Непознанное

Встречи с русалками

Встречи с русалками - загадки славянского мира на BTWNews.ru

В древние век наши земли заселяли всевозможные существа, наши далекие предки владели не мысленными тайнами, которые, увы и ах, потеряны в наше время. И вот одна из таких тайн была связана с удивительными существами, которые стали героями многих легенд и рассказов – и сие русалки. Неделя, которая длилась от понедельника Троицыной недели и аж до понедельника следующей ради не недели, Духова дня, раньше в народе называлась «русальной» или еще ее называли «грязной неделей». Семя считали, что до этого периода все русалки спокойно обитали в водоемах и за исключением. Ant. с крайней надобности не покидали своих жилищ.

Кто же они, на самом деле, сии существа, которые по легендам пугали людей своим хохотом, а так же которые могли защекотать людей вплоть до смерти? Корни происхождения русалок уходят в древние языческие времена. Возможно, в те далекие эпоха эти существа были настоящими богинями воды, подобным греческим нимфам. Наши деды считали, что русалки появлялись из душ умерших родственников. Раньше по древним обычаям людей хоронили в насыпных курганах, в распутье дорог, в лесах, а так же людей хоронили, опуская в воду.

Для того воеже душу русалки задобрить, крестьяне приходили в лес, где собирали пиры-тризны и приносили душам русалок небольшие жертвы. Такие походы устраивали получи и распишись современный день Духов или День Троицы.

Российский Ученый В.Ф. Снегирев предположил, яко все поверья о русалках имеют весьма близкое происхождение. Разницы определяются только климатическими условиями, почвой и народными традициями.

Древнейшее вкладывание рассказывает о существах, похожих на людей, но у которых вместо ног был шлейф и появились они на свет в тот момент, когда с небес упал сатана. Прошел слух те, кто являлись его единомышленниками, так же были выгнаны из раиса и упали в воду.

Во времена язычества русалок считали не только богинями водоемов, которые ежеминутно требовали жертвы, но так же считалось, что они хранительницы несметных сокровищ и называли их чаровницами.

Встречи с русалками - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Интеграл «русалка» имеет несколько происхождений. Первое связано со словом «русло», а второе с слова «русый», что означало цвет волос этих существ. Русалки были обладательницами длинных, густых русых прядь. Они легкими волнами струились с их голов и прикрывали все тело, которое было коренным образом нагим. На западе люди считали, что русалки всегда изящно были одеты в рыбацкие тайник.

Считалось, что русалки пополняли свои ряды за счет маленьких грудных девочек, которые родились мертвыми alias те, кто умер не крещенной, а так же за счет утопленниц и самоубийц. Вестимо, раньше считали что девушка, которая захотела поплавать без нательного крестика в свой черед могла обречь себя на жизнь среди русалок, но наши дни отвергают сие утверждение.

В современном мире многие девушки сами хотели бы попасть к братству русалок, как-никак только русалки имели вечную молодость и необыкновенную красоту. Все думают, что русалки обитают в прекрасных хрустальных замках, которые находятся сверху самой глубине, что главный у них сам водяной и без его приказа они невыгодный имеют права не погубить, не напугать человека.

Есть у русалок чарующее описатель, это их голос. Существует много легенд о песнях русалок, которые чаруют людей и манят. Русалки большую том своей жизни проводят в воде, но со дня Семик и до дня Петрова они выходят держи сушу и живут на деревьях. В этот период русалки предаются всевозможным удовольствиям.

Приближение Троицы самый лучший период в жизни русалок. Они могут без всяких признаков одежды рысачить по ржи, хлопать в ладоши и громко кричать: «Бух, бух! Соломенный дух! Меня матерь породила, некрещёную положила!». Наши предки заверяли, что после такого баловства русалок, сбор был самый хороший, даже обычная трава росла лучше там, где бегали русалки. В такие ночи русалки убыстренно нападали на людей, но против них было несколько средств. Людей защищала амброзия трава, нательные крестики и кресты, начерченные на земле. Вокруг такого креста рисовали жернов, и становились в него, только так можно было спастись, но не все могли сохранить равновесие перед прелестной русалкой и выходили за предел круга. Наши предки даже приловчились расставлять ловушки русалок, надо было схватить ее за руку и повязать на нее исподний крест и можно было вести ее домой. Русалки ловко справлялись с любой работой соответственно дому и были тихонями в отличие от мясных женщин, которые любили ворчать, питались русалки всего лишь паром. Но в рабстве они живут не больше года и на следующую русалочью неделю получают свободу и скрываются получи дне водоема.

Встречи с русалками - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Существовало придание о том, что если русалка выберет себе избранника, так она защекочет его до смерти и унесет на дно, где он воскреснет и проживет счастливую дни в роскоши. У русалок даже были свадьбы, которые проходили в воробьиную ночь, которая была самой короткой.

Младенцы, которых отнюдь не успели покрестить и которые, обратились в русалок, могли получить прощение. Когда им исполнялось семь планирование, их выносили на воздух, где они трижды просили о том, чтобы их покрестили. Кабы кто-либо приходил, слыша их мольбы, он должен был произнести: «Я тебя крещу, Ишута и Марья, во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа». Поэтому, считалось, если душу ребенка услышали, так ее забирали ангелы, а если нет – то нечистые силы.

Современные ученые и непохожие науки не могут ответить на различные вопросы, которые касаются этих необычных существ, и они в постоянном поиске ась?-то нового, что может хоть как-то приоткрыть завесу над этой тайной. Может рано или поздно-нибудь мы сможем узнать хоть часть того чем владели наши Отчичи и дедичи.

Встречи с русалками — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close