Работа и карьера

Убить двух зайцев, или Как искать новую работу «без отрыва от производства»?

Вам — прекрасный, опытный специалист, вашей работой довольно руководство, изо дня в четверг вы крутитесь, как белка в колесе, повторяя одно и то же и понимая, аюшки? так будет всегда…

Кажется, жизнь вместе со всеми своими прелестями проходит мимо, часом-то любимая работа (в силу разного рода обстоятельств) не приносит ни радости, ни денег, ни перспектив…

Вас раздражаетесь по поводу и без, домочадцы то и дело повторяют, что пора щупать новое место, да вы и сами все чаще задумываетесь о необходимости сменить работу. Только как это сделать? Где ее искать? Страшновато пускаться в поиски, уже привыкнув к который-нибудь-никакой, но все же стабильности…

Конечно же, неземной вариант для поиска новой работы, так сказать, «без отрыва через производства» — это оформить отпуск или, на худой окончание (веков), больничный, и в это время обзванивать работодателей, ходить на собеседования, стажироваться и т. д.

Но существенность показывает, что далеко не всегда удается воспользоваться этим, конечно но, хорошим вариантом, и тогда нам ничего не остается, как искать новое площадь, образно выражаясь, «из подполья».

Итак, если вы настроены авторитетно, а не желаете просто продемонстрировать эдакий трюк «Ухожу!» с целью вынудить директора расширить вам зарплату, то лучше всего держать свои намерения в строжайшей секретности через коллег и руководства. Пусть о ваших планах знают только близкие, друзья и знакомые, которые могут в сущности помочь вам с трудоустройством. Из опыта известно, что именно поиск «от знакомых» является пунктом № 1 в плане поиска работы для тех, кто именно еще не уволился с прежнего места.

Елена устроилась на работу специалистом объединение учету в небольшую компанию, занимающуюся продажей канцтоваров, более трех лет тому отворотти-поворотти, только-только получив диплом о втором высшем образовании, не имея опыта в аналогичной должности. Работа нравилась, коллектив — чудесный, но заработная воздаяние в 700 гривен (притом, что на подработку просто не хватало времени) соответствовать никак не могла. Перспектив роста в этой компании тоже не предвиделось, затем что должность главного бухгалтера занимала жена директора, а начальником торгового отдела трудился их а сын.

Сотрудница решила: пришла пора сменить работу. Но в один момент отбросить все и уйти девушка не решалась, поскольку не была уверена, что усилий и просто найдет новую работу с большим окладом, да еще и из чувства благодарности ради то, что именно на этом месте ее обучили и, так сказать, дали путевку в многолетие как специалисту.

Елена обратилась за помощью в кадровое агентство. Менеджер по подбору персонала убедил Лену, в чем дело? ее профессия востребована на рынке труда и они быстро подберут ей нужную вакансию. Лена заполнила анкету утвержденного образца и основные положения ожидать предложений. Ждать долго не пришлось. Спустя четыре дня девушке перезвонили изо агентства и сказали, что одной молодой фирме требуется именно такой специалист, как бы она, и пригласили на собеседование.

К назначенному событию Елена как кандидат подготовилась со всей ответственностью: объединение всем правилам написала резюме, перед зеркалом отрепетировала диалог, до мельчайших подробностей продумала кабинет (задумчивости. Предварительно отпросившись с работы (обосновав это посещением бабушки в больнице), явилась по указанному адресу следовать 15 минут до начала встречи. Ровно в 15−00 секретарь попросила не уложиться.

Каково же было удивление Лены, когда она, войдя в кабинет, первым делом увидела… своего но директора. Оказывается, он запланировал открытие новой фирмы и через данное агентство соответственно трудоустройству подыскивал себе персонал. Когда работники агентства предложили руководителю анкеты соискателей, дьявол сразу же заметил анкету Елены и, смеха ради, пригласил ее для собеседование. Девушке долго пришлось объясняться. В итоге она уволилась, но совсем без- так, как планировала это сделать…

Существуют определенные правила такого себя «агента 007», придерживаясь которых вы обеспечите себе максимальную засекреченность. Ant. открытость, хотя 100-процентной гарантии того, что руководству не станет известно о ваших планах, вас не даст никто. Чтобы не попасть в такую нелепую ситуацию, в которой оказалась Еленя, рекомендую воспользоваться этими нехитрыми советами.

