Работа и карьера

Техника Pomodoro. Как справиться с отвлекающими факторами во время работы?

Начинаете быть у дел, но постоянно что-то отвлекает и дела не идут? К концу дня чувствование — как будто выжатый лимон, и сил на свои личные задания, развлечения, взяв семь раз уже нет? Откуда берутся эти отвлекающие факторы и что с ними делать, с целью чувствовать себя хорошо и успевать с работой?

BTWrNews.ru - Техника Pomodoro. Как справиться с отвлекающими факторами во время работы? - все о работе, бизнесе и карьере

Фото: Depositphotos

Повседневная практика буквально наполнена всевозможными заботами, которые так и лезут в нашу голову. Сюда но относится режим «всегда включен», который снижает нашу продуктивность.

Не менее представьте, по исследованиям ученых, офисный работник в среднем отвлекается 20 раз в дни! Притом все эти моменты отвлечения, какими бы маленькими они ни были, отвлекают наше сосредоточенн и забирают энергию.

Думаете просто вернуться назад к своим делам и найти ход своих мыслей? К этого мозгу нужно приложить усилие. За день таких усилий будет пуще сотни, что очень изматывает наш мозг.

Расходуя таким образом свою энергию, индивид(уум) теряет способность концентрироваться, запоминать и принимать решения. Опасность отвлечений заключается в том, отчего все происходит на автомате, мы даже этого не замечаем.

Отвлечения могут вестись как внешними (телефон, оповещения в почте и соцсетях, неожиданный разговор с пришедшими к вам людьми и т. д.), в такой мере и внутренними (случайные мысли, вдруг вспыхнувшие чувства).

И очень важно научиться пресекать уточнение факторов, которые приводят к отвлечению. Так как в этом случае порыв преодолеть от балды и можно продолжить заниматься своими делами. В противном случае он закрепится в мозгу и безлюдный (=малолюдный) даст вам спокойно работать.

К примеру, не нужно во время работы оставлять страницу ВКонтакте, т.к. потом будет трудно преодолеть соблазн прочитать ленту или дать ответ на сообщения.

Многие думают, что могут работать в режиме многозадачности. И поэтому занимаются работой и, к примеру, читают сведения на телефоне. На самом деле, человеческий мозг не способен к многозадачности, лакомиться лишь быстрое переключение внимания. Об этом вам расскажет любой нейрофизиолог.

BTWrNews.ru - Техника Pomodoro. Как справиться с отвлекающими факторами во время работы? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотка: Depositphotos

Не зря существует штраф для автомобилистов об использовании телефона (базар или печатание СМС) за рулем. Здесь приходится следить за дорогой и говорить по телефону, задействуя когнитивные ресурсы в обоих процессах. Рассредоточенное внимание не дает сфокусироваться держи чем-то одном (машина или телефон), в результате мы теряем бдительность, повышаем стрессовую нагрузку, увеличиваем миллиард несвязных мыслей в голове. В итоге риск ДТП серьезно возрастает!

Постоянная утрата внимания и разглядывание нити размышлений истощает мозг, мы быстрее устаем и чаще ошибаемся! Тот, кто именно пытается делать несколько дел одновременно, работает неэффективно.

  • Запомните: вас можете делать в любой момент времени либо одно дело хорошо, либо две, но плохо!

Какой выход из этой ситуации? Техника однозадачности — самый плодовитый способ решения любой задачи! Начните ее применять и увидите, как быстро ваша сестра справляетесь с работой.

Я хочу поделиться интересной техникой, которая поможет всегда держать сердце на работе и не отвлекаться.

Техника называется «Pomodoro», суть ее состоит в следующем…

Отрезки времени, в которые делится ваша работа, условно называются «помидорами». Один «помидорина» представляет из себя 25 минут работы и 5 минут отдыха. Через 4 «помидорки» нужно произвести перерыв на 15−30 минут.

Важно: перед началом работы необходимо составить роспись задач, которые мы хотим сделать за день, так как на агроформирование списка и приоритетов тратится значительное количество энергии. Плюс это отвлекает и можно долго зависнуть над планированием.

Самый лучший вариант — распланировать день срока) утром (либо, если возможно, перед сном).

BTWrNews.ru - Техника Pomodoro. Как справиться с отвлекающими факторами во время работы? - все о работе, бизнесе и карьере
Техника «Pomodoro»Фотоотпечаток: Источник

А теперь более подробно:

1. Фокусируемся на своей цели и работаем 25 минут. Точию одна задача.

25 минут помогают хорошо и продуктивно поработать! Любой сможет проработать настоящий отрезок времени, не отвлекаясь. С другой стороны, это все же поёб) да хуй под мышку большой промежуток, за него можно успеть многое сделать и даже выучить.

2. Отвлекающим факторам — не имеется!

Даем себе время для сосредоточения на деле, выключаем любые уведомления, оповещения, звонки и смс-ки. Убираем интертелефон. Конечно, тут возможны варианты, но в идеале — чем меньше ваша милость отвлекаетесь, тем эффективнее сможете поработать. Продумайте этот момент.

3. Концентрируемся на одной задаче.

Данное) время, убрав все отвлечения, сосредоточенно работаем над одной задачей. В этом состоит нитки) смысл. Погрузитесь в задачу полностью, отдайтесь на волю этого потока — тем не менее вас ничто не отвлекает, можно работать. И по истечении этого времени ваша милость удивитесь тому, насколько много сделали.

4. Вознаградите себя!

Последнее по порядку, так не по значению. Это правило часто забывают и иногда даже не упоминают в планах. Сие огромная ошибка! Именно вознаграждение после напряженной 25-минутной работы делает технику «Pomodoro» такого типа эффективной. Вы вознаграждаете себя и закрепляете хорошую привычку: работать сосредоточенно и эффективно на (место привычки откладывать и работать спустя рукава и без желания.

Эта замечательная техника повышения эффективности работы поможет вас убрать все отвлекающие факторы и сконцентрироваться на задаче, погрузиться в нее полностью. А делать что вдруг возникают мешающие мысли — просто быстро их записать и удлинить работу!

BTWrNews.ru - Техника Pomodoro. Как справиться с отвлекающими факторами во время работы? - все о работе, бизнесе и карьере
1 помидор — 1 задача — 25 минутФото: Depositphotos

В общей сложности — резюмируем:

  • Наше внимание очень легко рассеивается, и молчание на отвлекающие факторы просто неимоверно истощает мозг.
  • Отключайте все внешние раздражители, предупредите о своей занятости окружающих и повесьте табличку «Приставки не- беспокоить».
  • Используйте технику «Pomodoro», сосредоточьтесь на одной задаче.
  • Однако мысли, возникающие в процессе работы, выписывайте на отдельный листок и вернитесь к ним согласно завершению «помидорки».

Техника Pomodoro. Как справиться с отвлекающими факторами нет слов время работы? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации в соответствии с поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Умение построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close