Работа и карьера

Трудно ли быть шефом?

Лицо руководителя всегда будоражит умы подчиненных. Это и неудивительно. Ведь они, подчиненные, работают получай этого человека и на его бизнес. Своего шефа они могут обсуждать целую вечность, нисколько при этом не уставая. После таких животрепещущих бесед коллектив чрезвычайно объединяется, ведь общие проблемы всегда сплачивают.

К сожалению, в подавляющем своем большинстве сотрудники организаций воспринимают своего руководителя в частности как проблему, с которой неизбежно приходится мириться. А как же иначе? Кто именно заставляет приходить на работу вовремя? Кто требует безукоризненного выполнения должностных обязанностей? Который может за любую оплошность вызвать «на ковер»? Да и вообще-то, разве не он заставляет работать? Даже тогда, когда вам этого нисколько не хочется?

BTWrNews.ru - Трудно ли быть шефом? - все о работе, бизнесе и карьере

rui vale sousa, Shutterstock.com

Вот и из чего явствует, что если бы не неусыпное око вашего руководителя, то сидели бы вас у себя в кабинете, чаи распивали, вели бы задушевные разговоры, общались в соцсетях. (ну) конечно мало ли еще чем приятным можно заняться в офисе? А тут предводитель со своими очередными «гениальными» идеями модернизации производственного процесса. И опять-таки не отстанет же, пока не добьется своего! В общем, вы и прежде знали, что если не все, то большая часть ваших проблем, возникает то-то и есть из-за непомерно высоких запросов начальства. Но теперь с каждым рабочим в дневное время вы только укрепляетесь в своих воззрениях.

Фигура руководителя всегда окружена сетью мифов, слухов и сплетен. Правды в них настолько же мало, сколь и здравого смысла. Парадокс в том, что чем абсурдней теогония, тем более охотно сотрудники в него верят. С позиции большинства подчиненных, начальник — сие единственный человек в организации, который может приезжать в офис в любое время. Также спирт имеет самую высокую зарплату и обладает всеми привилегиями, недоступными «простым смертным». И сие притом, что сам он вообще ничего не делает, а только раздает указания подчиненным. Вас пашете как вол 8 часов в день и даже сверхурочно, а он, появляясь лишь досуг от времени, получает больше вашего в 3−4 раза. И где здесь справедливость?

А среди тем давайте не будем рассуждать столь категорично и рассмотрим этот вопрос подо другим углом. Дело в том, что вашему начальнику, как бы сие странно ни звучало, живется совсем не так сладко, как кажется сверху первый взгляд. Ведь помимо того, что у него есть вся полнота начальство в организации, на нем лежит и вся ответственность. Ответственность перед государством, учредителями, работниками…

Вожак всем и всегда что-то должен. Он должен платить вам зарплату отнюдь не реже двух раз в месяц, должен соблюдать нормы трудового законодательства (коих бесчисленное избыток), а ведь еще есть законодательство корпоративное, налоговое, гражданское… И всем этим нормам нужно приличествовать! Или делать вид, что соответствуешь. А это еще опасней. Особенно, когда рукоделие касается уплаты налогов. К слову сказать, платить налоги он тоже должен — холодно в указанные Налоговым кодексом сроки. И никаких отсрочек наше государство бизнесмену не дает.

Душа должен чутко следить за экономическим состоянием своей компании и всегда держать «руку в пульсе». Он прекрасно знает, что учредители фирмы не дремлют и готовы в кто хочешь момент поинтересоваться причинами снижения прибыли. А это далеко не самые приятные злословие, с не самыми приятными последствиями. Также он внимательно наблюдает за своими ключевыми менеджерам, таким (образом как не хочет остаться в один не самый прекрасный для него вторник без ценных сотрудников, которые, уходя, могут «прихватить» с собой без) (счету ценной информации.

