Финансы

Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение

Уезжая получи ПМЖ в Америку, человек рассчитывает улучшить условия своей жизни. В Соединенных Штатах сие действительно лучше, чем во многих развитых государствах. Страна предлагает множество социальных льгот, в книжка числе приезжим эмигрантам, и достойные заработки во многих областях. Хорошая зарплата – сие главное преимущество Америки. Именно из-за нее в страну ежегодно приезжают тысячи эмигрантов. Хабар врача в США достаточно высока, а сама профессия считается престижной. По статистике, кажинный пятый доктор в стране – иностранец.

Как подтвердить медицинскую квалификацию в США?

BTWrNews.ru - Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение - все о финансах и бизнесе

Интересах начала следует отметить, что дипломы, выданные другими государствами, в Америке не признаются. Для того чтобы документ имел официальную силу, его нужно подтвердить. Для этого в США действует лига под названием ECFMG. Она производит подтверждение квалификации иностранного специалиста.

Врачу-эмигранту следует сдать специальный экзамен, состоящий из двух этапов. После этого у него появится вероятность устроиться в клинику, чтобы приступить к стажировке у опытных докторов. Продолжительность обучения составляет с 3 до 6 лет в зависимости от выбранной специализации.

По окончании стажировки врачу-эмигранту что же делать пройти еще один экзамен, состоящий из теоретической и практической частей. В случае успешного прохождения последнего этапа искусник получает документ, дающий ему право заниматься практикой (виза «H»). В свой черед при желании можно продолжить обучение в аспирантуре.

На этапе стажировки доход докторов-эмигрантов приставки не- очень высокий. Но после ее прохождения он существенно увеличивается. Зарплата врача в США правда высокая, а профессия — престижная.

Экзамен USMLE

Он состоит из двух этапов: Step 1 и Step 2.

Коренной – это компьютерный тест, с помощью которого проверяется уровень знаний местных специалистов и врачей-эмигрантов в таких областях:

  • неправильность;
  • анатомия;
  • биохимия;
  • физиология;
  • микробиология;
  • психиатрия;
  • фармакология.

На сдачу теоретического экзамена отводится 7 часов. Численность вопросов – 350. По статистике экзаменуемые отвечают только на 50 % заданий чисто. Но этого достаточно, чтобы заработать минимальные проходные баллы. Некоторые кандидаты показывают бог хорошие результаты. Это учитывается экзаменационной комиссией. Чем лучше результат теста, тем превыше шанса у молодого специалиста получить хорошую работу.

BTWrNews.ru - Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение - все о финансах и бизнесе

Те, кто успешно прошел передовой этап экзамена, переходят на его второй уровень. Он включает теоретическую и практическую части. Первая состоит изо девяти блоков, каждый из которых содержит 46 вопросов. Вторая часть — Clinical skills – сие симуляция. Экзаменуемые должны предоставить врачебную консультацию десяти «пациентам».

Кругозор) английского языка при сдаче – не обязательное условие. Но без него экзаменуемые могут никак не справиться со всеми заданиями теста.

Зарплата американского врача

Ежегодно медицинский портал Medscape публикует эмпирика, отражающие динамику доходов докторов. По последним данным, средняя зарплата врача в США составляет близ 295 000 долларов за 12 месяцев работы. При этом узкие специалисты получают боле, чем терапевты и педиатры. А доктор, занимающийся частной практикой, зарабатывает в несколько раз с хвостиком своего коллеги, работающего в госучреждении.

Особенности начисления

BTWrNews.ru - Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение - все о финансах и бизнесе

Зарплата врача в США уступает немногим специальностям. Высота доходов медицинских работников отличается по штатам. Иногда эта разница существенна (с 2 000 до 5 000 USD). То есть, в общем, зарплата врача в США в месяц составляет рядом 20 000-25 000 долларов. Но обычно статистические данные по уровню дохода собираются из-за год. Размер денежного вознаграждения напрямую зависит от количества отработанных часов: как времени специалист потратил на труд, столько он и получил. В США отсутствует мнение оклада, фиксированной ставки. Оплата труда американского доктора – сдельная.

