Работа и карьера

Зачем вы делаете работу за других? О помощи коллегам, субботниках и указаниях «сверху»

В конечном итоге-то вы нашли то, что нужно: интересная, престижная и, что немаловажно, высокооплачиваемая страда!

Прекрасное настроение, вы полны сил и уверенности в том, что совсем во весь опор всем докажете свою состоятельность и профессионализм — именно так начинается ваш неофит отрезок трудовой жизни. Вы энергичны, инициативны, готовы свернуть горы, работая повально лучше и больше.

Начальник в восторге от объемов проделанной вами работы, коллеги с интересом вслед за вами наблюдают, иногда спрашивая совета или помощи. В таком радужном состоянии ваша милость проводите первый месяц. Затем вы начинаете замечать, что криков «о помощи» становится по сию пору больше и больше, коллеги начинают привыкать к тому, что по первому а зову их «выручат», а вернее — сделают зачем-то за них. Причем объем вашей работы никак не сокращается, а извращенно, начинает расти, как снежный ком, достигая размеров лавины, готовой в любой этап обрушиться на, казалось бы, ни в чем не повинную голову.

Стандартизованный график рабочего времени — с 9 утра и до 6 вечера с одним часом держи обед — вдруг начинает меняться: чтобы успеть все вовремя, нужно на полчаса приходить в офис пораньше и на полчаса задерживаться, обеденный перерыв сокращается перед 15 минут. Захваченные из дома бутерброды и кофе в термосе поглощаются тут а, перед экраном монитора.

Новые сюрпризы не заставляют себя ждать: просьбы начальника замешкаться на час-другой звучат все чаще и чаще, и вот уже новая «негаданность» — выйти на работу в субботу, а иногда даже в воскресенье! И аминь это бесплатно!

А дома ждут семья и дети, ждут вашего внимания и любви. Спервоначала радужное настроение сохраняется еще какое-то время, вы ощущаете свою значимость в коллективе. Покамест бы! Ведь дня не проходит, чтобы кто-нибудь ни попросил вам о помощи или мелкой услуге. Затем вы начинаете замечать, что в то наши дни, пока вы делаете чью-то работу, тот некто занимается своими делами, любезно проводит время в беседах с коллегами, зависает в компьютере с очередной игрушкой, да и его «(по гроб) должен», поначалу звучавшее так искренне, вдруг трансформируется в небрежный кивок головой, что-то: сделано — и славненько!

Ваше удивление сменяется недоумением и в конце концов перерастает в ирритация, которое приводит к тому, что вы начинаете срываться дома, на так ретиво любимых вами людях. Есть ли способы предотвратить подобную ситуацию?

К начала нужно немножко покопаться в себе. Готовы ли мы сказать «несть» в ответ на просьбу о помощи? Ситуации бывают разные. Одно дело, часом требуется помощь квалифицированного сотрудника по вопросу, входящему в его сферу деятельности, и крошки другое, когда новые коллеги, пользуясь тем, что новичок еще не освоился и ни одной души не знает, превращают его в нечто «подай-принеси-распечатай».

Имеется возможность на первых порах, ссылаясь на свою работу, дать понять коллеге, зачем помощь с вашей стороны придет, но только после того, как будет выполнена своя собственная создание. Потянув кота за хвост разок-другой, глядишь, сослуживец оторвется от своего кресла и выполнит ведь, что должен делать сам.

Что до переработки, вызванной указанием «с птичьего полета», то тут вопрос несколько другой, в данном случае просто так маловыгодный отмахнешься. Взывать к совести или размахивать трудовым законодательством — меры вдалеке не всегда действенные. Для начала понаблюдайте за коллегами. Перерабатывают ли они, сколько стоит? Если есть возможность, поговорите с ними начистоту, постарайтесь выяснить, насколько они недовольны ситуацией. Кабы в коллективе один недовольный, то руководству нетрудно заменить его, но если недовольна весь команда, то данным вопросом придется заняться: в один день хорошо слаженную команду занять место невозможно. А значит — либо прекратить субботники, либо повышать зарплату.

Может приключиться и так, что вы обнаружите, что все окружающие довольны ситуацией или но не перерабатывают вовсе. Тогда вы можете откровенно поговорить с начальством, которое сделано наверняка рассмотрело ваши способности и потенциал, о прекращении переработок либо о повышении зарплаты.

Кардинально возможно, что вы получите отказ, тогда придется решить для себя: елико ваша заработная плата соответствует вашим условиям и насколько вы готовы тратить свое минувшее и нервы, оставаясь в данном коллективе.

Зачем вы делаете работу за других? О помощи коллегам, субботниках и указаниях «сверху» — всегда о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close