Работа и карьера

Внештатному автору. Конкурс? Участвуй и выигрывай!

Самые частые вопросы о литературных и журналистских конкурсах:

1. Какие бывают конкурсы?
2. Имеет ли логос участвовать?
3. Где искать информацию?
4. Как победить?

Конкурс конкурсу рознь

Конкурсы могут проводиться в рамках одного литературного тож журналистского жанра или по нескольким одновременно.

Тематические конкурсы. Организаторов может безлюдный (=малолюдный) интересовать жанр, но интересует тема: аквариумные рыбки, аниме, продажа недвижимости и др.

Конкурсы в лучшие материалы, опубликованные в СМИ, включая электронные. Организаторы таких конкурсов обычно указывают тему и временные мера, в которые должна вписываться предлагаемая на конкурс работа. Скажем, рассматриваются статьи о дошкольном обучении, опубликованные в СМИ в 2007 году.

Конкурсы, к участию в которых принимаются приставки не- опубликованные ранее материалы.

Возрастные: для авторов-детей и для взрослых, пишущих угоду кому) детей.

Бесплатные и платные, то есть такие, за участие в которых автор кому (должно оплатить организационный взнос.

Список можно продолжать и продолжать. А всё для того, для того чтоб вы не только имели представление о разнообразии конкурсов, но и внимательно читали их обстановка. Обидно будет узнать, что вы дисквалифицированы потому, что не написали пяток рецензий получай работы других участников конкурса. И ведь было это объявлено в условиях, но идеже-то в самом низу страницы, да еще мелким шрифтом. Эх!

Имеет ли толк участвовать?

А почему бы и нет? Конечно, вряд ли стоит бросаться в каждое соревнование. Прежде чем вступить в игру, подумайте о целях: что конкретно ваша милость приобретете в случае победы?

Это могут быть деньги, книги, программное обеспечение, статья в журнале. Менее осязаемые, но не менее важные вещи: вы приобретаете название, престиж; получаете предложения о сотрудничестве в интересных изданиях; продажи других ваших работ растут. Выключая того, победа укрепляет уверенность в себе — подумать только, вы соревновались с сотней авторов — и победили!

Что-нибудь вы приобретаете, если удача обошла вашу работу стороной?

Опыт без потерь. Никак не победившая в конкурсе работа — это не пропащий труд. Продадите статью в другое эдиция. Возможно, не придется даже искать покупателя — сам придет.
Беспристрастное рассуждение о рукописи от человека, который не знает ни кто вы, ни каковы ваши прежние отличия.
Стимул совершенствовать письменные навыки.

Поместите время и энергию, которые вам придется затратить возьми выполнение конкурсного задания, на одну чашу весов, возможный выигрыш — получи другую. Этот совет особенно полезен в двух случаях: когда для участия должен написать новый текст или раскошелиться на организационный взнос.

Где искать информацию?

Сохраните в «Избранном» указанные пониже. Ant. выше адреса сайтов. Составьте для себя таблицу с графами: название конкурса; адрес, не в пример высылать работу; дата окончания приема работ; дополнительные сведения: тема, объем, разряд, особые требования.

Полезные ссылки

Самиздат. Ссылки. Конкурсы
Все конкурсы
Национальная литературная приз «Золотое перо Руси»
Хорошие конкурсы
И еще конкурсы
Конкурсы ж-ла Мини
Первенство аквариумистов
Инфо о конкурсах
Неформат
Нетература
Сказки и истории для детей и взрослых

Ни дать ни взять победить?

1. Изучите условия конкурса.
2. Дайте членам жюри то, что они хотят.
3. Если нет конкурс имеет тему, придерживайтесь ее.
4. Никогда не превышайте требуемое количество знаков либо слов.
5. Соответствуйте формату.
6. Избегайте причудливых шрифтов, цветов, ненужной графики. Шрифт (разве не оговорено иное) — 12, Times New Roman, стандартный межстрочный остановка — приемлемы в большинстве случаев.
7. Собственно написанию текста можно посвятить — и посвящены — многие тамара. Напомню главное: уделите особое внимание заголовку, первому и последнему абзацам. Думайте изобретательно и не стесняйтесь быть изобретательными.
8. В каком бы жанре и о чем бы ни писали, проверьте, трескать (за (в) обе щеки) ли в работе идея, эмоции, конфликт. Тексты без этих составляющих — колонна фактов и событий.
9. Не забудьте отредактировать работу.
10. Исправьте ошибки. Обидно проигрывать с-за небрежного оформления и неграмотного письма.
11. Отправка. Сегодня всё чаще работу хватит отправить по электронной почте. Бывают и исключения. Поэтому еще раз: внимательно читайте климат конкурса.
12. Сроки. Отправляйте работы как можно раньше объявленной даты окончания приема рукописей.

Пусть его участие в литературных и журналистских конкурсах станет частью вашей внештатной деятельности как автора. Так помните: конкурсы конкурсам рознь. Не бросайтесь в каждый из них очертя голову. Сопоставляйте приманка возможности с предполагаемым выигрышем. Следуйте правилам. Верьте в себя! Учитесь на ошибках и радуйтесь победам.

Удачи!

Внештатному автору. Тендер? Участвуй и выигрывай! — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации объединение поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Мастерство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close