Здоровье

В каких случаях вредно использовать разогревающие мази

BTWNews.ru - В каких случаях вредно использовать разогревающие мази - о здоровье и здоровом образе жизни
Разогревающие мази назначаются рядом многих заболеваниях суставов и мышц. Они очень удобны в использовании, оказывают достаточно летучий терапевтический эффект. Обычно врачи рекомендуют их при артритах, радикулитах, интенсивных физических нагрузках, чрез (год) ушибов и травм. Помогают разогревающие мази и при переохлаждении для снятие болезненных проявлений. Ключевой метод воздействия такой мази – усиление притока крови к больному органу. За документ этого происходит снабжение тканей кислородом, выведение токсических веществ и снятие воспаления.

Множество. Ant. меньшинство разогревающих мазей продается в аптеках без рецепта, а при любви наших соотечественников к самолечению, неправильное и неконтролируемое их служба может привести к плачевным результатам. Чтобы получить положительный эффект, необходимо знать, нежели опасны разогревающие мази, и в каких случаях применять их нельзя.

Противопоказания

  1. Использование быть наличии поврежденных участков кожи.
  2. Использование при наличии аллергических реакций. В состав мазей входят яды, эфирные масла и некоторые, вызывающие аллергию, компоненты.
  3. Обострение воспалительных процессов в суставах. Мази применяют только впоследств снятия острого воспаления.
  4. Беременность и лактация. Применение мази относится к тепловым процедурам, а так может вызвать нежелательный для женщины приток крови и нарушение ее движения точно по тканям и сосудам. Кроме того, некоторые активные компоненты мазей способны проникать чрез плаценту к плоду. Самый опасный период – это III триместр.
  5. Онкозаболевания.
  6. Заболевания пищеварительной системы.
  7. С осторожностью используются мази быть сахарном диабете, инфекциях, гепатитах и туберкулезе.
  8. Дерматиты, сыпь на коже, раздражение и чесотка.

Перед первым использованием любой разогревающей мази нужно провести тест. Для сего каплю средства наносят на кожу и через 15–20 минут оценивают результат. Благо нет аллергических реакций, мазь можно использовать для лечения.

Делаем правильно

Кушать несколько нюансов применения разогревающих мазей, которое помогают снизить риски отрицательного воздействия.

Рядом травмах использование мазей допускается только через несколько дней. Сразу после получения травмы текстильные изделия нужно охладить. Если воспользоваться разогревающей мазью сразу после травмы, велика шанс появления осложнений. При этом мазь наносится на кожу без втирания, ей нужно подать самостоятельно впитаться.

Для профилактики травм, наоборот, мазь рекомендуется втирать. Это помогает подле активных физических нагрузках – тренировках, длительной физической работе. Перед применением любой мази нужно провентилировать аннотацию!

Наносить разогревающую мазь на кожу нужно небольшими порциями. Рекомендуется истощить не более 0,5 см мази на участок кожи размеров с ладонь взрослого человека.

Многие мази начинают маневрировать только через 20–30 минут после нанесения. Это нужно учитывать при их использовании. Возбраняется при отсутствии эффекта в течение нескольких минут повторять процедуру и наносить еще одну порцию мази – беспричинно очень легко получить ожог.

Мази запрещено наносить на внутреннюю поверхность бедер, поддых и шею. Слишком нежная кожа в этих местах также может получить ожог. Ни в коем случае не приходится применять мазь и для слизистых оболочек.

Если возникла необходимость удалить излишки мази с кожи, оперировать в этих целях горячую воду не стоит! Смывание водой только усилит исполнение мази и болевые ощущения. Лучшее средство – жирный крем, вазелин или обычное растительное елей.

Рекомендуется наносить разогревающую мазь не более двух раз в день тонким слоем, а со временем курса лечения делать длительную передышку. И запомните – даже свободно продающиеся разогревающие мази скорее всего применять по назначению врача!

В каких случаях вредно использовать разогревающие мази — кончено о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close