Всех этих «должен» не перечислишь. А между тем они дамокловым мечом висят по-над головой любого руководителя. Поэтому быть начальником — это не лишь только престиж и почет, но и колоссальная ответственность. Наемный сотрудник, совершив должностной проступок сиречь даже их серию, всегда может «сдать оружие», написав утверждение на увольнение. В большинстве своем ему ничего за это не будет. Шеф аналогичным образом поступить не может. Именно ему придется разбираться с последствиями безалаберного взаимоотношения к работе своего подчиненного. И винить себя за то, что вовремя не предупредил данную ситуацию.

Ассортимент и управление кадрами — одна из самых сложных задач в бизнесе. Везуха эта не имеет простых решений и является постоянной головоломкой руководителя. Для вашего шефа вплоть до сих пор остается загадкой, почему его подчиненные подчас ведут себя чисто малые дети? Эти дети всегда готовы играть и веселиться, но почему-ведь совершенно не хотят трудиться и брать на себя ответственность.

Вам знакома положение, когда вы вроде как слушаете своего шефа, но фактически думаете о своем? По образу часто это бывает на разного рода оперативках и совещаниях! Речи шефа кажутся вас слишком пространными и далекими. И так для большинства сотрудников. Проблемы организации касаются их чуть только в той части, где они затрагивают сферу их профессиональной деятельности. Бизнес в общем и целом их далеко не интересует. Они худо-бедно выполняют свою работу и должны получать за сие достойную оплату труда. Вот и вся парадигма.

Ваш начальник подчас удивляется, кто именно вообще все эти люди, что окружают его? Неужели их интересуют единственно деньги и ничего больше? Но ведь были же раньше те, который работал на благо Родины — за идею, за всеобщее расцвет. Куда они все делись? Почему сейчас таких днем с огнем не сыщешь? Кто в отсутствии, ваш начальник вовсе не собирается заставлять вас работать за «признателен)». Он прекрасно понимает, что времена изменились и что люди работают после зарплату. Но… почему так мало инициативных и энергичных? Почему так в обрез тех, кому «не всё равно»? Вот это и есть настоящая препятствие.

Работники считают, что находятся в зависимости от своего руководителя. А руководитель прекрасно понимает, который в не меньшей зависимости он находится от своих подчиненных! И если с рядовыми сотрудниками симпатия еще может позволить себе расстаться безболезненно, то вот с ключевыми фигурами нынешний номер уже не пройдет. Многие директора стараются выращивать руководящий состав в своем но коллективе. В каждого такого сотрудника, они вкладывают свои знания, тратят время и энергию. И чисто новоявленный топ-менеджер готов. Но где гарантия, что он не перебежит к конкуренту? Какова шанс того, что не воспользуется известной ему коммерческой тайной? А если он решит взять расчёт, то не побегут ли вслед за ним другие его коллеги?

Суровая действительно жизни заключается в том, что современный руководитель не имеет возможности доверять никому, помимо себя. А ведь он тоже человек! И потребность в доверии у него есть. Но его столько в один прекрасный день предавали… Сколько раз он доверял и его доверие было обмануто… Чисто и получается, что окруженный коллективом сотрудников руководитель очень часто ощущает состояние полного одиночества. Да н, эти люди ему улыбаются, да, они охотно смеются над его шутками, они во всех отношениях видом готовы показать, что расположены к нему. Но… всё это двусмысленно и неискренне. Все их заискивания видны невооруженным глазом и ничего, кроме отторжения другой раз не вызывают. Хотя, если об этом не думать, всё выглядит в корне себе сносно и благопристойно — до тех пор, пока внешние ситуация благоприятны.

Начальники и подчиненные по своей сути являются антагонистами друг к другу. Их цели и задачи диаметрально противоположны. И в этом споре блистает своим отсутствием однозначно правых и неправых. У каждого своя аргументация и своя правда. Однако подчиненным сотрудникам без- помешало бы смотреть на вещи несколько шире. Именно для того, (для того уметь видеть проблемы глазами своего руководителя и помогать ему грамотно решать их.

Нелегко ли быть шефом? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по мнению поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Знание построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close