Здоровье

Вирус бешенства: как меняется организм человека, который заразился

BTWNews.ru - Вирус бешенства: как меняется организм человека, который заразился - о здоровье и здоровом образе жизни
Раздражение, иначе рабиес или водобоязнь, относится к числу самых опасных инфекционных заболеваний. Прежде настоящего времени болезнь считается практически неизлечимой. Если у человека проявляются симптомы, так его можно считать обреченным. В старину причину болезни видели в одержимости бесами – отселе и название.

Что же происходит с человеком, который заболел бешенством?

Инкубационный период

Источником смертельной заразы являются больные собаки, кошки, еноты, летучие мыши и т.п. Заразить человека они могут, укусив его сиречь просто капнув слюной. С этого момента до появления первых симптомов проходит ото 10 дней до 3 месяцев. Все это время человек чувствует себя в ажуре.

Ранний период

Первыми признаками болезни являются повышение температуры, развиваются насморк, кашляние, больного мучает озноб, у него плохой сон и общее угнетенное состояние. В целом, адски похоже на обычные симптомы ОРВИ. Насторожить должно то, что очень болит территория укуса, даже если оно уже давно зарубцевалось. Этот период длится с одного до трех дней.

Период агрессии

Именно в это время человек начинает стоять у руля себя, как бешеный. Чувство угнетенности и тревоги сменяется приступами буйства и агрессии. Больного раздражает любое: яркий свет, шумы, ему невыносимо слышать журчание воды, видеть ее, чего) болезнь называют еще водобоязнью. Помимо гидрофобии развивается аэрофобия – дуновения ветра вызывают у больного приступы ярости и страха. Появляется невероятная лесной, больной способен гнуть металлические пруты и ломать мебель. Приступы буйства сменяются судорогами. Опять-таки, временами несчастный приходит в чувство и ведет себя вполне адекватно – до следующего дуновения ветра али вспышки яркого света. В этот период постепенно развивается паралич глотки. Больной неспособен схлебать слюну, он вынужден все время сплевывать. Эта стадия длится до четырех дней.

Интергляция паралича (непосредственно бешенство)

Поведение становится окончательно неадекватным. Возникает извращенный аппетит, душа пожирает совершенно несъедобные и опасные субстанции. Лицо искажено параличом мышц, нижняя хлеборезка отвисает, больной уже не обращает внимания на обильное слюноотделение. Собственно говоря, на правах личность в это время он уже не существует. К счастью, продолжается этот нечто ужасное недолго. Через один-два дня человек умирает от удушья, поскольку наступает неподвижность дыхательных мышц.

Нетипичное течение болезни

Иногда, впрочем, случается так, что стадии агрессии и бешенства отсутствуют, и зубы плавно перетекает из первой стадии к параличам. Описаны и еще более необычные случаи, идеже инкубационный период длился годами, а болезнь внезапно просыпалась из-за удара током либо падения с дерева.

Как спастись

На сегодня существует только один проверенный в желательном направлении спасения от бешенства – прививки. Если вас укусила собака или иное скот, следует немедленно обратиться к врачу и пройти полный курс вакцинопрофилактики. Эффективных методов лечения бешенства сверху стадии проявления клинических признаков болезни сегодня не существует. Впрочем, в 2005 году женщина-подросток Джина Гис (США) выздоровела после заражения бешенством без вакцинации. К ней было применено пользование при помощи искусственной комы. Но этот метод приводит к успеху лишь в одном случае с двадцати.

Вирус бешенства: как меняется организм человека, который заразился — все о здоровьечко, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close