Здоровье

Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С

Обзор препарата для борьбы с вирусом гепатита С Velasof: где его можно купить, механизм действия активных компонентов, состав, противопоказания и побочные явления, результаты терапии в реальных отзывах пациентов, аналоги средства.

Velasof — это инновационный препарат, получивший статус противовирусного средства. Его действующие вещества проявляют высокую активность в блокировании размножения вируса гепатита С, оказывают точно направленное действие, поэтому медикамент отличается не только высокой эффективностью в лечении заболевания, но и отсутствием серьезных побочных эффектов. В связи с этим все чаще применяется для быстрого снижения вирусной нагрузки до нулевых показателей. В данной статье описан механизм действия, состав данного лекарственного препарата, предоставлена к ознакомлению инструкция по применению, а также изложены отзывы реальных покупателей.

Цена препарата Velasof

С появлением на рынке дженериков у многих людей с диагностированным гепатитом С появился реальный шанс на выздоровление. Оригинальные противогепатитные препараты достаточно дорогостоящие, и среднестатистический человек попросту не может позволить их себе. Чего нельзя сказать о дженериках, коим и является Веласоф.

Цена Velasof составляет 20000 рублей, при этом полный курс лечения обойдется в 60000 рублей, что в десятки раз дешевле, чем терапия оригинальным препаратом Epclusa.

Купить Velasof довольно просто, достаточно получить от лечащего врача рецептурный бланк и оформить заказ в интернет-аптеке официального представителя производителя. Доставка осуществляется по всей стране и в довольно краткие сроки. Полная оплата осуществляется в момент получения посылки. Лекарственное средство для обеспечения рекомендованного температурного режима помещается в специальный термопакет.

Чтобы оформить заказ, перейдите по ссылке-баннеру.

Описание Velasof от вирусного гепатита С

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
По статистике последних 3-х лет, более 70 миллионов человек живут с гепатитом С. Традиционная терапия интерфероном не дает желаемых результатов в лечении заболевания, но при этом приносит множество побочных явлений. Новые исследования привели к обнаружению инновационных веществ, способных блокировать размножение вируса и приводить к полному исцелению. Ими являются Софосбувир и Велпатасвир.

На их основе был создан комбинированный препарат Epclusa американской фармацевтической компанией Gilead Sciences. Спустя некоторое время права на производство были получены и индийской компанией Hetero Drugs Ltd. Так в продажу поступил дженерик Веласоф.

Он также является комбинированным препаратом, соединяющим в себе полезные свойства Софосбувира и Велпатасвира. Оба компонента взаимно дополняют друг друга, повышая шансы на полное выздоровление. Данная комбинация в считанные месяцы обрела широкую популярность, т.к. действительно выполняет поставленные перед ней задачи.

Несмотря на сложность всех химических процессов, механизм действия комбинированного лекарственного средства можно представить довольно простой формулировкой: после попадания в организм действующие вещества всасываются из ЖКТ, и в течение 30-120 минут достигается самый высокий уровень их концентрации, они оказывают узконаправленное действие, т.е. распознают вирусные клетки, внедряются в них и блокируют их репликацию, а также делают невозможным проникновение микроорганизма в здоровые клетки.

Возбудитель теряет способность к размножению. Его старые клетки постепенно гибнут, а новые не появляются. Таким образом, с каждым днем в организме человека вирусная нагрузка понижается, сокращается пагубное воздействие на клетки печени, и, в конце концов, наступает полное выздоровление.

Показанием к применению Velasof является вирусная патология печени — гепатит С всех генотипов при любом из следующих условий:

  • Отсутствие предыдущего лечения данного заболевания;
  • Ранее проведенная терапия противовирусными препаратами, например, интерфероном, рибавирином и др., оказавшаяся малоэффективной;
  • Отсутствие циррозных изменений клеток печени;
  • Наличие компенсированного цирроза.

Исключением является разве что ВГС первого генотипа при условии, что у пациента нет цирроза и ранее уже назначалось лечение Софосбувиром в сочетании с рибавирином с или без интерферона. В такой ситуации более приемлемым является комбинация Софосбувира, Ледипасвира и Рибавирина.

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
Каждый человек, инфицированный вирусом гепатита С, выбирая для лечения данный дженерик, получает весомую пользу, т.к. преимущества Velasof многочисленны и неоспоримы. Среди них:

  1. Высокая эффективность. Полное выздоровление наступает в 98-100% случае в зависимости от генотипа вируса и индивидуальных особенностей каждого организма.
  2. Сокращенный курс лечения. В большинстве случаев достаточно 12 недель ежедневного приема препарата.
  3. Универсальность. Подходит для лечения всех генотипов ВГС вне зависимости от предыдущего опыта лечения и состояния печени.
  4. Невысокая стоимость. Оригинальные препараты стоят в несколько десятков раз дороже, чем дженерик Velasof.
  5. Простота использования. Лечение можно проходить в домашних условиях. Прием препарата не связан с необходимостью проведения серьезных медицинских манипуляций.
  6. Безопасность применения. По сравнению с другими противовирусными медикаментами Веласоф практически не оказывает побочного действия.
  7. Возможность комбинации с другими лекарственными средствами. Заболевание ВГС часто сопровождается и другими патологиями, с лечением которых нельзя медлить. Так, Веласоф можно принимать одновременно со средствами, направленными на борьбу с ВИЧ.

