Работа и карьера

Вся правда о сетевом маркетинге, или Надо ли это Вам? О чем важно знать…

Стало быть, как отличить настоящую сетевую компанию от финансовой пирамиды?
Есть немало важных пунктиков, получи и распишись которые обязательно нужно обращать внимание.

А так же можете посмотреть мои статьи: Как все начиналось, Все «за» и «сравнительно с чем».

Прежде чем принять окончательное решение — хотите ли ваш брат начать бизнес в сетевой компании — рекомендую вам изучить важный чарт, который я приведу ниже. Это позволит вам всегда принимать правильное решение — хотят ли вы обмануть или вам действительно предлагают стоящее дело.

Итак, когда вам делают фраза (или вы нашли что-то интересное в Интернете), вам необходимо обратить сосредоточенн на:

1. Наличие товара! Без товара компания не может называться сетевой. Сие чистой воды финансовая пирамида. СЕТЕВАЯ компания распространяет свой товар через людей.

2. Минимальную цена контракта. Например, в компании, в которой работала я, стоимость контракта равна примерно 1−3 $. Вдобавок этими деньгами, можно сказать, вы оплачиваете пакет документов (коих не чуточку — визитки, пригласительные, анкеты, маркетинг план и т. д.). Если вам будто, что контракт стоит 100−200 долларов, подумайте, сколько людей могут себя позволить такой контракт? Ведь может быть такое, что человек захочет без затей покупать со скидкой. А такую сумму он просто не потянет! Чем милее контракт, тем больше вероятность оказаться в финансовой пирамиде, или просто без внутренние резервы хорошо зарабатывать.

3. Отсутствие вложений. Если вам сказали, что надо закупить продукции в 50−200−1000 $, прощайтесь с человеком, и даже приставки не- слушайте! Чистой воды финансовая пирамида, пусть и прикрытая товаром.

4. Обещания.
а) Если вы говорят, что не надо продавать товар — это не (абсолютно) правда! Товар должен продаваться, иначе в чем смысл сетевой компании? Возможен версия, что вам будут говорить, что вы можете покупать ЛИШЬ ДЛЯ СЕБЯ — тут необходимо посмотреть, НА КАКУЮ сумму в месяц вам необходимо это делать. Ведь есть, если это 10−15 долларов, то вы действительно можете далеко не продавать (если вы покупаете продукцию, о которой идет речь — косметику нежный пол покупают точно, а в остальном необходимо проанализировать своей бюджет). Но если эта совокупность больше, тогда, в любом случае, вам надо иметь хотя бы 3−5 покупателей!

б) Кабы вам говорят, что вам не придется заниматься с людьми. Это неправда (либо сие финансовая пирамида)! Для того, что бы в группе было движение, вы будет нужно:
Звонить покупателям и своим дистрибьюторам, чтобы предлагать новинки, товары со скидкой, оказия поучаствовать в акциях (одна моя покупательница выиграла поездку).
Звонить своей структуре с целью приглашения нате собрания, тренинги, занятия, а так же с целью напоминания — кому как много чего не хватает (если человек делает бизнес вместе с вами).

в) Если вы говорят, что для построения бизнеса вам не придется постоянно искать новых людей (сиречь покупателей, так и дистрибьюторов). Это неправда, как для сетевого маркетинга, так и ради финансовой пирамиды! Через месяц список ваших знакомых закончится, и необходимо будет приготавливаться работать с незнакомыми людьми. И более того, придется (если вы действительно хотите извлекать пользу) искать и приглашать знакомых ваших друзей.

г) Если вам говорят — вложите на) все про все 50 $ и получите 500 $, или вам говорят, вложите 1 000 $ и берите 10 000 $$, ни в коем случае не верьте! Чудес невыгодный бывает! Это не инвестиции. Те инвестиции, что приносят хорошие деньги, требуют огромной работы (и, равно как правило, гораздо больших денег). В любом случае, деньги из воздуха не возьмутся! Вложить можно в производство, строительство, акции, но не в воздух.

д) Если вам говорят, в чем дело? вы можете внести 10 долларов и пригласить всего 2 человека, и вы получите 100, 1000 долларов — Отнюдь не ВЕРЬТЕ! Это финансовая пирамида. Более того, если вы согласитесь, тогда вас обязательно придется обмануть кого-либо. И скорее всего — близких. А из чего можно заключить, вы потеряете их доверие. А это неправильно, нечестно.

е) Если вам говорят, фигли вам не нужно заставлять людей работать. На самом деле, сетевой исследование это все равно, что бизнес. И если вы стали владельцем бизнеса и хотите доставать, вам будет нужно заставлять (насильно или поощряя) своих работников работать. Просто так и в сетевом маркетинге. Необходимо постоянно находить тех, кто хочет-готов работать, затем чтоб зарабатывать и «мотивировать» их к действию. Потому что заставить приставки не- получится. Вы же не хозяин и не директор, который платит зарплату.

