Работа и карьера

Выпускник московского колледжа — современный выбор работодателя?

Видно, каждый из нынешних школьников мечтает в будущем достойно зарабатывать, заслужить почет и уважительность. Ant. презрение, максимально раскрыть свои способности, чувствовать себя нужным обществу. И не секрет, подобно как для этого в первую очередь нужно получить достойное образование, надежную профессию и содеять успешную карьеру.

BTWrNews.ru - Выпускник московского колледжа - современный выбор работодателя? - все о работе, бизнесе и карьере

auremar, Shutterstock.com

Тем не менее в обрез кто на собственном опыте знает, что собой представляет та или иная квалификация, есть ли на нее спрос и сохранится ли этот вопрос к моменту получения вами соответствующей специальности. Как же в таком случае далеко не ошибиться с выбором профессии и не потратить несколько лет напряженной учебы впустую? Исполнение) начала давайте проанализируем рынок труда.

Рынок труда сегодня

По оценкам Департамента труда и занятости населения города Москвы, нате рынке труда с каждым годом увеличивается спрос на квалифицированные рабочие кадры. Враз с этим спрос на неквалифицированных рабочих постепенно уменьшается.

Сегодня большинство предложений престижных работодателей адресованы представителям образованного рабочего класса, в таком случае есть наиболее востребованными становятся такие профессии, как токарь, маляр по металлу, инструктор станков с ЧПУ, фрезеровщик, прораб, электрик, сварщик-электромонтажник, оператор производственной линии. Сие обусловлено увеличением производственной мощи нашего города, ростом числа рабочих мест бери предприятиях информационных технологий, строительного и промышленного комплекса и, одновременно с этим, дефицитом специалистов, знающих свое работа, строящих карьеру «умными» руками.

Кроме того, эти факторы послужили хорошим толчком в (видах современных работодателей к улучшению условий работы для квалифицированных представителей рабочих профессий. Так, по данным рекрутинговых порталов, сегодня работодатели среднему токарю готовы предложить зарплату превыше, чем у среднего юриста. Таким образом, анализируя сегодняшний рынок труда, можно выговорить, что, выбрав и получив рабочую специальность, можно обеспечить себе гарантированное трудоустройство и стабильное судьба.

Нас также интересует, каковы потребности работодателей к специалистам различных отраслей экономики. Дай вам это выяснить, обратимся к статистическим данным Департамента труда и занятости населения города Москвы.

В области данным статистики, наибольшим спросом пользуются специалисты строительной отрасли. Популярны также вакансии в сферах недвижимости, оптовой и розничной торговли, обрабатывающего производства.

Колледжи Москвы

Нынче система среднего профессионального образования г. Москвы представляет собой 97 колледжей, идеже обучаются 103 тыс. студентов по различным направлениям. Обучение в московских колледжах проходит точно по 122 профессиям и 99 специальностям. И ежегодно появляются порядка 15−20 новых направлений подготовки, востребованных работодателями.

В 2012—2013 учебном году были введены такие специальности, вроде компьютерные системы и комплексы, программирование в компьютерных системах, организация и технология защиты информации, операционная полнокровность в логистике, монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий, наладчик компьютерных сетей, мастак по обработке цифровой информации, мастер садово-паркового и ландшафтного строительства.

В последнее промежуток времени увеличивается количество примеров быстрой и успешной карьеры выпускников средних специальных учебных заведений. Системка среднего профессионального образования все больше демонстрирует возможности обновленных и модернизированных колледжей. И, по оценке работодателей, знания студентов колледжей достаточно практико-применимы, поскольку еще со второго курса учащиеся могут проходить практику на производстве с дальнейшим трудоустройством и карьерным ростом по части получаемой специальности.

Поступить в столичный колледж можно после окончания школы. В большинстве колледжей выпускников 9-х классов принимают сообразно аттестату об общем образовании и результатам ГИА по математике и русскому языку. Для того поступления после 11-го класса требуется аттестат о среднем полном образовании и результаты двух обязательных экзаменов ЕГЭ: после математике и русскому языку.

Выпускник московского колледжа — современный выбор работодателя? — однако о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close