Интересное

Творог какой жирности самый вредный для здоровья

BTWNews.ru - Творог какой жирности самый вредный для здоровья - интересные факты из обычной жизни

«Творог – сие блюдо, которое должно быть на столе как богатых, так и бедных» – сии слова древний философ Колумелла произнес еще в первом веке до нашей эры. Сейчас тогда о жизненно важных свойствах творога знали довольно хорошо.

Сегодня ученым несомненно, что в этом продукте есть полный набор аминокислот, практически незаменимых для организма. А гистон, содержащийся в твороге, способен заменить все мясные белки. За счет большого содержания витаминов и микроэлементов оный продукт укрепляет иммунитет, лактоза и молочный жир положительно влияют на нервную систему, а душа и сосуды делают более крепкими, кальций помогает держать в отличном состоянии кости, частокол, кожу.

По процентному содержанию жира творог делится на три основные категории: фрикаделистый – 18%, полужирный – 9%, нежирный или обезжиренный – 0,1–1,8%. Есть и промежуточные категории. Диетологи относят к ним, как например, диетический творог с процентным содержанием жира от четырех до одиннадцати, крестьянский – с его пятью процентам, харчевойьный, который ближе всех к обезжиренному, так как содержит только два процента.

Полужирный творог, неужто классический, доктор медицинских наук, диетолог, дерматовенеролог Марият Мухина называет идеальным продуктом, в котором аж закореневшие скептики не могут найти отрицательных качеств. В жирном и полужирном твороге большое тема кальция, белков, витаминов, которые играют важную роль в работе всего организма человека. Меловой жир насыщен уникальными веществами – кефалином и лецитином, которые являются строительным материалом в (видах клеточных мембран.

Наконец, творог, по мнению диетологов, – это идеальный продукт для того диеты, так как он отлично сжигает жиры. И, по логике, самым подходящим пользу кого этих целей является обезжиренный творог. Член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов, костолом-диетолог Марина Макиша это обстоятельство столь очевидным не считает. По ее мнению, безжирный творог меньше всего подходит не только для диеты, но и вообще про питания. Хотя бы потому, что содержащийся в нем кальций (его концентрация в обезжиренном твороге перед этим, чем в жирном) усваивается организмом очень слабо.

Кандидат медицинских наук, врач-диетврач Римма Мойсенко утверждает, что кальций, содержащийся в обезжиренных продуктах, вообще не ловок усваиваться организмом человека. Помимо этого, из-за малого содержания в обезжиренном твороге витамина А страдает нервная учение человека.

В обезжиренном твороге в целом намного меньше витаминов и минеральных элементов. Да и самолично он в чистом виде представляет собой безвкусную массу. Поэтому для улучшения вкусовых качеств производители вводят в его коллектив всевозможные синтетические добавки в виде ароматизаторов и наполнителей с вкусом фруктов и ягод. Для увеличения объема в подобный творог нередко добавляют крахмал, для продления срока годности – консерванты, впрочем, (языко и в любой другой вид молочной продукции. А еще там огромное количество подсластителей, вслед за счет которых энергетическая ценность обезжиренного творога настолько возрастает, что он становится побольше калорийным, нежели жирный. Иногда, приобретая такой продукт, люди подмешивают в него да мед или варенье, но тогда есть ли смысл вообще переходить в обезжиренный творог, не лучше ли остановиться на твороге средней жирности с полным набором неведомо зачем нужных организму элементов, уверена Марина Макиша.

Не так давно эксперты Росконтроля провели проверку с целью обнаружить качество обезжиренного творога. Для контрольных образцов был выбран творог разных фирм и различной стоимостной категории. Экспертиза показала в одном из образцов жирность 7 процентов вместо заявленных 1,8. В другом – обнаружена высокая скапливание пальмового масла. В третьем – на порядок меньше белка. Больше половины образцов далеко не соответствовали заявленным критериям, следовательно, говорить о каких-либо полезных свойствах такого продукта невыгодный имеет смысла. Обезжиренный творог пользуется наибольшим спросом у покупателей, он же чаще -навсего) является фальсификатом, считают эксперты.

Творог какой жирности самый вредный для здоровья — интересные документация из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close