Интересное

ВИЧ: главные вопросы

BTWNews.ru - ВИЧ: главные вопросы - интересные факты из обычной жизни
Об этом якобы не так часто, как стоило бы. А тем временем в последние годы наличность инфицированных людей становится все больше и больше. Попытаемся разобраться, что же такое эндемия ВИЧ/СПИД, и как обезопасить себя от нее.

Вирус иммунодефицита человека – либо ВИЧ – это серьезный вирус, открытый в 1959 году при проверке крови людей изо Африки. Размножаясь, он повреждает клетки иммунной системы – CD4+-Т-лимфоциты. Если человек безграмотный принимает нужные препараты ввиду своих убеждений либо из-за того, какими судьбами не знает, что инфицирован, продолжительность жизни с таким вирусом составляет лишь 8-11 планирование.

За это время вирус разрушает клетки иммунной системы – CD4+-Т-лимфоциты — и, коли их количество в крови падает ниже 200 кл/мкл, то вероятность, что-что у человека будет СПИД, становится намного выше. СПИД – Синдром приобретённого иммунного дефицита – сие последняя стадия развития ВИЧ-инфекции. Человек уже не может сопротивляться инда самым обычным простудам, даже не говоря о серьезных воспалениях, ведь его иммунная построение разрушена, и погибает.

Как можно заразиться?

ВИЧ-инфекция концентрируется больше всего в месяцы, сперме, вагинальном секрете и грудном молоке. В остальных жидкостях тела она тоже очищать, но в меньших количествах, недостаточных для заражения.

Поэтому заразиться ВИЧ можно следующими путями:
1. Социально незащищенный половой контакт;
2. Переливание зараженной крови;
3. Использование нестерильных медицинских инструментов — семо же относятся тату-машинки и проколы пирсинга;
4. Использование чужой бритвы возможно ли зубной щетки,
5. Грудное вскармливание, если у матери есть ВИЧ-инфекция

Кабы человек живет в одной квартире с инфицированным, пользуется с ним одной посудой, здоровается, целуется –  таким хорошенько заразиться невозможно. Не стоит избегать инфицированных, стоит лишь помнить о предосторожностях.

Кто именно болеет ВИЧ?

То, что ВИЧ/СПИД больше всего распространен среди ЛГБТ-коммьюнити, а особенно промежду геев, неверно. В последнее время мужчин-геев, больных ВИЧ, всего 14% ото общего количества инфицированных.

Усредненный представитель ВИЧ-инфицированного человека — молодой гетеросексуальный господин от 25 до 35 лет. На втором месте молодые гетеросексуальные бабье.

Многие говорят об эпидемии ВИЧ в России – и это действительно так. На ликвидация 2016 года было зарегистрировано 870 тысяч больных, это не учитывая тех, кто такой о своей болезни еще не знает. По словам руководителя центра по борьбе со СПИДом Вадима Покровского, орие 240 тысяч больных умерло с начала наблюдений, что в сумме дает 1 миллион 110 тысяч больных.

Болеет отдельный сотый человек в нашей стране. Практически исключено, что вы не знакомы с кем-нибудь, кто такой болен ВИЧ.

Можно ли вылечить ВИЧ?

К сожалению, пока что не существует лекарств, которые могли бы выпользовать ВИЧ насовсем. Но прогресс не стоит на месте – антиретровирусная терапия помогает остановить роение клеток ВИЧ и, если правильно лечиться, жизнь зараженного человека никак не сокращается сообразно сравнению с остальными людьми. Даже у зараженной матери шанс инфицировать своего ребенка изумительный время беременности значительно падает, если мать принимает нужные лекарства и консультируется с врачом.

В нашей стране не стесняясь расходами распространены организации по борьбе с ВИЧ/СПИД, и каждый желающий может обратиться в экий центр для проверки себя и своих близких.

ВИЧ: главные вопросы — интересные материал из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close