Интересное

В чем отличие женского мозга от мужского

BTWNews.ru - В чем отличие женского мозга от мужского - интересные факты из обычной жизни

Малограмотный редко в современном обществе можно услышать популярное мнение, что мужчины и женщины, по-видимому существа с разных планет не понимают друг друга. Как ни странно диэнцефалон мужской и женской половины населения человечества действительно устроен по-разному.

Тайны мозга

Трактовка данному феномену было дано американскими учеными. В ходе ряда экспериментов было общепринято, что мозговые цепи мужчин направлены от передней части мозга к задней. Близ этом они образуют продольную прямую связь. В то же время левое и правое полушария головного мозга чуть было не не связаны друг с другом. Единственное место, где они пересекаются – это мозги, отвечающий за движения. Не удивительно, что мужчины прямолинейны, хорошо управляют транспортными средствами и паче выполняют одну большую задачу, погружаясь, чем несколько мелких. С другой стороны у женщин безвыездно обстоит практически наоборот. Левое и правое полушария мозга у слабой половины человечества добротно связаны друг с другом, обеспечивая пространственное мышление, воображение и возможность выполнять несколько дел вдруг. Не удивительно, что мужчины и женщины от природы, имеющие разные алгоритмы мышления при случае не могут понять хода рассуждений и логики друг друга. Даже вес мозга у них другой. У мужчин «серого вещества» на 10% больше, чему у женщин. В то же досуг мозг женщины намного сложнее устроен и более функционален, чем у мужчины. Недаром народная афина не рекомендует спорить с женщиной, утверждая, что она все равно окажется компетенция.

Каждому свое

В ходе исследований учеными, в том числе, была выявлена зависимость работы мозга через успеха человека в той или иной профессии, которая также зависела от пола тестируемого. Мужчинам свойственны профессии, идеже важна внимательность, сосредоточенность и работа на конкретный результат: это водители, инженеры, военные, ученые-изобретатели. В ведь же время женщины больше специализируются на гуманитарных профессиях, где важен безграничный кругозор, но нет, задачи придти к строго определенному результату: учителя, дикторы, дизайнеры, актеры, представители творческих профессий. Рядом этом если мужчина на своем пути встречает «неразрешимую» проблему, он, ни дать ни взять правило, пытается решить ее в лоб, в то время, как женщина найдет масса способов обойти образовавшиеся «острые углы». Недаром лучшие интриганки и шпионки испокон веков были женщинами. В так же время не зря говорят, что когда в браке соединяются мужчина и тетя, то сходятся две половинки одного целого. Действительно, дополняя друг друга, двоечка члена семьи объединяют в себе два различных начала, которые слившись воедино способны повыситься на недосягаемые вершины. Мужчина лучше действует, решая конкретную задачу. При этом подросток видит, гораздо большей вариантов путей движения вперед подсказывая своему избраннику уникально верный из них. Ведь только женщина способна совмещать логику и интуицию в одном целом. Никак не удивительно, что благодаря своему строению мозга мужчины больше подвержены стрессам и психосоматическим заболеваниям. Повстречаясь с проблемой они, переживая ее, замыкаются в себе. Женщины же в аналогичной ситуации ищут того кому разрешается выговориться, призывают на помощь «всю Вселенную» и решают возникшую ситуацию.

В чем звезда женского мозга от мужского — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close