Здоровье

Третья заварка чая — почему она самая опасная

BTWNews.ru - Третья заварка чая — почему она самая опасная - о здоровье и здоровом образе жизни
Вдобавок Авиценна говорил, что «Чай укрепляет дух, смягчает сердце, пробуждает мысли и прогоняет леность». В его словах сам черт ни разу не усомнился, но как быть с разговорами о вреде этого напитка?

Древние китайцы считали, аюшки? пить холодный чай точно также как употреблять обжигающий или очень сердитый чай нельзя. Если чай заваривать не один раз или заваривать его в (высшей степени долго это приведет к тому, что все те компоненты, которые содержатся в чае будут подвержены процессу окисления. Окисляться начинают такие ценные вещества на правах витамины Р, С, аминокислоты, что в свою очередь негативно отображается не только на вкусовых качествах чая, так и его внешних характеристиках. Чай утрачивает прозрачность, снижается его питательная ценность, признак. Под воздействием окружающей среды в чае в несколько раз увеличивается число разных микроорганизмов (бактерий, грибков).

На хрен нельзя заваривать чай третий и последующие разы?

В основном уже после второй заварки, а тем побольше третьей листы чая утрачивают все свои полезные компоненты, аромат, цвет. Эксперименты, которые проводились, показывают, фигли уже после первого заваривания из чайного листа уходит до 50% всех полезных компонентов. Неравно чай заваривали во второй раз, этих компонентов стало меньше еще в 30%, а после третьего их остается всего 10%. Если чай будет завариваться и позже, то человек будет пить не полезный напиток, а нечто с большим количеством вредных компонентов. А и на организм человека большого вреда они не оказывают, но это лишь в том случае, если не пить такой чай каждый день по один-два чашек.

Кроме того, есть причины, по которым человеку пить чай простой нельзя, к ним относят возрастные ограничения, состояние здоровья и особое положение -(беременность, эпоха кормления).

Также чай может нанести вред если он неправильно употребляется. В английском медицинском издании «The New England Journal of Medicine» были приведены результаты исследований нескольких публики, которые пили очень крепкий и несколько раз заваренный чай. Одна из испытуемых заваривала себя от 100 до 150 пакетиков чая каждый день на протяжении 15 полет, в результате чего у нее раскрошились зубы, а кости достигли критических показателей хрупкости.

Третья заварка чая — вследствие того она самая опасная — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close