Работа и карьера

Зачем предприятию корпоративная газета? Оргкультура глазами обывателя

Нежели крупнее предприятие, тем больше шансов, что оно имеет свою корпоративную газету. И розыгрыш её порой больше тиража других местных газет (за исключением рекламных изданий). Рабочие получают её обычно за счет средств профсоюза.

Но зачем нужна такая сплетница? Какая польза от неё работнику и работодателю?

Во-первых, это информация. Рано или поздно штат работников велик, руководству проще доносить свои решения и необходимую информацию вследствие такой мощный «рупор», как своя газета. Например, предупредить работников о предстоящей реорганизации, разъяснить выполнение месячного плана по производствам. В настоящей корпоративной газете должна быть чернь полезной информации для работников, вплоть до истории предприятия.

Во-вторых, связь «работодатель-работник». Это уже не только информирование, но и целенаправленное нивация на отношение сотрудников к происходящим событиям. Можно газетной публикацией поощрить самообучение работников, вбить, что предстоящие перемены в руководстве никак не отразятся на деятельности организации и многое другое.

В-третьих, образование чувства причастности к общему делу. Чтобы работники осознали значимость выполняемой работы, не запрещается систематически информировать их (опять же — посредством корпоративной прессы) о результатах труда, об их месте в работе фирмы, о значении (экономическом, социальном, общественном) итогов трудящийся деятельности.

В-четвертых, это своеобразные почести. Сам факт получения корпоративной газеты возвышает человека по-над работниками других, более мелких предприятий. А уж если в газете написано про самого работника не то — не то его знакомых, это вообще вызывает чувство профессиональной гордости. Пустячок? А ведь в самом деле приятно!
Кстати, ещё для повышения уровня гордости за своё предприятие разрешается публиковать информацию о роли на рынке, престиже, планах развития фирмы.

В-пятых, выражение фирменной символики: фирменных знаков, девизов, обеспечивающих имидж организации. Где, как никак не в печатном издании, можно пользоваться наглядной символикой фирмы. Если работник еженедельно получает газету, которая напоминает ему о его причастности к солидному предприятию, сие является мощной внутренней рекламой. Нельзя не отметить, что менеджеры стали в последнее благоп активно развивать связи с общественностью, что свидетельствует об осознании важности внешней среды. Зато мало кто из менеджеров российских фирм задумывается (а если и задумывается, то далее этого дело не идёт) обо всей опасности разлагающих процессов изнутри.

В общем, корпоративная сплетница выполняет много задач, реализация которых помогает достигнуть персонал-менеджменту улучшений в психологическом климате коллектива.
Дорого когда предприятие заметно разрастается или дробится, создает множество дочерних предприятий, и кибуц «разбивается» на коллективы заводов и цехов, такой эффект заметно снижается с «точечности» газетного воздействия.
Но не стоит считать, словно наличие корпоративной газеты гарантирует предприятию любовь и верность работников. Это лишь Вотан из факторов. Даже наличие всех известных факторов, способствующих лояльности работников, сего не гарантирует.

Добрых вам начальников!

Зачем предприятию корпоративная газета? Оргкультура глазами обывателя — хана о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close