Работа и карьера

Выгодно ли много зарабатывать?

По сию пору мы знаем, что есть огромное количество непрестижной работы, на которую автор за такие копейки ну никак не согласимся. Однако кто-то а ее делает. Почему?

Потому, что получить более высокооплачиваемую работу не позволяет прогресс? Бред. В наше время образование вообще играет роль достаточно посредственную, на первом месте — деловые качества. А как же и возможностей для дополнительного образования более чем достаточно — было бы душевное. А желания, видимо, нет. Значит, если человек соглашается на низкооплачиваемую работу, так, вопреки логике, ему это выгодно? Рассмотрим пример.

BTWrNews.ru - Выгодно ли много зарабатывать? - все о работе, бизнесе и карьере

Africa Studio, Shutterstock.com

Птица-референт международной фирмы уходит с работы с окладом в 90 тысяч рублей и устраивается нате работу преподавателем в общеобразовательную школу с заработной платой в совокупности с региональными доплатами 40 тысяч рублей. В ответственность на общее недоумение окружающих она отвечает, что ей это выгодно, ссылаясь сверху примитивные арифметические подсчеты.

Офис международной фирмы расположен, естественно, в центре мегаполиса. Нанимание малогабаритной квартиры в географически доступном районе обходится минимум в 25 т.р. ежемесячно. Знак ежедневные транспортные расходы в пределах 2 т.р. в месяц, также ежемесячные расходы на провиант около 8 т.р., так как собственного кафе фирма не имеет, а обычные кафетерий в центре, как и доставка в офис, — сравнительно дорого. Фактором, повлиявшим возьми смену работы, стали расходы на няню — около 20 т.р. в диск), так как дочь пошла в школу и с 14.00 до 19.00 кто-то обязан был ею заниматься. Рабочая неделя в среднем составляла 45 часов. Средний прирост в час на данном месте работы составлял: 90000: 45×4 = 500 рублей в пора.

Средняя школа расположена в удаленном спальном районе мегаполиса, окончательная стоимость найма с учетом компенсаций и льгот полнометражной двухкомнатной квартиры — 10 т.р. ежемесячно. Потому квартира — через дорогу от учебного заведения, транспортных расходов — отставной козы барабанщик. Расходы на питание в пределах 1 т.р., так как предусмотрены льготные цены нате питание, кроме того можно питаться дома. Расходы на няню отсутствуют, эдак как мама успевает все сама. Рабочая неделя — в среднем 30 учебных часов, словно составляет 20 календарных часов. Средний доход в час на данном месте работы составил: 40000: 20×4 = 500 рублей в часочек.

Очевидно, что, работая преподавателем, наша героиня может потерять профессиональные навыки секретаря, чисто негативно скажется в дальнейшем на ее карьере. Однако так же очевидны и ее приобретения. Уважительное и заботливое расположение руководства (дефицит учителей в общеобразовательных школах ужасающ — до 10% общеобразовательной программы маловыгодный укомплектовано преподавателями, особо востребованы преподаватели информатики и иностранных языков), работа рядом с домом, устраивающий чертёж и объем работы. Вопрос о снижении объемов работы с соразмерным уменьшением заработной платы в фирме даже если не обсуждался, слишком высока была конкуренция.

Призыв ли это стрелять частные фирмы с многотысячными окладами и бежать в бюджетные учреждения? Конечно, нет! Однако безмерно часто значительные суммы зарплат настолько затмевают нам взор, что мы забываем примитивную школьную арифметику. Давайте учится вычислять — что мы отдаем работодателю и что мы зарабатываем. Чтобы не иначе нам с вами это было выгодно.

Выгодно ли много зарабатывать? — всегда о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close