Работа и карьера

Видеорезюме — есть ли у них будущее?

Взыскующий работу человек способен на самые различные изобретения. Одним из последних таких новшеств стали видеорезюме.

Непринятый метод снабдить свое бумажное резюме видеоматериалом — приложить к нему компакт винчестер или кассету с соответствующей записью. Таким решением можно было воспользоваться и пять, и десятеро лет назад. Сегодняшняя волна видеорезюме на Западе связана с огромными темпами распространения передачи потокового видео помощью Интернет. Можно ли узнать, кто первым применил такой метод идеология работодателя в выгоде собственного найма?

12 октября 2006 года выпускник Йельского Университета Лёкса Вайнер решил с использованием видеотехнологий устроиться на работу в UBS AG — крупнейшую в мире компанию, занимающуюся доверительным управлением. Вне стандартного сопроводительного письма, резюме и фотографии, менеджерам компании был доступен видеоролик «Impossible is Nothing», возьми котором Алексей рассказывает о методах достижения жизненного успеха, жмет от груди 225-киллограмовую штангу, выполняет прыжки получи лыжах, отбивает теннисный мяч со скоростью 225 км/ч, демонстрирует умение вальсировать и разбивает ладонью семь кирпичей. Впечатленные роликом, менеджеры UBS AG разослали ссылку получи и распишись него своим коллегам из других компаний, а сейчас это видеорезюме просмотрели едва 600 000 человек. Тем не менее, ни UBS AG, ни какой-так другой банк на работу креативного выпускника Йельского Университета не взял.

Лопать ли будущее у такого вида подачи заявлений о приеме на работу? Вне всякого сомнения, возможности видео превосходят возможности текстовых резюме. Но нужно ли сие? Скорее всего, нет. Редкая работа требует от человека способности хорошо облюбовать в кадре — получается, что в подавляющем большинстве случаев анализ кандидата сообразно ролику о нем не представляет никакого интереса для менеджера. Безусловно, отличный гигиенист, преподаватель или бухгалтер может не иметь никакого представления о том, как нужно стоять на почве перед камерой, что надевать и в каком направлении смотреть. Но это отнюдь никак не повод отказать ему в найме.

Бумажное резюме, в отличие от своего видеоаналога, то ли дело помогает оценить письменные навыки кандидата. Ведь в большинстве компаний бумажные коммуникации играют немаловажную ипостась — гораздо целесообразнее оценивать именно их, а не поведение потенциального сотрудника нате экране. Выходит, что вместо съемок ролика лучше открыть блог или предпринять писать статьи в «Школе Жизни» — будущий работник по найму сможет получить о вас намного больше полезной информации.

Специалисты указывают на ведь, что на беглый просмотр традиционного резюме менеджер тратит около минуты. Как видно, что анализ полученных от кандидатов роликов потребует больше времени. Выходит, что-то и в этом плане видео резюме не так удобны для сотрудников компаний-работодателей.

На сегодняшний день бумажные резюме остаются более приемлемым способом подачи заявлений о приеме на работу, чем их видео аналоги. Но время не стоит на месте — сухота начинать подумывать о том, что вы скажете или покажете перед лицом объектива, с целью устроиться на новую работу.

Видеорезюме — есть ли у них будущее? — аминь о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы точно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по мнению эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close