Работа и карьера

Умение продать себя — искусство?

Наше благосостояние напрямую зависит от того, насколько успешно мы продаем себя каждый суббота, когда хотим произвести впечатление на делового партнера, познакомиться со значимыми на нас людьми, устроиться на работу или реализовать сделку.

Читает Илона Грошева

BTWrNews.ru - Умение продать себя - искусство? - все о работе, бизнесе и карьере

Фотоотпечаток: Depositphotos

Как же добиться успеха в рекламной кампании товара под звучным названием «Я»? Не велика в, что является товаром — наши идеи, опыт, умения или определенный продукт — основной алгоритм продажи такой:

«знакомство => выявление потребностей клиента => презентация своего товара => ответы сверху возражения и вопросы => завершение сделки => поддержание контакта после сделки».

1. При знакомстве и в общении с людьми в первую последовательность следует обратить внимание на то, как мы сами оцениваем себя. Самооценка складывается изо оценки внешних данных, черт характера и умений, которые помогают наладить контакты с людьми. Возьмем железный лист бумаги, разделим его на три колонки, в первую запишем наши недостатки, в третью добродетели. И о том, что написано в первой колонке, забудем навсегда — об этом «покупателям» далеко не рассказывают. Во второй колонке напишем те же недостатки, только смягчив формулировки: отместку) «упрямство» — «принципиальность», вместо «ревнивость» — «умение брать пример с успешных людей», а «предрасположение к выяснению отношений» заменим на «непримиримость к промахам других людей».

2. С целью люди были готовы к сотрудничеству с нами, необходимо представить себя такими, какими нас в идеале хотели бы (лице)зреть они. В условиях конкуренции нужно учиться у лучших, а не гордиться своими достижениями в узкой и чего (не хватает кому известной сфере. Говорят, что если бомжа поселить на Уолл-Стрит совокупно с миллионерами, он тоже станет миллионером, потому что научится думать, как они. Получая новые навыки и навыки, мы формируем уверенность в себе, которая непосредственно влияет на отношение к нам со стороны клиента. Вопросы — великое изящные искусства: музыка, и при выяснении потребностей клиента они должны быть построены так, чтобы разместить и вызвать его доверие.

BTWrNews.ru - Умение продать себя - искусство? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: Depositphotos

3. Всем известно, подобно как встречают по одежке, и хорошее качество упаковки повышает стоимость товара. Поэтому неважный (=маловажный) стоит пренебрегать такими вещами, как имидж и умение подать себя, правильная тост и дружелюбный голос, солидный офис и качественный сайт. К саморекламе некоторые люди прибегают стихийно. Если долго рассказывать всем, как мы честны и принципиальны, естественно подкрепляя красивые слова поступками, то скоро эту оценку можно будет услышать и от других людей. Безвыгодный склоняясь к крайностям — наглости и скромности, на экваторе самые лучшие «самопродавцы». Эмоциональная гидрозакладка информации сильнее запоминается, и, если искренне любить, верить и восхищаться тем, что автор этих строк предлагаем, мы сможем вызвать заинтересованность и у самых скептически настроенных клиентов.

4. Отвечая получай возражения и вопросы, следует не забывать простую истину, что покупатель всегда прав, отсутствует плохих или неправильных клиентов, есть неправильный подход к ним и плохая подача товара. Нужно быть с покупателем на равных, уважать и ценить, не опаздывать на встречу, минута в минуту перезванивать, выполнять договоренности, предлагать им свою помощь.

5. При завершении сделки безлюдный (=малолюдный) нужно решать за клиента, есть ли у него деньги, у любого покупателя появятся казна, если мы его заинтересовали. Люди редко говорят то, что думают, вследствие того признаками явной незаинтересованности могут послужить фразы «я подумаю», «перезвоните», «у меня в (то нет денег», «уезжаю в командировку», и т. п.

6. После сделки существенно поддерживать связь с клиентом, не давать о себе забыть. Надо бояться упустить шанс, не позвонив в нужное место и время, а не показаться навязчивым.

BTWrNews.ru - Умение продать себя - искусство? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотоотпечаток: Depositphotos

Мы должны постоянно стремиться к повышению своей стоимости. Важно заранее угоду кому) себя решить, ниже какой планки мы не опустимся никогда, и каких высот наша сестра хотим достичь. Чтобы не останавливаться на достигнутом, планку требований необходимо с головы раз поднимать на новую высоту. Овладеть искусством продажи себя можно всего-навсе при ежедневной тренировке на частых встречах и переговорах, только тогда по известнейшему закону физики и жизни произойдет перевоплощение количественного соотношения в качественное.

Высший пилотаж в искусстве продажи себя — самоменеджмент — искусность не поддаваться на провокации покупателей и вести продажу по своим правилам.

Умение продать себя — искусство? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации до поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Зодчество (архитектура) построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close