Как нововведение, статистические данные отражают уровень заработной платы врачей без учета налогов. (вследствие сумма денежных средств, поступающая на банковскую карточку специалиста, оказывается меньше указанных цифр.

Высота доходов по специальностям

Американский медицинский портал Medscape в 2017 году опубликовал интересные результаты исследования. Оказалось, как доходы врачей различаются и в зависимости от их расовой принадлежности. Так, афроамериканские специалисты вслед за год зарабатывают на 15 % меньше, чем их коллеги европейской наружности.

BTWrNews.ru - Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение - все о финансах и бизнесе

Были учтены и гендерные различия. Доктора-сильный пол продолжают получать больше, чем их коллеги-женщины (разница в 30 %).

Зарплаты врачей в США сообразно специальностям представлены ниже:

  • Больше всего в американском здравоохранении получают нейрохирурги – побольше 570 000 долларов в год.
  • Второе место занимают хирурги-ортопеды – около 500 000 USD.
  • Для третьей позиции по уровню дохода находятся заведующие отделениями – порядка 465 000 USD из года в год.
  • Кардиологи зарабатывают около 420 000 долларов.
  • Пластические хирурги в Америке получают около 410 000 USD в годочек.
  • Врачи-гастроэнтерологи могут заработать за год 400 000 долларов.
  • Доход хирургов и урологов составляет 395 000 USD.
  • Заработная плата врача-анестезиолога в США – 370 000 долларов.
  • Рентгенолог получает около 360 000 USD.
  • Безбожно ценится в Америке врач-стоматолог, ведь он может многим «подарить» знаменитую голливудскую улыбку. Однако доход его, по сравнению с другими специалистами, сравнительно небольшой – около 195 000 долларов в година.
  • Американские семейные доктора и педиатры получают 200 000 USD.

Самые высокооплачиваемые врачи

BTWrNews.ru - Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение - все о финансах и бизнесе

С вышеприведенных данных видно, что больше всего в США зарабатывают ортопеды, хирурги, кардиологи, анестезиологи. Навеки более высокой будет зарплата врача в США, который практикует в конкретной области. Иными словами, узкие специалисты получают в большей степени, чем доктора широкой специализации. На уровень доходов влияет штат медицинского учреждения и его вариант: государственное или частное. В клиниках частного типа предлагают более высокие заработные платы.

В области статистике, около 55 % американских врачей удовлетворены размерами своего дохода. А 47 % терапевтов считают, зачем их заработная плата должна быть больше.

Расходы американских докторов

Из экономических журналов впору узнать, какая зарплата у врачей в США. Но в периодических изданиях не всегда указывают их протори. А они тоже заслуживают внимания. Для американских докторов установлены высокие налоги и фонды страховых платежей. Специалист, допустивший врачебную ошибку, автоматически становится ответчиком в суде. Подотчет выплаты пострадавшему в этом случае пациенту достигает очень больших размеров. Поэтому американские люди в белых халатах сами вступают в страховые организации и ежемесячно отчисляют туда значительные суммы из своей зарплаты. Так, несмотря на это, они относятся к обеспеченным слоям общества.

BTWrNews.ru - Зарплата врача в США: средняя и минимальная зарплата, сравнение - все о финансах и бизнесе

Работа доктора в Америке требует хорошей теоретической подготовки, длительного обучения со стажировкой. Практикующие люди в белых халатах несут огромную ответственность за результаты своей работы. Но за это они получают солидное денежное удостаивание, которое обеспечивает им материальный достаток и хорошие условия жизни.

Зарплата врача в США: средняя и минимальная плата, сравнение — все о бизнесе, экономике и предпринимательстве на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close