Работа и карьера

Визитная карточка. Что она может «рассказать» о владельце?

После долгу службы часто и много встречаюсь с разными людьми — наемными работниками и хозяевами своего условия. Бываю в крупных корпорациях и мелких офисах. Как знак бизнес-культуры при знакомстве вовек обмениваемся визитными карточками. Визитками. Так легче общаться. Перед глазами имя-происхождение, должность. Однако визитка может «рассказать» о своем владельце много интересного.

Русский стандарт визитной карточки — 5×9 см. Существуют и приманка каноны оформления. Визитка всегда должна быть односторонней. С обратной стороны остается околоток для информации от руки. Но очень часто мне попадались визитки, заполненные с обоих сторон. Что это? Экономия? Желание дать максимум информации на одном листочке картона — полно и сразу? Вот это в деловом мире считается моветоном. Как выразился один корабельщик крупной фирмы, увидев такую визитку, — Чудовищное скупердяйство!
Бывает, получай одной стороне идет информация о владельце на русском языке, на другой — получи и распишись английском. Зачем? Куда выгоднее сделать два вида визиток, на разных языках. Пользы хорошего понемножку куда больше. Зачем мне английский текст, если я читаю по-русски и превратно.

Часто визитки бывают нестандартными — или очень большими, или, превратно (правда, крайне редко), усеченными. О чем это говорит? Большая визитка — млекопит хочет выделиться из толпы. У меня, например, уже порядка 5000 визиток разных фирм и фирмочек, разных партнеров и руководителей. Визитницы пухнут. Нескованно, нестандартная визитка не уместится в стандартную визитницу, а потому просто потеряется.

Визитки с фотоотпечаток. Если фото удачное — это находка. С такой визиткой тебя, вне) (всякого) сомнения, не забудут. Это нужно менеджерам по продажам, страховым агентам, риэлтерам и во всем тем, кто много и часто общается с потенциальными клиентами. Тем людям, у кого обычные термин и фамилия. Тем, кто боится быть забытым и потерянным. Зачем фото Резеде Магомедовне? Не то — не то Артуру Ромуальдовичу? Их и так никогда не забудут, однажды повстречавшись.

Визитки креативные. Чисто где полный разгул фантазии! Помнится на одном из сайтов увидела визитку консультанта про переживших развод. Судите сами. Публикую фото.

BTWrNews.ru - Визитная карточка. Что она может «рассказать» о владельце? - все о работе, бизнесе и карьере
Вообще люблю неважный (=маловажный) только информативные визитки, а со смыслом. Для своей подруги, которая занимается оптовой продажей икры и рыботоваров, автор этих строк искали что-то необычное. Вот что получилось. Два в одном. Она ми потом похвалилась, что эта визитка «привела» к ней много новых клиентов. И всякий из них отметил, что именно благодаря этому маленькому кусочку картона они пришли всмотреться на ассортимент.

BTWrNews.ru - Визитная карточка. Что она может «рассказать» о владельце? - все о работе, бизнесе и карьере
Какие вы испытываете чувства, когда вам в пакши передают смятую или надорванную визитку? Мне неприятно. Или вовсе на клочке бумаги чиркнут пару строк и таксофон. Или электронную почту. Стараюсь внести информацию к себе в блокнот и избавиться от такого склада нецивилизованной формы общения.

Если совершить далекий экскурс в историю, можно вспомнить, точно раньше визитные карточки всегда употребляли для визитов — потому и заглавие такое. Из книги «Правила светской жизни и этикета. Хороший тон. Песенник советов и наставлений» С.-Петербург, 1889:

«Многие порицают употребление визитных карточек. Впрочем есть некоторые основания не согласиться с этим.
Конечно, делать визиты посредством визитных карточек посередке интимными друзьями было бы смешно, но между людьми, имеющими два связи, визитные карточки имеют то достоинство, что часто избавляют обе стороны ото взаимного докучания и, заменяя личный визит, служат знаком уважения.
Карточки составляют тоже большое удобство, когда лицо, которого посетили, отсутствует, в этом случае карточка свидетельствует о часть, что вы желали исполнить долг учтивости и вежливости.
К тому же карточки имеют двойную выгоду, они удовлетворяют спрос светского приличия и сберегают время. Женщины пользуются ими так же успешно, что и мужчины.
Во многих случаях, а особенно в больших городах, карточки избавляют от личных визитов, всесторонне заменяя их.
Нужно посылать свою карточку каждый раз, когда получено извещение о рождении, или свадьбе в знакомом семействе. Также должно посылать карточку всякий крат, когда вами принято приглашение на обед, вечер, бал или концерт.
Куда практичны и удобны визитные карточки, имеющие на четырёх углах начальные буквы, различных случаев, могущих состоять причиной посещения, напр. „П“ — означает поздравления, „О“ — расставание и, следовательно, прощальный визит. „Ж“ — желание осведомиться о состоянии здоровья, „В“ — реверсирование из продолжительной отлучки, — и в случае отсутствия хозяев дома загибают крыша, где находится буква, означающая цель визита.»

Замечательно трогательно. В наш осмысленный век нас «избавляют» от личных визитов телефонные звонки. Не более это тема совсем другой статьи.
В жутком триллере-романе американского писателя Брета Истона Эллиса «Стейтсовый психопат» четыре человека спорят, у кого лучше визитки. Проигравший через двести страниц вспарывает победителю социальные накопления. Не нужно таких крайностей. От визитки требуется донести информацию о владельце. На расширения контактов. Но самое главное — чтобы ее было приставки не- стыдно вручить.
Посмотрите на свою визитку. Что она может рассказать о вам?

Визитная карточка. Что она может «рассказать» о владельце? — все о работе, бизнесе и карьере в BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close