Работа и карьера

Устраиваетесь на работу и готовитесь к собеседованию? Советы и рекомендации

Переговоры при устройстве на работу — вещь неизбежная. Хотя проходить «проверку в пригодность» к той или иной должности не слишком приятно, но сие тот шанс, которым вы должны воспользоваться.

Читает Дмитрий Креминский

BTWrNews.ru - Устраиваетесь на работу и готовитесь к собеседованию? Советы и рекомендации - все о работе, бизнесе и карьере

Словно успешно пройти собеседование?
Adam Gregor , Shutterstock.com

Самая большая ошибка кандидатов — растерянность в голосе, неумение о себе рассказать четко и ясно.

Подтверждайте сказанное конкретными примерами. Накануне подготовьте дома иллюстрации ваших достижений. Например, если вы работали в рамках крупного проекта, так надо рассказать, каких результатов вы добились и в чем суть проекта.

Второе, который интересует работодателя, насколько вы впишитесь в коллектив.

Основной принцип — малограмотный выделяться. Большинство работодателей отрицательно относятся к яркой индивидуальности. Пока вы новичок, постарайтесь никак не выделяться.

И, как ни странно, но огонек энтузиазма в глазах тоже играет большую ролька. Работодатель должен быть уверен, что через пару месяцев вы не разочаруетесь в своей работе.

Получи протяжении собеседования надо держать определенный эмоциональный накал.

Очень полезно заранее угадать о деятельности фирмы и будущей должности вообще. Раскопать эту информацию не так литоринх и трудно. Есть много специальных справочников, базы данных и, конечно, Интернет.

С небольшими фирмами сложнее. А можно поспрашивать знакомых — может, кто-нибудь что-нибудь знает неужто наведет на нужного человека.

В некоторых случаях можно поиграть в шпиона: под видом клиентки звякнуть в маркетинговую службу предполагаемого работодателя и порасспрашивать у них кое-какую информацию.

А теперь начистим собственноличный нимб! Распространенная причина провала при собеседовании — неумение установить персональный контакт с говорящим. А сегодня, как никогда, ценится коммуникабельность — умение коробить разговор в нужном ключе.

Наблюдайте за реакцией собеседника. Если вас спрашивают: «Вопросов) ли вы нашли офис?», — отвечайте 1−2 фразами.

Слушайте собеседника стараясь не пропустить ни звук. Лучше сконцентрироваться на том, что вам говорят, чем на том, будто вы хотите сказать.

Отвечайте на вопросы, используя речевые обороты собеседника. Таким образом отпустило найти общий язык.

Даже если у вас трясутся коленки, надо смотреть в тараньки собеседнику, но не «кушать» его взглядом. Иначе ваша милость произведете впечатление человека неискреннего или неуверенного.

Превратите свои плохие качества в хорошие. То и дело задают вопрос: «Как вы считаете, есть ли у вас бедность непокрытая? Что бы вы хотели в себе изменить? «На этот предмет внимания можно ответить следующим образом: «Говорят, я слишком много времени уделяю работе, хотя, по-моему, такой сотрудник нужен каждому шефу».

Заставьте собеседника разговориться! Спор — это не только интервью, но так же и разговор. У начальника можно поинтересоваться о производственных планах на будущее, о том, как будет идти реорганизация. Вы должны выяснить все, что вас интересует, и только потом кончить, подходит ли вам эта должность.

Удачных поисков работы! И помните: оный, кто ищет, тот всегда найдет.

Устраиваетесь на работу и готовитесь к собеседованию? Советы и рекомендации — всегда о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close