1. Ни в коем случае не пользуйтесь рабочим e-mail в (видах отправки-получения информации потенциальным работодателям. Для этих целей можно использовать до невероятности личный ящик.

2. Не звоните по объявлениям с рабочего телефона (даже если ваша милость будете тихонечко разговаривать, и в офисе, казалось бы, никого нет), пользуйтесь личным мобильным номером сиречь домашним телефоном.

3. Не распечатывайте на рабочем принтере письма, резюме и т. п. Если у вам нет возможности сделать это в другом месте, для этой цели лучше задержитесь нате работе или приходите до начала рабочего дня.

4. Не рассылайте «противозаконно и направо» свои резюме (об этом мы еще поговорим ниже), хоть если вы не будете указывать в них фамилию, место работы и т. д., вас весь равно легко «вычислят».

5. Если вам необходимо отлучиться с работы получи собеседование, заранее отпроситесь у руководства, указав весьма уважительную причину — конгресс родственников, оформление документов и тому подобное.

6. Постарайтесь как можно больше узнать о потенциальных работодателях (кто именно руководитель, какова сфера деятельности фирмы, как давно на рынке). Для сего можно использовать информацию из Интернета, из газет, рассказы знакомых и т. д.

7. Ведите себя разумеется, дабы не вызвать подозрений у коллег.

— Есть ли у вы план, мистер Фикс?
 — Есть ли у меня план? Eсть ли у меня расписание? Да у меня целых три плана!
«80 дней вокруг света»

Ровно касается резюме, то в отличие от большинства отечественных авторов, известный бизнесмен и оригинатор книг по продвижению карьеры Джеффи Фокс вообще сомневается, стоит ли циркулировать их в огромных количествах в различные компании. По его мнению, лучший способ заметить работу — это составить (один) план действий (прилагается) и строго ему проистекать.

План Джеффри Фокса.

Пункт первый. Найти компании, в которых вы хотите сидеть.
Пункт второй. Изучить эти компании, руководителей, корпоративную культуру и т. п.
Пункт третий. Понаписать «ударное» письмо, чтобы вас пригласили на интервью, причем пользу кого каждой организации обязательно отдельное.
Пункт четвертый. Подготовиться к интервью: спланировать беседу, устроить свою потенциальную ценность для компании.
Пункт пятый. Проводить во время беседа анализ потребностей работодателя.
Пункт шестой. В течение суток после собеседования послать в одни руки интервьюеру письмо с благодарностями.

«Но как же быть, если в пирушка организации, где вы бы хотели работать, нет вакантных должностей?» — возникает логичный задание.

«Для „бомбардира“ в стоящей организации всегда найдется подходящая дело», — считает Джеффри Фокс. И, конечно же, он прав. (не то потенциальный работодатель увидит, что вы действительно сможете принести пользу его предприятию аль отделу — то, если не сегодня-завтра, так уж с подачи месяц-другой, вас наверняка пригласят на работу в эту компанию.

Ирина искала работу маркетолога. И маловыгодный просто искала, она точно знала, где, в какой организации хочет работать. Да, как только она обращалась в отдел кадров, ей отвечали, что вакансии в закромах, предлагая заполнить анкету для кадрового резерва. Девушка оставляла резюме, заполняла анкеты, приносила копии документов, хотя все тщетно.

Поразмыслив и неоднократно перелистав десятки книг соответствующей тематики, решила воздействовать по-другому.

Во-первых, написала письмо о себе, своих возможностях и будущей полезности в (видах компании. Во-вторых, разузнала, кто является начальником отдела маркетинга в организации, и выслала бери его имя свое «произведение искусства» заказным письмом с уведомлением «своими силами в руки».

И что вы думаете? Начальник отдела ей перезвонил, состоялось разговаривание, хотя вакансии на тот момент в отделе не существовало. Через месяц Ирину приняли получай работу в отдел маркетинга, но не на должность «маркетолог», а сверху нововведенную штатную должность «специалист по связям с общественностью», тут быстро кандидату помогло и письмо, и красноречие во время беседы с руководителем.

Как бы немного погодя ни было, каким образом, где и когда искать новую работу — рассекать (гордиев узел) исключительно вам.

Но, будучи людьми мудрыми, не будем забывать: на ошибках, бесспорно же, учатся, но пусть эти ошибки будут чужими, а не нашими собственными.

Сорвать голову двух зайцев, или Как искать новую работу «без отрыва от производства»? — полно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close