Финансы

Влияет ли психотип человека на его возможность преуспеть в инвестировании?

Денежка — вещь важная. Особенно, когда их нет. Или не ешь-пей — не хочу. Или когда не знаешь, что с ними делать. В природе (в психике) человека существуют закономерности, которые изрядно учитывать при формировании личной инвестиционной стратегии и выборе вариантов вложения своих денег.

BTWrNews.ru - Влияет ли психотип человека на его возможность преуспеть в инвестировании? - все о деньгах и финансах

pixabay.com

Вона некоторые из них…

1. Каждый человек обладает индивидуальными особенностями характера, зависящими через двух факторов:

 — от генотипа (это гены, передающиеся нам по части наследству от родителей);

 — от фенотипа (черты поведения, полученные нами ото социума-общества, в котором мы растём-учимся-живём).

2. Каждый из нас переживает небо и земля эмоциональные состояния — особенно сильно, амплитудно они проявляются, когда ты да я начинаем заниматься своими деньгами, личными финансами. Страх и жадность заставляют нас предпринимать необдуманные (если говорить прямо — глупые) поступки. Именно поэтому возникло Норма инвестора № 1 — «Покупай страх, продавай жадность».

3. Близ совершении любых операций со своими деньгами важно уметь не терять голову, защищать и охранять самоконтроль и самодисциплину, быть рациональным, а не эмоциональным, быть морально готовым преодолевать полосу неизбежных неудач и потерю денег…

Другими словами, ваши эмоции и реакции возьми происходящие события будут мешать вам придерживаться разработанной вами личной инвестиционной стратегии.

4. Несть плохих или хороших, успешных или неуспешных человеческих психотипов. Каждый из общеизвестных науке психотипов имеет домашние преимущества и подарил человечеству целый ряд богатейших инвесторов, которые сделали своё абстиненция абсолютно по-разному, опираясь на свои сильные стороны и таланты.

Поэтому наша с вами ребус — выявить, понять, принять и учитывать свои личностные особенности, свои символ веры принятия финансовых решений, свою степень склонности к риску.

5. Наверняка вы много как-то слышали, как люди, выигравшие в лотерею, быстро оставались ни с чем или ажно умирали от пьянства (стресса, удовольствий).

Этот пример убедительно доказывает, что то-то и оно правильные финансовые привычки играют первостепенную роль (а не индивидуальный психотип, удача и счастливый конец). Для того, чтобы максимизировать свои личные финансы, нужно внести соответствующие коррективы в свою марка поведения — в своё мышление и привычки обращения с деньгами.

6. Если человек невыгодный умеет сохранять деньги — от самого себя, в первую очередь, в таком случае все дальнейшие его действия будут бесполезными. Ситуация не изменится.

Здесь действует простое принцип: следует откладывать деньги с каждого своего дохода, хотя бы 10%, однако постоянно. Перестаньте тратить все деньги, которые вы зарабатываете. Чтобы это вошло в привычку, получи уровне автоматизма. Пока вы не сделаете этот шаг, вам будет нет надобности инвестировать. И вы навсегда останетесь в зоне риска.

Помимо психологических аспектов процесса инвестирования должно учитывать следующее:

1. Разумный инвестор не гонится за баснословными прибылями.

2. Он наращивает родной капитал медленно, используя принципы стоимостного инвестирования, тщательно выбирая самые лучшие объекты интересах вложения своих денег.

3. Канонические правила инвестирования отрицают технический анализ и неодобрительно относятся к азартным играм трейдеров-спекулянтов.

Влияет ли психотип человека в его возможность преуспеть в инвестировании? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close