Работа и карьера

За что платят деньги? Сермяжная правда

Актуальнейший риторический вопрос современности, господа и дамы! Вообще, вопрос всех времён и народов. Потому что средство обращения — это, возможно, и не «наше всё», да «наше многое» несомненно. Деньги несут множество функций. Главные с них (на мой взгляд) — быть мерилом, оценочным инструментом нашей деятельности, а равно как, в соответствии с мнением классиков, эквивалентом товаров и услуг.

Однако уже неоднократно с носа) столкнулся с тем, что больно мерило субъективное оказывается порой. Вообще, человеческая душа мирится с тем, что сантиметр и метр всегда должны означать определённое расстояние, килограммчик — определённый вес, а минута — время. Похоже, что старание ввести деньги была предпринята вслед за довольно успешным введением единообразия в мире физики. Во всяком случае, следует признать, с деньгами этот фокус педантов не прокатил!

Пока меряем метры возможно ли килограммы, всё более-менее ясно. Но как только очередь приходит меривать количество работы в деньгах — наступает полоса иррациональных решений. Действительно, единаче куда ни шло измерять труд землекопа — от забора впредь до заката столько-то метров канавы. Однако землекоп землекопу рознь, лопаты, как ни, тоже разнятся, а уж какие грунты попадаются, вы только спросите об этом опытного землекопа — разговоров хорош на полдня с перекурами!

Тема нормирования и оплаты труда — самая болезненная в (видах всех кадровиков и руководителей. Чего хочет работник? Чтобы оклад был побольше, работы менее и благосостояние неуклонно росло, больничные давали и в отпуск, непременно оплачиваемый, и непременно летом!

А а хочет руководитель? Чтобы план не горел синим пламенем от перекуров сотрудников, чтоб на больничные не уходили толпой, как на корпоративную вечеринку, чтобы заказчики маловыгодный ждали по две недели продукцию, которую должны были получить вчера.

Уплетать ещё одна деликатная сфера, о которой даже заговаривать порой опасно. Оплата труда творческого. Вона придумал человек штуку такую, за которой народ в очередях давиться будет и вписываться в пять утра. Но придумать мало — другой человек эту штуковину произвёл, а незаинтересованный продал — кому и как за это дело платить дОлжно? В который раз же — одна штука (например, тамагочи японские) народу понравилась зверски, но ненадолго, а вот ложечка для обуви несколько меньше фурора произвела, а десятилетиями скудно кто без такой безделицы живёт. Опять же, сценарий блокбастера то есть (т. е.) «Евгений Онегин» — как сравнивать, на основании что-что оплату производить — построчно, за количество знаков или как-так ещё?

Вот и объясните мне, «кто матери-истории» ценнее? Молчите? Видишь и я не знаю. Оплачивать ли труд дизайнера за сделанную работу другими словами за потраченное время? А если работы нет, и он не виноват? А повремённо — приблизительно куда ему спешить? Ну, и что, что заказчики просят побыстрее, он безграмотный может тяп-ляп скоренько! В общем, куда не глянь в творческой сфере — Вотан сплошной вопрос.

Прошлым летом один знакомый мне сказал: «А знаешь, пора и совесть знать кризис!».
На мой закономерный вопрос «Почему?» ответил: «Потому как что годовой контракт мужика, за мячиком бегающего, уже превысил стоимость средней пакши промышленного предприятия вместе с окладами всех его сотрудников. Кто ж работать захочет, весь будут стремиться за мячиком бегать!»

Может, довольно неграмотно экономически нынешний мой приятель рассуждал, однако есть в его рассуждении некоторая сермяжная мужицкая фактура… Если все в модели подадутся, а в ткачихи только неудачницы, что ж в те поры? Представляете пальто из ткани, сотканной неудачницами, ими же сшитое и проданное? Сие ж сколько отрицательных эмоций и злобы на свою горькую долю на таком пальтишке осядет?

И всё-таки-таки, за что деньги платят? Сегодня? А как и во все времена — вслед за незаменимость. За золотые руки, за трезвость как норму жизни. И за отличительная черта тоже платят. Да? А за подхалимаж, нахальство и гонор? Разве не платят? Платят и вслед это. Потому что и эти качества работника кому-то оказываются ох по образу нужны. Бывают, платят за родство, за психологическую зависимость, за любовь. А смотри не платят — за серость и лень.

Как не платили, неведомо зачем и не платят.

За что платят деньги? Сермяжная правда — все о работе, бизнесе и карьере получи и распишись BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close