Здоровье

«Триосепт-Люкс»: инструкция по применению и отзывы

Актуальность такой процедуры, как дезинфекция помещений и предметов несомненна. Причем это относится не только к медицинским учреждениям, но и ко всем сферам жизнедеятельности человека, где он подвержен риску заражения болезнетворными микроорганизмами из-за тесного контакта с ними. Сегодня фармакологическое производство предлагает потребительскому рынку достаточно широкий спектр подобного рода средств. Среди них особенной популярностью пользуется «Триосепт-люкс», который уже успел себя достаточно хорошо зарекомендовать.
"Триосепт-Люкс": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Современный человек уделяет достаточно большое внимание собственной безопасности, связанной с гигиеной и защитой от различного рода инфекций. В этом контексте большое значение имеет дезинфекция помещений и предметов, с которыми он контактирует. Совершенно понятно, что массажные кабинеты или салоны красоты, рабочие места стоматолога или семейного доктора, помещения предприятий общественного питания или транспортные средства, перевозящие пищевые продукты, учебные помещения в школах или вузах, а также другие места коллективного пользования, где риск заражения особенно велик, необходимо обрабатывать соответствующим образом.

Естественно, к медицинским учреждениям это имеет первостепенное отношение. Ведь именно там концентрация болезнетворных микроорганизмов наиболее велика. Не зря же народное поверье однозначно трактует степень нежелания пациентов посещать объекты здравоохранения, считая, что собственная «болячка не так страшна, как риск обретения вечной причины лечиться». Однако не следует забывать и про собственное жилье, которое также требует тщательного ухода и очищения, в том числе, от плесени и грибка.

В этом смысле очень хорошо, что на смену традиционной «хлорке» приходят более современные и эффективные средства дезинфекции, которые могут защитить человеческий организм от всего многообразия болезнетворных форм, присутствующих в воздухе помещений или на поверхности предметов, соприкасающихся с ним. В данном контексте дезинфицирующий препарат «Триосепт-Люкс» может считаться одним из самых эффективных средств, представленных сегодня в розничной аптечной сети.

Состав, микробиология и токсичность

Дезинфицирующее средство «Триосепт-люкс» состоит из следующих компонентов:

— гуанидина 3%;

— хлорида дилецилдиметиламмония 5%;

— хлорида алкилдиметилбензиламмония 5%;

— проилендиамин (1,3).

Данные ингредиенты определяют специфические качества препарата.

Инструкция по применению раствора «Триосепт-люкс» характеризует его как антимикробное средство, которое эффективно противодействует различным анаэробным инфекциям, включая туберкулез. Кроме того препарат по прекрасно зарекомендовал себя в борьбе со следующими видами болезнетворных бактерий:

— синегнойной палочкой;

— метициллен-резистентным стафилококком;

— ванкомицин-резистентным энтерококком;

— вирусов свиного и птичьего гриппа, парагриппа, гриппа, аденовирусов, ротовирусов, вируса иммунодефицита человека, полиомиелита, герпеса, энтеровирусов;

— возбудителей ОРВИ;

— вирусов гепатитов А, В, С, энтеральных и парентеральных;

— плесневых грибков, кандидов, возбудителей трихофитии.

"Триосепт-Люкс": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Сточки зрения вреда для здоровья человека, оцененного посредством токсичности препарата «Триосепт-люкс», следует отметить, что он относится к IV классу, характеризующему данное вещество как малотоксичное. В данном случае следует понимать, что дезинфицирующий раствор при попадании на кожные покровы и даже на слизистую оболочку или в желудок проявляется в умеренно опасной степени.

При соблюдении требований инструкции по применению в части, касающейся дозировки, препарат не вызывает раздражения, повышенной чувствительности или аллергических реакций. Однако это относится только к растворам данного дезинфицирующего средства. В случаях же использования аэрозолей возможны негативные реакции слизистых оболочек дыхательных путей и органов зрения. Поэтому при обработке помещений желательно пользоваться средствами индивидуальной защиты.

Назначение

Дезинфицирующее средство «Триосепт-люкс» согласно инструкции по применению рекомендовано для производства генеральной уборки любых помещений и поверхностей, включая туалеты, душевые кабины, оборудование, посуду, изделия из резины, полимеров или других натуральных и искусственных материалов.

