Интересное

Зачем женщины едят плаценту

BTWNews.ru - Зачем женщины едят плаценту - интересные факты из обычной жизни

В стремлении выдержать молодость, красоту и здоровье человек способен на многое, порой даже на шокирующие поведение. Например, трендом последних лет в нашей стране стало поедание собственной плаценты женщинами зараз после родов. Поверившие в чудодейственное действие на организм этого необычного «продукта» и совсем готовы питаться им на постоянной основе, включив в свой рацион.
Мода держи такое «питание» пришло из Америки, где уже несколько десятилетий формируется своего рода цивилизованность нетрадиционного оздоровления. Группа энтузиастов, пропагандирующая «близость к природе и естественным процессам» заявила, сколько аборигены Китая, Новой Зеландии и Гавайских островов в течение нескольких столетий культивировали съедание плаценты как средства от многих болезней и лучшего способа укрепления организма. Дезавуировать эту идею пока не удалось, впрочем, как и подтвердить ее фактами alias документами. Однако спровоцированная шумиха дала свои результаты: у плацентофагии появилось множество сторонников. И первые отчеты о роженицах, практикующих плацентофагию, появились в Северной Америке в 1970-х годах. Соразмерно, китайский термин для высушенной человеческой плаценты – зи хе че – исторически использовался про лечения различных недугов (в том числе импотенции, проблем с печенью и почками, бесплодия и низкой энергии).
Послед в течение всей беременности женщины доставляет к плоду питательные вещества и кислород, защищает ребенка с вредных микроорганизмов, устраняет продукты распада. Здесь же вырабатываются гормоны, помогающие со всеми онерами развиваться плоду. Такие мощные защитные функции и стали поводом рассматривать плаценту сиречь универсальное средство для поддержания всех ресурсов человеческого организма. Наиболее преданные в таком роде идее адепты даже разговаривают с плацентой, делают из нее талисманы, не говоря уж о приеме внутрь в тех или иных количествах.
Ученые из американского Центра микробиологических исследований утверждают, почему при правильной заморозке плаценты в ней сохраняются гормоны и питательные вещества, включая эстроген, прогестерон, лактоген, ферро, β-эндорфины и окситоцин. Ученые сообщили, что положительный эффект сохраняется в течение нескольких месяцев, коль (скоро) материал после родов был заморожен при -20 °C. Полезные свойства плаценты как на блюдце снижаются через 24 часа ее нахождения при комнатной температуре. Замороженные мануфактура требовали нагревания от 35 °C до 40 °C перед использованием, но теряли непродуктивность при более высоких температурах.
Среди сторонников употребления плаценты в качестве «пищевой добавки» (целый) короб знаменитостей: Ким Кардашьян, Майим Бьялик, Алисия Сильверстоун и другие звезды кино и стриптиз-шоу-бизнеса. В числе положительных эффектов от употребления плаценты называют быстрое физическое и психологическое починка после родов, снижение накала послеродовой депрессии, улучшение лактации, сокращение послеродового кровотечения, больше быстрое восстановление матки, усиление материнской связи и усиление иммунной системы и много других волшебных преображений организма.
Иные исследователи, из Клиники практической медицины Вашингтонского Университета, склонны рассматривать подобные результаты делать за скольких эффект плацебо, однако и они признают, что плацента уникальна по своему микробиологическому составу. Же единства мнений по поводу ее употребления в качестве универсального средства оздоровления полно же нет. А противники этого тренда уверены, что плацента накапливает те самые вредные вещества и провиант распада, с которыми она призвана бороться в интересах развития ребенка. Взрослый же млекопит может, по мнению скептиков, даже отравиться этим сомнительным «лекарством».
Между тем уж выпускаются капсулы и таблетки с содержанием плацентарного вещества – и несмотря на высокую стоимость, раскупаются они жуть быстро. Группа исследователей из США под руководством Дж. Селандера провела труд группы женщин-плацентофагов (около 190 человек) и зафиксировала, что более половины респондентов отметили явное подтягивание своего психологического и физического состояния после приема препаратов с содержанием плаценты, еще третья часть заявили о некоторых переменах к лучшему, остальные готовы были продолжать прием препаратов в ожидании позитивных результатов, в трансгрессия. Ant. защита которых они верили.
Клинические испытания, которые проводились в течение десяти лет в Новозеландском медицинском университете, содержат свидетельства о фолиант, что у пациентов из контрольной группы наблюдалось более быстрое заживление ран, сбавление уровня бесплодия и даже замедление облысения. А это значит, что мужчины тоже могут конституция фанатами нового способа лечения болезней, с которыми, по их мнению, недостаточно производительно справляется современная традиционная медицина.

Зачем женщины едят плаценту — интересные факты с обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close