Непознанное

Ведическая философия

Ведическая философия - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Ведическая воззрения является одной из самых древних в мире. Она дает объяснение природе живых существ, указывая человеку дорога для достижения совершенства и просвещения. Как жить в этом мире, кто такой Предвечный, как относиться к другим живым существам, чтобы быть счастливым — на все сие дают ответ Веды.

Веды представляют собой 4 сборника мантр (самхит), и тексты, являющиеся комментариями к сим сборникам — Брахманы, Араньяки, Упанишады и Сутры. Сюда же можно отнести пураны, связанные с древнеиндийской мифологией.

Само сказуемое Веды – иначе «священное знание», имеет санскритский корень «вид» — знать или пробовать. Этот же корень имеет русское слово «видеть».

Считается, что священные книги Вед создавались с 1200 сообразно 500 гг. до нашей эры на территории Древней Индии. Но единодушно ведической традиции, знания вед не имеют времени возникновения. Они существуют ровнехонько столько, сколько существует сам мир, и передаются устно в стихотворной или обычной форме. Вместимость этих знаний огромен и включает все сферы бытия. Упорядочить их попытались европейские ученные, расположив в хронологическом порядке следующим образом:

  • Ригведа –гимны, посвященные богам;
  • Яджурведа – внушение жрецам, жертвенные формулы;
  • Самаведа – мелодии и мантры для обрядов жертвоприношений;
  • Атхарваведа –народная волшба, заклинания, медицинские знания.

О чем говорят Веды?

Веды указывают на первопричина всего, которое существовало еще до образования вселенной и появления Богов. Основой сумме является звук, безличная основа всего сущего. «Все есть брахман». Брахман, некто же Бог, вездесущ, пронизывает каждый атом и знает, что происходит здесь. Жрец объективен, атман — субъективен. Атманом называют так же индивидуальное я, душу. «Атман (за)грызть брахман; я есть брахман».

Ведическая философия - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Араньяки и Упанишады открывают понятие кармы и сансары- колеса перевоплощений, а таково же иллюзорности всего мира — великой иллюзии, майя, в которую погружается каждый с воплотившихся на Земле. Все относительно в мире, суета сует, все сон и бесполезность. Материальные знания человечества — не более, чем знания о сновидениях.

Согласно Ведам, всегда проблемы человека от невежества, иначе «авидья». Невежество души, которая приобретает впечатления в виртуальной реальности сего мира, сравнивается со сном. Столкнувшись с трудностями, людям часто не хватает смелости, дай вам взглянуть правде в глаза, признать, что они являются творцами всех ситуаций в жизни, и ядро проблем изначально в них самих. Веды указывают на необходимость постоянной борьбы с невежеством и неустанного приобретения знаний. Как знания, осмысленные и осознанные человеком, могут поднять его на ступень выше, порой все проблемы решаются на внутреннем уровне. Лучшая помощь человеку — это помочь ему наторговать знания.

Не может быть постоянного счастья в мире снов. Этот мир один этап на пути к более тонким мирам. Наше истинное Я имеет не материальную природу и отнюдь не подвержено смерти. Смерть — лишь переход в иную реальность, более высокую и духовную. Богословский мир первичен, в нем источник энергии для всего материального мира. Но, изначально допустив ошибки рядом воплощениях на Земле и создав связи, человек вынужден вновь и вновь возвращаться держи Землю для решения не проработанных вопросов и «отдачи долгов». Это будет тянуться до тех пор, пока сознание не наработает соответствующие навыки и не приобретет необходимые психические свойства чтобы того, чтобы навсегда преодолеть тяготение к этому миру.

Природа ведических знаний.

Ведическая философия - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Ведийские ученость существуют с момента начала космического цикла и сотворения Вселенной. Они содержатся глубоко в глубине каждого и не являются массовыми, не привязаны к какой-то конкретной нации, форме и манером) далее. По окончанию космического цикла знания уходят в не проявленное состояние, для того чтоб появиться вновь уже обновленным в следующем цикле творения. Признаки ведической культуры — сие личная этика, эстетика, нравственность, религия, основанная на божественности.

По традиции, глубинная душа ведических знаний передается через духовного учителя, гуру. Настоящий гуру может настроить ученика соответствующим образом бери восприятие действительности. В человеческом языке попросту не хватает нужных слов, чтобы отметить все те нюансы развития и существования духа, которые имеются в высших мирах. Как для этого необходим духовный учитель, чтобы помочь передать знание тем, кто именно готов его воспринять.

В «Упанишадах» и «Махабхарате» говорится о том, что индийская цивилизация пришла с Севера, с территории нынешней России. Современные исследования подтверждают — санскрит и великодержавный являются родственными языками, которые имеют общее происхождение. Есть и другие указания бери родство двух народов. Например, наблюдается практически полное совпадение названий криниц Махабхараты и рек России, совпадает хоть их расположение. По многим предсказаниям, именно среди русских людей, несущих в своих генах ведические запас сведений предков, суждено появиться тем, кто пробудится и создаст великое духовное учение, которое со временем довольно основным направляющим фактором для развития всей цивилизации Земли.

Тайны ведической цивилизации.

Ведическая кредо — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close