Здоровье

Так ли безопасно готовить на газовой плите

BTWNews.ru - Так ли безопасно готовить на газовой плите - о здоровье и здоровом образе жизни
В нашей стране множество. Ant. меньшинство кухонь оборудовано газовыми плитами. Это простая и удобная бытовая техника для подготовка самой разной пищи. Но результаты многочисленных исследований установили, что готовка для газовой плите несет серьезную опасность для здоровья. В связи с этим ученые рекомендуют воспользоваться электрические плиты, которые полностью безопасны.

Одними из первых такие эксперименты начали жить норвежские ученые из университета Тронхейм. Они выяснили, что в процессе сгорания природного газа выделяются вредные вещества. Они попадают сверху приготовленную пищу, вызывая отравление организма. Также особому риску подвергаются повара и кадр(ы), которые по много часов проводят у газовой плиты дома или на работе.

Ученые провели один-два экспериментов на кухнях в различных ресторанах. В ходе одного из них они анализировали раствор дыма, который выделяется при жарке стейка на обычной сковородке. В результате замеров выяснилось, словно уровень токсичных веществ при этом в среднем в 4-10 раз выше, чем коли бы жарка выполнялась на электроплите. Известный токсиколог Питер Дингл в своих комментариях к эксперименту назвал двум причины такого явления. Во-первых, газ сам по себе представляет особую субстанцию с многокомпонентным составом, из-за этого при его горении неизбежно образование токсических продуктов распада. Во-вторых, обнажённый огонь больше обжигает продукты, поэтому также выделяется больше вредных веществ.

Сие не единственные научные исследования, которые установили опасность готовки пищи на газовых плитах. Ученые с Международного агентства по изучению рака установили канцерогенную опасность такого процесса. Исполнение) эксперимента они жарили 17 стейков со средним весом 400 грамм, а затем в течение 15 минут брали замеры воздуха. В первую выстрел их интересовали канцерогенные вещества, которые приводят к образованию рака. Эксперимент позволили вскрыть, что при жарке мяса на газовой плите многие из этих веществ выделяются в опасных про здоровья концентрациях, а допустимая граница других до сих пор не известна. Результаты сего исследования норвежских ученых уже опубликованы в журнале Occupational and Environmental Medicine, который является очень престижным печатным изданием.

Петроград Дингл советует всеv людям, которые готовят еду на газовых плитах, неукоснительно использовать вытяжку. Это позволяет уменьшить количество вредных веществ, которые попадают в индивидуум напрямую и через пищу. Таким образом, можно будет сохранить здоровье, уменьшить возможность возникновения раковых заболеваний. Лучше всего заменить газовую плиту на электрическую, а как и использовать другую бытовую технику для готовки.

Так ли безопасно готовить в газовой плите — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close