и на их лицах возникает восхищённое обалдайс, как такая фарфоровая кукла ночами ходит без автомата Калашникова? А вот ходит! Оттого-то что мы, писатели, на 9% счастливее их!

А как с несчастливцами? Есть, упихивать в Америке несчастливые профессии, просто с нас списанные!

На 1-м месте официанты (только 27% довольны работой), там идут грузчики (26%), бармены (26%), продавцы мебели (25%), кассиры (25%), кровельщики (25%), представители кухонной обслуги (24%), упаковщики (24%), продавцы одежды (24%), чернорабочие (только лишь 21% довольных). Понятно, что малое количество довольных связано с тяжёлыми условиями труда.

Капля (в море) о продавцах одежды. Помнится, когда я пыталась изменить неблагожелательное общественное мнение о продавцах, меня занапрасно назвали снобом. За что? За то, что утверждала, что многим продавцам в большинстве случаев негде искать работу, как только опускаясь ниже по социальной лестнице бери ещё более тяжёлую работу — в посудомойки и уборщицы. Посудомойки, по рейтингу, оный же уровень лестницы, а вот уборщицы и дворники, т. е. чернорабочие, — пониже. В такой степени кто был прав?

Подводя итоги обзора рейтинга, скажу, что 47% респондентов довольны своей работой, а 33% — по большому счету счастливы. Так что профессию лучше выбирать из первой десятки. Больше шансов комплекция счастливым.

Но кто знает, может, ваше счастье таится в работе упаковщицы тож продавца? Я знаю продавцов, любящих свою работу и не желающих менять её ни получи какую другую. Они — достойные, приятные в общении и неглупые люди. По сию пору относительно, и каждый выбирает свою дорогу по своему вкусу.

Будьте счастливы и успешны в выбранной профессии!

Зависит ли благодать человека от выбранной профессии? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации за поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Умелость построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close