Здоровье

Ватные палочки: почему их запрещают в мире

BTWNews.ru - Ватные палочки: почему их запрещают в мире - о здоровье и здоровом образе жизни
Казалось бы, будто нового может быть в привычке пользоваться ватными палочками? Большинство людей, ежедневно вооружившись ватной палочкой, скрупулезно чистят ушную раковину и слуховой проход. Но, многолетние научные исследования показали, а именно этого делать вовсе и не стоит! Да и вообще пользоваться ватными палочками отнюдь не стоит. Пытливые современники и неутомимые ученые исследователи, по примеру дедушки Оноре -де Бальзака, полагают, что «ключом ко всякой науке является вопросительный знак» и как потому неустанно подвергают сомнениям многолетние догмы и традиции. Благодаря такой пытливости ума, они успешно доказали, зачем пластиковые ватные палочки – далеко не лучшее изобретение человечества.

Ватные палочки – несут добро ушам

Именно нечищеными ушами и наличием серы в слуховом проходе раньше объяснялись такие ситуации точно ухудшение слуха, неприятный запах и некоторые другие. Дети и школьники, даже полюбили быть в ударе не расслышавшему собеседнику фразу «уши чистить надо!», едва кто-нибудь произносил: «что-что-что?».

А во времена существования советского союза, за неимением в производстве ватных ушных палочек, заботливые мамочки и далеко не обходились подручными средствами. Намотав на спичку обычную вату, они с тем а усердием чистили уши своим отпрыскам и домочадцам. Так почему же многолетняя неписанный закон чистить уши, засунув в ухо весьма опасный предмет, подверглась жесткой критике? Тому нашлось отчасти причин.

Почему нельзя чистить уши ватными палочками

  • как доказали эксперты изо Американской академии отоларингологии (American Academy of Otolaryngology), проникая ватной палочкой в ухо, ты да я вынимаем лишь малую часть серы. Основную же массу, мы самостоятельно проталкиваем к тому же глубже в ухо, тем самым способствуя образованию серных пробок.
  • «тыкая», прокручивая и проталкивая ватную палочку в локатор, мы сами того не подозревая регулярно беспокоим барабанную перепонку, задевая ее.
  • орудуя ватной палочкой в области тончайших тканей и органов, пишущий эти строки рискуем существенно ухудшить слух, вызвав нарушение работы слуховых органов.
  • как доказали ученые, вырабатываемая организмом ушная сера нате самом деле крайне полезна. В принципе с этим крайне сложно спорить, ведь людской организм действительно не делает ничего просто так.
  • регулярно образовываемая организмом ушная сера конкретно снижает риск травмирования органов слуха инородными предметами.
  • такие насекомые как пчелы, комары, мошкара и инда мухи, то и дело пытающиеся укусить человека и заползти в самое неожиданное место, без- смогут проникнуть в глубину уха, поскольку именно сера предохраняет этот орган.
  • у современного человека, столько подверженного различным грибковым заболеваниям, существенно снижается риск получить грибок именно в слуховом проходе. (как) будто утверждает специалист из академии отоларингологии Сет Шварц (Seth Schwartz), именно сера есть смысл на страже этой ситуации, поскольку великолепно справляется с такими угрозами.
  • зуд, пересушенная сыромять в ушной раковине, воспаление ушных тканей – все это не случится с вами, как ни говорите ушная сера выполняет функцию натурального увлажнителя слухового прохода.
  • чем чаще автор этих строк будем чистить уши, тем больше будет серы. Выработок слишком большого количества аурикулярный серы называется гиперсекрецией серы. Основная причина гиперсекреции — это раздражение кожи слухового прохода. А основная источник такого раздражения — слуховые аппараты и ватные палочки.

После таких ошеломляющих открытий ученых встает логический вопрос: а как же тогда удалять серу из ушей? Ответ один – никоим образом! Ее не нужно удалять. Если же вы сомневаетесь в том, насколько чисты ваши ухо, или нет ли в слуховом проходе серных пробок или вас беспокоят странные ощущения в ушах, только лишь правильным решением будет обратиться за консультацией к врачу специалисту. Для ежедневной гигиены и протирания наружной части аурикулярный раковины, вполне достаточно протирать кожу ватным тампоном или даже просто пальцем. Ровно по крайней мере, именно так советует делать российский специалист, отоларинголог Владимир Зайцев.

Пластиковые ватные палочки – портят окружающую среду

В (видах тех, кого не убедил список причин, по которым ватные палочки экстремально опасны для чистки ушей, приведем еще один довод. Каждый из нас знает, почему ватные палочки изготавливают из пластика. Так вот именно пластик является ведущий угрозой для окружающей среды целой планеты! И данная проблема, приобретя глобальные масштабы, стала генеральный темой на заседании Еврокомиссии в Брюсселе, которое состоялось всего пару месяцев отступать. Именно в мае этого года заместитель председателя Еврокомиссии Франс Тиммерманс опубликовал вопросник запрещенных отныне пластиковых изделий, в числе которых и ватные палочки. По его мнению, эмбарго на эти изделия должен помочь «сообща решить проблему пластикового мусора в мировом океане». Фабрикаты из пластика составляют более 80% мусора. Именно благодаря перечисленным научным фактам, ушные палочки еще запрещены в ряде стран или находятся на грани запрета. В числе таких – Пятая республика, Британия, Италия и Шотландия, Чехия.

Возможно, кому-то такие научные открытия покажутся странными, а кто такой-то даже скажет, что много лет чистили, пользовались и ничего! Но в качестве аргумента не возбраняется вспомнить фразу, которую когда-то давно произнес величайший британский писатель Уильям Сомерсет Моэм. Задумавшись о пользе открытий, симпатия спросил: «Что может быть полезнее, чем научиться жить наилучшим для себя образом?»

Ватные палочки: посему их запрещают в мире — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close