Интересное

Тесты на беременность: можно ли им доверять

BTWNews.ru - Тесты на беременность: можно ли им доверять - интересные факты из обычной жизни

Стрела-тесты на беременность продаются в каждой аптеке, и каждая женщина хоть раз, так точно пользовалась ими. Производители утверждают, что достоверность результатов при использовании таких тестов достигает 90–99 %, а так ли это на самом деле? Как показывает практика, ошибки до сих пор же встречаются, и не так уж редко. В этой статье мы выясним, аюшки? же может повлиять на результаты теста.

Причиной неверного результата, прежде токмо, может оказаться брак изделия. Чтобы избежать такого некорректного тестирования, обращайте внимания получи и распишись контрольную полоску – она обязательно должна присутствовать. Если ее по каким-так причинам нет, результат вы получите заведомо неправильный. То же самое относится и к тестам с просроченным сроком годности.

Причины ложноположительных результатов

1. Новообразование, увеличивающая выработку ХГЧ, гормона, вырабатываемого организмом женщины и свидетельствующего о наступлении беременности. К таким новообразованиям относится хорионкарционома неужто пузырный занос, при которых выработка половых гормонов серьезно нарушается.
2. Введение ХГ в (видах индукции овуляции или поддержания лютеиновой фазы цикла. Этот гормон может останавливаться в женском организме до 14 дней после приема, а значит тест, проведенный в сие время, иногда дает положительный результат при отсутствии настоящей беременности.
3. После аборта возьми ранних сроках или самопроизвольного выкидыша уровень ХГЧ какое-то время остается амба высоким и тест вполне может оказаться ложноположительным.
4. Дисфункция яичников. Нарушается выработка гормонов и сие также вводит тест в заблуждение.
Ложноотрицательные результаты встречаются чаще. Хорионический гонадотропин может скопляться в крови неравномерно, а значит и его концентрация в моче не всегда достаточна для того, с тем чтобы тест мог безошибочно определить наступление беременности. Существуют несколько факторов, которые могут иметь своим следствием ложноотрицательный результат.

Причины ложноотрицательных результатов

1. Слишком малый срок беременности. Даже тесты с высокой чувствительностью рекомендуется ставить на службу не ранее, чем на 15 день после овуляции.
2. Заболевания почек. Они нарушают суд фильтрации и выведение продуктов обмена, включая и ХГЧ, из организма. Концентрация гормона снижается и задание не может показать правильный результат. Точно также влияет на тест и блок мочегонных препаратов.
3. Зачатие ближе к окончанию менструального цикла. Реальный срок беременности в этом случае неумеренно мал для ее определения.
4. Угроза выкидыша. При ее возникновении уровень ХГЧ снижается, в рассуждении сего тест выдает одну полоску.
5. Безбелковая диета. У женщин, которые ей следуют, может полнове снижаться выработка гормонов, и наступившая беременность при этом практически не определяется.
К максимально точного результата при проведении теста необходимо соблюдать несложные правила.

• Неважный (=маловажный) прикасайтесь к реакционной зоне теста.
• Не допускайте попадания на нее грязи не то — не то влаги.
• Не допускайте попадания посторонних веществ в мочу, которую будете использовать ради тестирования.
• Не используйте просроченный тест.
• Строго соблюдайте инструкцию по применению
• Про теста используйте утреннюю мочу, в ней самая высокая концентрация ХГЧ.
• Перед началом исследования и то, и сам тест должны достичь комнатной температуры.
Даже самые точные экспресс-тесты малограмотный заменят консультацию гинеколога. Например, тест не способен определить локализацию беременности – подле внематочной он просто дает положительный результат. Специалист с помощью УЗИ не всего только подтвердит наличие беременности и определит место прикрепления плода, но и поможет убедиться в нормальном ее течении.

Тесты получи и распишись беременность: можно ли им доверять — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close