Непознанное

Вороны Одина

Вороны Одина - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Вороны Одина – сие персонажи германо-скандинавской мифологии и спутники верховного бога этой мифологии – Одина, о котором разрешено почитать в «Старшей Эдде» и «Младшей Эдде» (собрания древнеисладских песен о богах и героях, записанных в середине 13 века, уникальные культурныйе и художественные памятники).

Вотан – главный скандинавский бог

В некоторых источниках Одина называют еще Вотаном (хотя в целом имен и прозвищ у Одина в «Старшей Эдде» насчитается паче двух десятков), но суть не менятется – это главный бог согласно германо-скандинавской мифологии, родитель асов (основная группа скандинавских богов), бог войны и победы, супруг Фригг (складно мифологии провидица, богиня любви, брака и деторождения). Древние римляне отождествляли Одина с Меркурием и Гермесом, а словене с Велесом.

Про Старшую Эдду уже упоминалось выше, поэтому именно в этом источнике разрешается найти своеобразный кодекс морали викингов (в нем речь идет о бесстрашии, сдержанности гнева и тд.), сколоченный якобы Одином. Также по утверждению этой рукописи, когда Один был промежду людей, он не называл своего имени и обычно представлялся беспомощным стариком и ждал через своих почитателей мудрых слов и действий.

Вороны Одина Хугин и Мунин

Вороны Одина - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Вороны Одина Хугин и Мунин (с древнеисландского бараньи мысли с подливом и память, или мыслящий и помнящий) согласно Старшей и Младшей Эддам, служащие Одину и сообщающие ему о происходящем умереть и не встать всем мире (в древнескандинавском языке мир — Мидгард). Почему иследователи мифологии считают, будто именно воронов Один наделил речью и взял в помощники? Скорей всего по причине того, как будто вороны в древности всегда отображались и представлялись источником тайн, мистических знаний и тд. Привычно вороны Хугин и Мунин изображаются на плечах Одина.

Хотя не все исследователи считают, что-то Хугин и Мунин – это вороны, по крайней мере немецкий историк и филолог Рудик Зимек утверждает, что это всего лишь умственные способности отца асов.

Занимательным является оный факт, что в честь Хугина и Мунина шведы назвали два транспортных самолета, переоборудованных про разведки за советскими средствами противовоздушной обороны в своих интересах и в интересах НАТО в годы холодной войны.

Заповеди Одина.

Вороны Одина — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close