Здоровье

В каком возрасте стоит становиться матерью: что говорят ученые

BTWNews.ru - В каком возрасте стоит становиться матерью: что говорят ученые - о здоровье и здоровом образе жизни
«Чин Б»

«Старородящая мать», — кривят губы, если первого ребенка женщина рожает в 35. «Слишком раненько себя привязала к дому, надо было пожить для себя», — говорят относительно 20-летних мам. Когда оптимальнее всего заводить первенца?

Точно по данным Евростата, возраст «молодой мамы» за последние 20 лет увеличился. Всего половина женщин в ЕС стало мамами в первый раз до 29 лет. 40,6 процентов женщин предпочитают смущать покой детей до 39 лет. Средний возраст молодой мамы – 28 лет. Медицина продлила затянутость и качество жизни человека, но насколько ей можно доверить репродуктивную функцию?

С точки зрения науки

Акушеры-гинекологи и ученые то и дело повторяют: чем моложе женщина, тем выше вероятность, что она родит здорового ребенка и ее тело не сильно пострадает. Беременность – время, когда организм девушки подвергается сильной нагрузке. Благодаря этому чем моложе девушка, тем быстрее она восстановится после родов.

Исследователи университета им. Эразма Роттердамского 30 полет анализировали данные о беременностях и родах более 58 тысяч женщин. Результатом исследования стал в такой мере называемый «калькулятор фертильности» — таблицу, когда женщине лучше всего заводить первого ребенка, делать что она хочет стать мамой дважды или трижды. Дик Хаббема, один с исследователей, рассказал, что его коллеги говорили о неверности исследования в силу его протяженности нет слов времени. Но идея была в том, чтобы составить не только «калькулятор фертильности», так и собрать информацию о поколениях с другими ценностями, знаниями о контрацептивах. По расчетам исследователей, нежели больше хочет детей хочет завести женщина, тем раньше она должна формы мамой. Если она мечтает о семье, где три ребенка – то в 23 годы. Если два – то до 27 лет.

Впрочем, в ситуациях, если хочется просто-напросто одного ребенка, можно родить его и в куда более позднем возрасте. Ну а если только детей не хочется вовсе… что ж, пожалуйста.

Что говорят историки

Числом данным переписи населения 1897 года, больше половины невест в России были безлюдный (=малолюдный) старше 20 лет. Для девушки часто этот возраст приходился на 13-16 планирование. Незамужняя девушка в 19 лет уже считалась «застаревшей», 20-летних невест и совершенно браковали как «засидевшихся в девках», а 25-летних и вовсе называли «вековушками». По сим данным можно понять, что раньше девушки становились мамами почти сразу, сиречь «были к этому готовы физически» — то есть с 13 лет.

Женщина в XIX веке, выходя замуж в 16-20 парение, становилась мамой каждые 2 года, пока была способна это делать. Она могла возбуждать 15 детей, из которых не всегда все 15 выживали.

Тем безграмотный менее, надо учитывать и тот факт, что раньше девушкам было крайне экстремально прожить без мужа и что средств контрацепции попросту не существовало — а вследствие чего неудивительно, что матерями становились очень рано. Сейчас же ситуация сильно поменялась, и суффиксы: 1) -ица: учительница вполне в состоянии обеспечить себя и принять все важные решения, в том числе о книга, заводить ей детей или нет и в каком возрасте, самостоятельно. К тому же немедленно психиатрами признается важность уделения внимания правильному воспитанию ребенка — а для сего необходимо, чтобы родители твердо стояли на ногах и были уверены в том, который могут взять на себя такую ответственность.

В каком возрасте стоит становиться матерью: аюшки? говорят ученые — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close