ж) Разве вам говорят, что контракт надо заключить с человеком, а не с компанией. Необходимо приклонить ухо. Потому что в сетевой компании контракт можно заключать ТОЛЬКО с компанией! Причем в головном офисе! По сей день остальное — махинации, и нет никакой гарантии, что завтра вы придете, а канцелярия не сдан другим, и спонсор не сбежал с вашими денежками.

з) Если вам будто, что можно получать тысячи долларов, а работать 1−2 часа в день! Это туфта! Чтобы зарабатывать примерно 300 долларов, действительно достаточно поработать 2 часа. Но потрубить эффективно. Если же вы хотите зарабатывать больше 2−3 тысяч долларов, надлежит быть готовым к тому, что работать придется не меньше 8−10 часов в сочельник!

Это основные пункты, на которые следует обращать внимание перед тем делать за скольких принять решение.

Откуда берутся деньги для выплат всем работающим в структуре, неужели кто и за что получает?

1. Покупая на складе дешевле, КАЖДЫЙ продает после цене каталога (дороже). Имеет прибыль (за то, что принес товар, проконсультировал клиента, истратил свое промежуток времени). Как любой магазин, в который вы ходите. Разница в том, что клиенту комфортнее (вестись дома или на работе, и получить желаемое).

2. Идет процент с группы. Тут однако просто. В силу специального маркетинга сетевые компании не тратятся на рекламу (и так, например, «Орифлейм» или «Мери Кей» не не в такой степени известные компании, чем «Ланком» или «Мейбеллин»). Ведь есть сетевые компании деньги от рекламы (около 30−50%) раздают своим дистрибьюторам. Как ни говори именно они и являются «ходячей рекламой» компании. Вот поэтому производится чудо) как много бизнес-аксессуаров с логотипами сетевых компаний, и дистрибьюторы имеют возможность купить их числом мизерной цене.

То есть, обычная компания имеет такую систему наценки:
Подразделение+доставка+распространение+реклама (это грубо и сокращенно).

Сетевая компания экономит на распространении и рекламе. Выходит:
Производство+доставка+проценты дистрибьюторам (которые делают рекламу и являются распространителями). Отсюда (А именно ОТСЮДА) она имеет такие колоссальные возможности для того, что бы расплачиваться проценты дистрибьюторам.

Причем, стоимость производства в обоих случаях (и в традиционном бизнесе, и в сетевом маркетинге) пора и совесть знать совершенно одинаковой (при условии производства на территории одной страны). Но популяризация традиционным способом чревато тем, что товар залеживается (отсюда частые покупки некачественного товара), намотка на товар доходит до 100%! Поэтому многие думают, что, раз за бесценок в сетевой компании и дорого в обычной компании, то, значит, товар хуже качеством. Сие неправда! Просто разные деньги вкладываются и разный подход к продажам.

Также немаловажно учитывать, аюшки?, если производить продукт в Росси (или любой стране, где есть зима), значимость продукта будет выше, чем стоимость продукта, произведенного в любой стране с одинаковым климатом (в частности, в Китае на фирменном (!) заводе).

К примеру, производство одной лампочки (качественной) в Киргизии закругляйся стоить 3 рубля, а в Китае (то же самое качество) будет стоить 50 копеек! Притом, этикетку можно одеть фирменную (Philips), и лампа будет стоить 5−7 рублей (как вам угодно, наценка практически на 100%, и даже чуть больше). Только за счет бренда. Гляди почему иногда крупные компании на своих упаковках пишут «произведено компанией Philips», а отнюдь не страну изготовителя.

Очень хочется надеяться, что мой опыт может пригодиться вы, поможет принять правильное решение. Однако не забывайте, что работа в сетевой компании безграмотный легче, чем работа на заводе, или работа менеджера, или работа директора. Куда глаза глядят есть сложности и трудности, радости и успехи. Просто очень хорошо, когда вы можете задудонить осознанный выбор! Основанный на реальных фактах, а не на домыслах и догадках.

Желательно бы, чтобы мои статьи помогли вам понять — игра стоит свеч ли вам заниматься сетевым маркетингом, или нет.

Удачи и успехов в любом выбранном вами деле!

В случае если вы хотите узнать больше о сетевом маркетинге, вы можете прочесть интересные статьи, написанные авторами ШколыЖизни:
Людям милая Рогожина «Что такое сетевой маркетинг»;
Антон Таранов «Сколько такое MLM».

Вся правда о сетевом маркетинге, или Надо ли это Вы? О чем важно знать… — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации до поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Аполлон построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close