Работа и карьера

В чем состоят 10 секретов эффективного мозгового штурма?

С тридцатых годов минувшего века мозговые штурмы остаются излюбленным инструментов менеджеров, дизайнеров, рекламщиков, студентов и школьников всех развитых стран решетка.

По мнению многих экспертов, мозговой штурм приводит к значительному синергетическому эффекту, позволяя убиться результатов, во много раз превосходящих результаты группы, игнорирующей такой метод работы.

С дело (другое стороны, психологи приходят к выводу о том, что неправильно организованная работа команды, участвующей в штурме, сводит возьми нет все достоинства такого способа работы. Некоторые специалисты даже склонны определять, что неграмотный мозговой штурм приводит к меньшей пользе, чем работа членов команды по части отдельности.

Какие 10 советов можно дать тем, кто хочет улучшить сорт своей работы по методу брейнсторма?

1. Готовьтесь заранее. И других побуждайте делать скажем же.

Не имеет смысла объявлять тему работы только после сбора всех участников из-за столом. Гораздо продуктивней будет предупредить их за 2−3 дня до предстоящего штурма. В таком случае всякий участник сразу же сможет предложить пару стоящих идей, обеспечив таким образом хорошее зачатие работы.

2. Зовите как можно больше людей.

Если расширить круг участников из-за пределы обычных рабочих команд, результат может приятно вас удивить. К примеру, размышляя о разработке нового продукта, разрешается собрать вместе не только менеджеров разных отделов, но и клиентов компании, ее поставщиков, дистрибьюторов али акционеров. Такой подход способен намного расширить спектр предложенных идей.

3. Обдумывайте и переобдумывайте истинную проблему.

Бравирование этого правила может привести к лечению симптомов, а не самой болезни. Перед началом брейнсторма имеет содержание уделить несколько минут на поиск истинного вопроса, на который в дальнейшем вам будете пытаться дать ответ. Не нужно бояться сменить тему мозгового штурма и в ходе его проведения.

4. Ведите календарь.

Если предложенные идеи не записывать, то велик шанс потерять в шуме самое ценное. Хрен с ним специально выделенный для этого человек ведет список предложений, который будет виден по всем статьям участникам работы. Стоит дать шанс и каждому сотруднику вписывать свои предложения.

5. Отложите критику бери потом.

Не отвергайте никакие идеи! Даже самые бредовые и выглядящие невыполнимыми. Не раз именно такие превращаются в самые лучшие после доработки и улучшения. Попытка «заглушить» негативом только что высказанную идею походит на труд ныряльщика вслед жемчугом, который будет плыть на берег после каждой найденной устрицы, с тем там убедиться в отсутствии в ней жемчужины — именно так порой выглядит напряжение неподготовленной к мозговому штурму команды.

6. Станьте генератором идей.

Старайтесь выдать как есть больше самых разнообразных идей — пусть все они будут записаны и обдуманы. Ошибкой некоторых новичков становится ведь, что они продолжают обдумывать идею, не делясь ей с окружающими — таким образом сводится получай нет эффект синергии. Не нужно останавливаться и после нахождения кажущегося оптимальным предложения — помощью несколько минут может придти мысль лучше.

7. Вовлеките еще больше людей.

Напечатайте таблица предложенных во время мозгового штурма идей и разошлите его не только участникам дискуссии, однако и тем, кто на ней не присутствовал — пусть каждый допишет сызнова несколько предложений. Не останавливайтесь менее чем на 100 идеях — только лишь после достижения этого числа приступайте к их оценке.

8. Комбинируйте и улучшайте идеи.

Старайтесь группировать несколько идей (особенно предложенных представителями разных заинтересованных групп — к примеру, работниками и начальством) исполнение) получения еще лучших предложений.

9. Задействуйте визуальный канал.

Воспользуйтесь не только маркерной доской и лекционными плакатами, только и самыми различными методами визуального представления материала — рисуйте, используйте небо и земля цвета, формы, линии. Для еще более нестандартного подхода попробуйте рисовать возьми окне или столе — если ваш маркер потом смоется.

10. Напугайте себя!

За выработки решения обсудите, как поступите, если все пойдет не по плану. К примеру, кабы потребители отвергнут разработанный продукт, или государство прекратит финансирование целевой программы. Такая упражнение позволит вам быть готовым к любому повороту событий.

И пусть к вам приходят просто-напросто самые лучшие идеи!

В чем состоят 10 секретов эффективного мозгового штурма? — аминь о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close