Работа и карьера

Зачем задавать вопросы? В помощь менеджеру по продажам.

В заголовке как по нотам обозначен круг лиц — кому предназначена эта статья. А знать сии техники нужно каждому. Как часто возникает недопонимание между близкими людьми изо-за элементарного непроговаривания проблемы! А уж менеджеру по продажам это нужно вкушать и уметь, как никому другому. Замечали ли вы, что профессиональный предприниматель-продажник более удачлив в личной жизни? Грамотно владея техниками слушания и презентации, такому человеку и выше работы легко навести мосты. Он же дипломат. Артист. Врач. Говоритель. Стратег. Еще сотни лиц у этого человека. Такая вот интересная профессия.

В среднем зачем задавать вопросы своему клиенту и когда? После того как вы найдете своего потенциального клиента и установите с ним соприкосновение, самое время понять, зачем и почему он обратился именно к вам. Что его тревожит? (языко вы можете помочь решить эту проблему? Когда вы приходите на обходец к доктору — он начинает задавать вам вопросы. Чтобы понять, не хуже кого он может вам помочь. Так и вы на этапе разведки потребностей клиента — оный самый доктор. Чем больше вы поймете о своем клиенте и его потребностях и возможностях, тем грамотнее сможете изложить свое предложение и удовлетворить его запросы.

Профессиональные менеджеры имеют домашнюю заготовку. Шпаргалку. Пятью-восемь стандартных вопросов … а дальше домашний «экспромт» продолжается ситуационно. Самое альфа и омега — не задавать вопросы как следователь на допросе, постараться разрешить понять своему клиенту, что это не праздное любопытство, а нужный вам обоим собеседование. Потренируйтесь перед зеркалом. Почитайте свою шпаргалку коллегам. Вместе составьте план грамотного и поступательного опроса клиента. Получи и распишись любом тренинге по продажам вам на выбор предложат несколько техник задавания вопросов и активного слушания. Каждый встречный и поперечный навык отрабатывается на практике.

Одно из великих правил — смертный, который задаёт вопросы, контролирует ситуацию и разговор. Следит за продвижением по этапам продаж. Когда-нибудь задаете вопросы, не предполагайте, что вас поняли правильно. Или что ваша сестра правильно поняли. Потому самый лучший вопрос — проясняющий — «Что-нибудь вы имеете в виду?»

Когда-то читала про одну пару. Они развелись посредством год после свадьбы. Хотя любили друг друга. Она — деваха из горного селения, он москвич. У него хронический гастрит. Она прекрасная кухарка, очень любит острые блюда. Готовила много, обильно посыпая каждую порцию приправами. У него выше месяц началось обострение. Он стал отказываться от завтраков-ужинов дома. Так ни разу ей об этом не сказал, так как очень стеснялся своего недуга. Симпатия терялась в догадках. Начались ссоры. В результате — развод. Он на нервной почве попал в больницу с обострением. А целом)-то-навсего нужно было проговорить ситуацию. Расставить все по местам и распознать консенсус. Это пример из жизни.

Сотню примеров можно привести и из практики продаж. Когда вам что-то неясно — задавайте вопросы. Выявляйте потребности всецело. Грамотно. Понятно, что клиент клиенту рознь. Можно и на такое нарваться: «Твоя милость меня не допрашивай — ты давай показывай, что там у тебя вкушать. У меня мало времени». Вот тут-то и пригодятся ваши искренность и дипломатия. Ваша милость просто обязаны убедить клиента в том, что ответы на несколько ваших вопросов смогут предпринять общение гораздо более конструктивным. Это часть вашей профессии.

Уточняющих вопросов много — «Правильно ли я вас понял…», «Ваша сестра имеете в виду, что…», «Почему?». Не домысливайте ради клиента. Не заканчивайте за него ответ. Задав вопрос, не перебивайте — некто все расскажет сам.

Особенно важно задавать вопросы, когда вам ставят задачи руководители. Был экий случай в моей практике. Босс — молодой мужчина. Понять его с чем согласиться мудрено: дефект речи, заикание и брызгание слюной. Обратился ко мне за консультацией. Первая стрелка длилась три часа. Трудно понять, что же он на самом деле хочет. Предложила ему скрытый аудит компании в целом. Нужно было разобраться в падении уровня продаж. Начинаю шушукаться с его подчиненными и выясняется, что они его элементарно не понимают. Задания выполняют, ровно сами домыслили, что, естественно, не совпадает с точкой зрения руководителя. Переспросить боятся, в) такой степени как он начинает нервничать и оскорблять. Я ему изложила собственное видение ситуации, порекомендовала отряжать часть своих полномочий в плане постановки и контроля задач своему первому заму. А самому войти лечение и тренинг по риторике. Процесс длительный. Но в результате фирма диверсифицировалась, держи новой ниве его первый зам стал активно включаться в процесс продаж. Проценты рынка заметно увеличилась.

Научившись грамотно задавать вопросы, научитесь слушать ответы держи них. Грош цена такому навыку, если нет обратной связи. Клиент на (веки (вечные расскажет о своих проблемах и задачах. Слушайте и анализируйте, КАК вы можете помочь ему в этом. На начала сделайте такое упражнение — внимательно выслушайте своих коллег иначе домашних по любому вопросу. А затем повторите им то, что вы поняли. Почувствуйте разницу.

Таким образом ваша милость себя просто обезопасите и грамотно выполните свою задачу. К тому же, клиенту перестань приятно само осознание того, что его услышали. Задавайте вопросы! Не бойтесь попасть в разряд почемучкой. Это гораздо лучше, чем попасть в результате неправильно принятого заказа в неудобное тезис. Удачных вам продаж!

Зачем задавать вопросы? В помощь менеджеру по продажам. — повально о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close