Здоровье

Зачем кишечнику микробы?

Покупая продовольствие, мы уже привыкли искать на этикетках сведения о сахаре, жирах и калориях, хотя совершенно не принимаем во внимание, как купленная еда повлияет получай разнообразие кишечных микробов. И это неправильно.

BTWrNews.ru - Зачем кишечнику микробы? - все о здоровье

Пища — самое доступное, быстрое от (зубов от всех болезней
Фото: pixabay.com

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа в Лондоне и композитор книги «Мифы диеты» (The Diet Myth) Тим Спектор (Tim Spector) даю голову на отсечение, что микробы крайне важны для нашего здоровья.

Как микробы влияют для наше здоровье?

Основное место, где обитает 99% всех микроорганизмов нашего тела — нижняя порция кишечника. Лишившись этих «нахлебников» и «паразитов», наш брат рискуем не только расширить свои практические знания о проблемах пищеварения, хотя нарушить нормальную работу иммунной системы и мозга.

Учёные подсчитали, как микрофлора кишечника одного человека может состоять из сотен видов микроорганизмов. В общем случае, нежели больше видов микробов обитает в кишечнике, тем лучше для здоровья, тем не столь вероятность заболеть.

Какие продукты способствуют многообразию микрофлоры кишечника?

Съестное — самое доступное, мощное и быстрое лекарство от всех болезней. Тумблер к разнообразию микроорганизмов в кишечнике — разнообразие продуктов питания с высоким содержанием клетчатки.

Существует сам-друг основных вида полезных для микрофлоры кишечника продуктов для здорового питания. Изумительный-первых, это те, которые поставляют организму базовые химические волокна, такие что инулин. Среди них в основном корнеплоды, например, топинамбур, а также артишоки, непримечательный лук и лук порей, чеснок.

BTWrNews.ru - Зачем кишечнику микробы? - все о здоровье
Артишоки поставляют организму базовые химические волокнаФото: pixabay.com

В придачу того, есть целый ряд продуктов, изобилующих полифенолами, или флавоноидами, как бы их ещё называют. Как правило, это разноцветные ягоды и плоды, а также орехи и семена.

Приветствуются пробиотические продукты, такие как живые йогурты, кефирчик, квашеная капуста и кимчи, восточные салаты и ферментированный соевый соус.

Буде употреблять в пищу всё вышеперечисленное, шансы сформировать в кишечнике здоровый «своим горбом нажитый коллектив» микроорганизмов очень велики.

BTWrNews.ru - Зачем кишечнику микробы? - все о здоровье
Салаты помогают выковать в кишечнике благоприятную микрофлоруФото: pixabay.com

Как влияют на разнообразие кишечной флоры современные диеты?

Сравнивая кишечную микрофлору «цивилизованных» европейцев и тех, который всё ещё живёт в дикой природе Африки и Южной Америки, исследователи обнаружили, а мы навсегда потеряли 30−40% видов микроорганизмов из-по (по грибы) пристрастия к антибиотикам и увлечения обработанными пищевыми продуктами.

Как правило, наша перемена менее разнообразна, чем еда предков, что не могло неважный (=маловажный) отразиться на разнообразии микрофлоры кишечника. Исследователи полагают, что старики в течение года употребляли в пищу около 500 различных видов растений и животных. Пищевая трест современного человека ограничена всего лишь двумя или тремя десятками видов.

BTWrNews.ru - Зачем кишечнику микробы? - все о здоровье
Хрумка с высоким содержанием сахаров и жиров вредна для кишечникаФото: pixabay.com

Поэтому обработанная пища вредит кишечнику?

О вреде для здоровья обработанной пищи написано бессчётно. Подобные продукты считаются вредными в основном из-за повышенного содержания сахаров и жиров, а вдобавок ввиду присутствия дополнительных химических веществ.

Но для кишечника сердцевина не жиры, а клетчатка и минералы, которых тоже недостаточно в обработанных продуктах. Слабое (больное) место клетчатки для кишечника и его микрофлоры большее зло, чем уймища жиров.

Зачем кишечнику микробы? — все о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Исполать ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close