Препарат показан для использования в различных медицинских и образовательных учреждениях, предприятиях общественного питания, санаториях, пансионатах, домах отдыха и прочих объектах. Особенно актуально его использование для профилактики заболеваний при локализации и уничтожении потенциальных очагов распространения инфекции. Это в первую очередь относится к обработке различных поверхностей медицинского оборудования (например, аппаратов вентиляции легких и прочих видов систем жизнеобеспечения человека), стоматологических инструментов и т.п.

"Триосепт-Люкс": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Кроме того, дезинфицирующее средство «Триосепт-люкс» прекрасно справляется со своей задачей при использовании в следующих случаях:

— обработка металлических, пластмассовых и керамических зубных протезов;

— дезинфекция артикуляров, плевательниц, слепочных инструментов;

— очищение хирургического инструментария;

— обеззараживание медицинских отходов, включая перевязочный материал, СИЗ (средства индивидуальной защиты), одноразовое белье и т.п., перед утилизацией;

— стерилизация посуды (пищевой и для сбора анализов) инфицированных пациентов;

— очищение воздуха в любых помещениях (аэрозольная форма);

— дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования воздуха (аэрозольная форма);

— обеззараживание систем подачи воды и бассейнов;

— защита от плесени и грибков на различных поверхностях, включая обувь;

— обработка оборудования и инструментов в массажных кабинетах и салонах красоты;

— очищение зон общего пользования в кинотеатрах, клубах, гостиницах, заведениях общепита и т.д.;

— дезинфекция транспортных средств, в том числе, перевозящих продукты питания;

— обработка бань и саун;

— обеззараживание систем содержания бытовых отходов в административных, коммерческих и жилых комплексах недвижимости (мусоропроводы, мусорные контейнеры, сборники отходов).

Для подготовки рабочей жидкости следует развести дезинфицирующее средство «Триосепт-люкс» в воде, соблюдая обычные пропорции раствора, равные 1% или 0,5%.

Фасовка, срок годности и условия хранения

Согласно информации, размещенной в инструкции по применению «Триосепт-люкс», следует, что дезинфицирующий препарат поступает в розничную сеть в расфасовке от 1 литра до 200 литров.

Срок годности «Триосепт-люкс» составляет 5 лет, а состав рабочего раствора, приготовленного из него, сохраняет свои химические свойства в течение 30 суток.

"Триосепт-Люкс": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Хранение данного препарата подразумевает его нахождение в помещении, где температура воздуха не превышает 30 градусов Цельсия. Кроме того, условия его хранения подразумевают отдельное размещение от продуктов питания и прочих лекарственных средств. Это требование исключает нежелательное попадание на них препарата «Триосепт-люкс».

Важным свойством хранения данного дезинфицирующего средства является и то, что оно может храниться в замороженном виде, так как после размораживания не теряет своих свойств.

Отзывы

Подавляющее большинство отзывов, касающихся практических свойств дезинфицирующего средства «Триосепт-люкс», носят исключительно положительный характер. В основном это касается умеренной токсичности препарата, которая позволяет безопасно находиться в помещении после его тщательной обработки. Некоторые даже отметили, что при попадании на слизистые оболочки и даже внутрь организма раствор не оказывал значительного воздействия. Однако для исключения негативных последствий в данном случае требуется срочное промывание желудка и слизистой, на которую произошло несанкционированное попадание антибактериальной жидкости.

Кроме того, потребителям нравится то, что «Триосепт-люкс» расфасован в удобные емкости, которые подразумевают большой выбор от 1 литра до 200 литров. Также данное дезинфицирующее средство неприхотливо в хранении, что для многих является очень актуальным.

"Триосепт-Люкс": инструкция по применению и отзывы - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Исходя из опыта людей, на собственном опыте определивших степень эффективности препарата «Триосепт-люкс», следует вывод, что его использование в области, обозначенной производителем в инструкции по применению, полностью оправдано. Ведь он справляется со своей функцией, связанной с уничтожением очагов размножения болезнетворных микроорганизмов, как в помещениях, так и на различных поверхностях.

«Триосепт-Люкс»: инструкция по применению и отзывы — советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close