Состав препарата Velasof

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
По стандартам качества и в соответствии с требованиями Всемирной организации здравоохранения дженерик является полной копией оригинального препарата, поэтому Веласоф имеет такую же формулу, как и Epclusa, и обладает абсолютно идентичными полезными свойствами.

Таким образом, состав Velasof включает:

  • Действующее вещество Софосбувир в дозировке 400 мг. Оно блокирует неструктурный белок 5B (NS5B), который, по сути, является ферментом, синтезирующим РНК вируса, и отвечает за репликацию микроорганизма.
  • Действующее вещество Велпатасвир в дозировке 100 мг. Известно, что NS5A играет ключевую роль в репликации РНК ВГС. В течение долгих лет этот неструктурный белок тщательно изучался, т.к. именно он делает терапию с интерфероном малоэффективной. В результате было найдено эффективное вещество, способное блокировать NS5A. Ему дали название Велпатасвир.
Ценность Веласофа выражается в том, что оба активных компонента дополняют действие друг друга и не оставляют вирусу шансов для дальнейшей оккупации организма.

В составе также присутствуют некоторые вспомогательные ингредиенты, обеспечивающие таблеткам необходимые физические характеристики, стойкость химического состава, рекомендуемый срок годности. Они не оказывают какого-либо влияния на организм, за исключением индивидуальной непереносимости.

Инструкция по применению Velasof

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
Терапия вирусного гепатита С всех генотипов обычно проводится в течение 12 недель. Пациент должен ежедневно приблизительно в одно и то же время выпивать по 1 таблетке Веласофа. Такая дозировка является оптимальной для эффективной борьбы с возбудителем.

Современная схема лечения гепатита С Velasof может быть дополнена Рибавирином в случае обнаружения декомпенсированного цирроза. При этом часто курс лечения продлевают до 24 месяцев. Такое состояние требует контроля уровня гемоглобина и креатинина.

Особые указания по применению препарата Веласоф:

  1. Несмотря на то, что свидетельств о передозировке нет, не рекомендуется повышать установленную инструкцией Velasof ежесуточную дозировку.
  2. Пить таблетку нужно целиком, запрещено ее измельчать каким-либо образом. Лекарство должно растворяться в желудке.
  3. Прием желательно осуществлять во время еды, хотя привязки к приему пищи нет никакой. Таблетка имеет горьковатый вкус, который можно замаскировать полезными блюдами.
  4. При назначении данного препарата должен быть составлен график плановых лабораторных исследований для контроля лечения и общего состояния организма.
  5. Принимать антацидные средства можно за 4 часа до или через 4 часа после приема Веласофа.

Противопоказания к приему Веласофа

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
Препарат отличается высокой эффективностью в борьбе с вирусной патологией печени — гепатитом С, но показан не всем категориям пациентов.

Список абсолютных противопоказаний Velasof таков:

  • Повышенная чувствительность организма к одному или нескольким компонентам препарата;
  • Возраст пациента до 18 лет;
  • Беременность;
  • Период лактации;
  • Терминальная стадия серьезных болезней почек.
Мужчинам, половая партнерша которых находится в положении, не рекомендуется проходить лечение с Веласофом, или следует воздержаться от интимных отношений на время терапии, т.к. некоторые компоненты проникают в сперму и могут оказать негативное влияние на развитие плода.

Женщинам не рекомендуется планировать беременность во время лечения препаратом и в течение полугода после окончания курса.

Не является запретом к применению пожилой возраст (старше 65), но есть рекомендации по повышенному контролю лечения у этой категории пациентов.

При назначении Веласофа необходимо учитывать варианты его взаимодействия с другими лекарственными средствами, т.к. некоторые комбинации являются противопоказанными.

Результат совместного применения может быть следующим:

  1. Ритонавир — усиливается действие Софосбувира;
  2. Рифампицин — ослабляется функциональность Софосбувира приблизительно на 10%;
  3. Индинавир — повышается уровень билирубина;
  4. Дилтиазем, Лидокаин и Хинидин — усиливается их воздействие;
  5. Варфарин — повышается риск кровоизлияний;
  6. Саквинавир — снижается его эффективность;
  7. Иринотекан — повышается его токсическое воздействие;
  8. Антацидные препараты — понижается кислотность желудочного сока;
  9. Гормональные противозачаточные — снижается их эффективность;
  10. Нифедипин, Никардипин, Верапамид — возможны осложнения в деятельности сердца.

Абсолютным запретом является совместный прием Веласофа с тенофовиром, эльвитегравиром, эмтрицитабином, карбамазепином, зверобоем, розувастатином, типранавиром, рифампином, фенитоином.

В любом случае все варианты лекарственного взаимодействия должны быть учтены при совместной терапии гепатита С и других заболеваний. Лечащий врач должен быть осведомлен о том, какие препараты принимает пациент, чтобы минимизировать риск развития осложнений.

