Работа и карьера

Управление бизнесом и автомобилем: что общего?

Руководство компанией имеет много общего с управлением автомобилем. Поскольку процесс управления автомобилем нутром понятен всем, то на этом примере легко понять логику управления бизнесом.

BTWrNews.ru - Управление бизнесом и автомобилем: что общего? - все о работе, бизнесе и карьере

Artens, Shutterstock.com

Функци управления автомобилем: перевезти полезный груз из пункта, А в пункт Б. Цель управления компанией — перетаранить финансовое состояние ее бенефициаров из пункта, А в пункт Б. Управление автомобилем осуществляется поворотами руля, в чем дело? для компании соответствует распоряжениям руководства; нажатием педали газа, что соответствует дополнительным инвестициям; и тормозами, что-что соответствует страхованию рисков. Кроме того водитель обязан соблюдать правила дорожного движения, как соответствует исполнению законов государства, учитывать законы физики (например, снижать скорость в поворотах), что соответствует учету законов рынка, должен внимательно следить за действиями других участников движения, аюшки? соответствует мониторингу действий конкурентов, смежников, потребителей.

Необходимо выполнять требования дорожной полиции и умудряться договариваться с ее сотрудниками, что соответствует взаимодействию с налоговиками и прочими контролирующими организациями. Потребно иметь действительные права, техпаспорт, доверенность, что соответствует порядку в бухгалтерской отчетности компании. Нужно равно как поддерживать свой автомобиль в технической исправности, что соответствует исправности работы технических ресурсов компании (транспорта, станков, цехов и т. п.). Приставки не- следует также забывать о контроле за запасами топлива (свободных денежных средств компании) и масла (кадровых ресурсов).

Соответствующе, решение проблем компании сходно с решением проблем управления автомобилем. Если автомобиль работает до посинения, просто заехал куда-то не туда (далеко от намеченного пункта Б), так, неверно «крутили баранку», не туда сворачивали, не по тем улицам ехали. Если угодно, неверно проложили маршрут.

Надо узнать дорогу, перестроить маршрут, разворачиваться и ехать в нужном направлении. Избежать этой ошибки позволяет либо хорошее сноровка дороги, либо наличие подробной карты или GPS-навигатора. Для управления компанией сие соответствует ошибочным управленческим решениям, приведшим к неблагоприятной финансовой ситуации. Неверный маршрут соответствует неверному дельце-плану, а карта и навигатор — бизнес-стратегиям и консультантам.

Если машина едет к цели, же слишком медленно, значит, неверно выбран скоростной режим, что соответствует недостаточным инвестициям. Либо таксист недостаточно жмет на газ, либо чрезмерно жмет на тормоз. Т. е. либо очень жирно буд мало инвестирует в производство, либо избыточно страхует риски, сковывая движение компании. Опять-таки, возможна ситуация, когда автомобиль стоит в пробке, что соответствует общей неблагоприятной ситуации в данной отрасли река каким-то форс-мажорным обстоятельствам, или также плохой навигации — в отлучке маршрута объезда пробки.

При сбоях в работе автомобиля, возможно, нужно поменять оксоль (провести кадровые перестановки) или электропроводку (каналы движения информации) или отремонтировать топливную систему (настия денежных активов).

Управление бизнесом и автомобилем: что общего? — все о работе, бизнесе и карьере держи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close