Побочные эффекты Velasof

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
Несмотря на то, что Веласоф оказывает направленное действие на вредоносный вирус гепатита С, он также может вызвать некоторые побочные явления. В соответствии с имеющейся статистикой серьезные негативные последствия приема лекарства наблюдались лишь у 3% пациентов, и всего 0,2% были вынуждены прекратить терапию. Примечательно, что приблизительно такая же статистика и в той группе пациентов, которые принимали плацебо.

Самыми частыми побочными эффектами, общее количество которых около 10%, являются головная боль, повышенная усталость и тошнота разной интенсивности. Эти симптомы чаще всего не требуют специального лечения и довольно быстро проходят самостоятельно.

Более редкими негативными явлениями выступают обмороки, ухудшение внимания и памяти, малокровие, нарушение состава крови, отечность периферических тканей, расстройство пищеварения и боли в животе, нарушение гормонального фона, ухудшение зрения, кожные высыпания.

В каждом конкретном случае реакция организма зависит от его индивидуальных особенностей. Решение о прекращении терапии или изменении схемы лечения принимает исключительно лечащий врач.

Если схема лечения будет дополнена рибавирином, то может присоединиться также расстройство пищеварения, бессонница, анемия.

Реальные отзывы о Веласофе

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
Веласоф присутствует на рынке противовирусных препаратов около двух лет, но этого времени оказалось достаточно для того, чтобы данный препарат был поставлен на высшие ступени рейтинга самых эффективных в борьбе с ВГС лекарственных средств. Огромное количество людей, страдающих вирусным гепатитом С, успели опробовать на себе его целебные свойства и полностью излечиться от столь серьезного и разрушительного заболевания. Предлагаем ознакомиться с несколькими реальными отзывами о Velasof:

Константин, 54 года

Я долгое время игнорировал тревожные симптомы, выпивал алкоголь, чем и усугубил состояние печени. Выявили гепатит С, в печени обнаружили цирроз. Для лечения назначили Веласоф и Рибавирин. Пришлось потрудиться над рационом питания, отказаться от вредных привычек. Тяжело было первые 2-3 недели, тошнило, плохо спал по ночам, потом немного стало легче. В целом курс мне продлили до 24 недель. Но долгожданный результат — выздоровление. Сейчас самочувствие в разы лучше, понимаю, что именно Velasof спас меня. Абсолютно окупает свою стоимость.

Марта, 43 года

Сейчас в сети можно найти множество комментариев, посвященных данному препарату. Могу отметить, что отрицательных отзывов о Velasof практически нет. Да, некоторые люди пишут, что имели место побочные эффекты, но разве головная боль и тошнота — это существенно по сравнению с последствиями гепатита С? Для меня выбор однозначный — я сразу согласилась на схему лечения с Софосбувиром и Велпатасвиром. И моя смелость была вознаграждена. После первого месяца вирусная нагрузка значительно снизилась, а по результатам контрольного анализа и вовсе устранилась. Из негативной реакции — незначительное расстройство пищеварения.

Ольга, 32 года

Сегодня получила контрольные ответы. Вируса нет. Радость, облегчение, восторг — словами не описать мои чувства. Наконец-то. Просто я уже не первый год пыталась излечиться. Интерферон принимала — эффекта ноль, только ухудшение самочувствия, потерянное время. О Софосбувире я услашала еще в начале прошлого года, но купить его не представлялось возможным. Как рада, то сейчас все стало проще. Да, купить в аптеке Velasof не удастся, только через интернет. Но там бояться нечего, ведь оплата только при получении. Я именно так и покупала. Спасибо огромное, что гепатит С — больше не приговор.

Аналоги Velasof от вируса гепатита С

BTWNews.ru - Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С - Здоровье и медицина
На сегодняшний день на фармацевтическом рынке представлены и другие препараты с комбинацией Велтапасвира и Софосбувира в дозировке 100 и 400 миллиграмм соответственно.

Аналогами Velasof являются:

  • Epclusa. Производится в США. Рынок сбыта — страны Европы и Америка. Стоимость 1 флакона составляет 24000 долларов (около 1,5 млн рублей).
  • Velpanat. Изготавливается индийской компанией Natco Pharma Ltd. Стоимость — около 340 долларов (21000 рублей) за один флакон.
  • Sofosvel. Компания-производитель — Beacon Pharma, Бангладеш. Цена 28 таблеток — приблизительно 100 долларов (6000 рублей).
Смотрите видео о препарате Velasof:


Не пренебрегайте средствами защиты при случайных половых связях, чтобы избежать заражения опасными заболеваниями. Не игнорируйте плохое самочувствие, проходите ежегодные медицинские осмотры, чтобы своевременно начать лечение и минимизировать опасные осложнения. Уделяйте внимание ознакомлению с инновационными разработками фармацевтических компаний, которые могут спасти жизнь.

Velasof – препарат для лечения вирусного гепатита С — Здоровье и медицина на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы знаете ответы на все вопросы о здоровье и медицине. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close