Непознанное

Тайны дольменов

Тайны дольменов - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Дольменами называют особые постройки, сделанные изо огромных камней и предназначавшиеся для захоронения и проведения культовых обрядов.

История происхождения дольменов

Слышно, что первые дольмены появились в четвертом тысячелетии до нашей эры. Первым стал Пиренейский полуостров. Же по некоторым данным, уже в пятом тысячелетии на острове Сардиния они еще были. Следующей на очереди была Северная Африка и Сицилия. Затем Малая Азия. Сие уже третье тысячелетие. И в то же время дольмены появились на Западном Кавказе. Впоследств первого тысячелетия до нашей эры дольмены больше не строились.

16 век. Тщательное исследование дольменов Кавказа.

1660 год. Священник Йохан Пикардт из Нидерландов утверждает, что дольмены произведение рук великанов. Когда люди начали брать камни для своих нужд (строительства).

1734 время. В Нидерландах (город Дрент) принимают закон об охране таинственных сооружений.

1912 год. Кропотливое постижение дольменов археологами и другими учеными. Чего только не находили на раскопка: керамические осколки, топоры изо кремния, бусы из янтаря. И, разумеется, останки человеческих тел. В сосудах из керамики во (избежание умерших оставляли еду.

Где можно увидеть дольмены?

  • Северная Черный континент
  • Южная и Юго-восточная Азия (Индия и Индонезия, Вьетнам и Корея)
  • Россия (Западный Черножопия)
  • Европа

Причем на разных территориях может быть абсолютно разное пятнадцать дольменов: на весь Китай, например, приходится меньше тысячи, а в Корее более тридцати тысяч.

Равно как устроен дольмен. Виды дольменов

  • Плиточный. Составляет более 90% с всех дольменов. Использовались шесть плит, соответствующие граням куба. На передней стенке дольмена вкушать отверстие. Оно может быть разнообразным по форме: круглое, овальное, квадратное. Равно как может иметься и специальная пробка, закрывающая отверстие. Ложнопортальный дольмен термин, означающий безрыбье отверстия в постройке, чаще располагается оно сзади или сбоку.
  • Составной. Изготовлен с блоков. Простейшая конструкция представляет собой больших размеров камень, поставленный на остальные в виде буквы П.
  • Полумонолитный, или корытообразный. В камнях от скал делали углубление, накрывали плитой.
  • Неделимый. Находился непосредственно в скале.

Части дольмена соединены прочно, почти нет щелей посреди плитами. Для строительства применялись гранитные плиты, песчаник или известняк.

Тайны дольменов - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Кроме один тип дольменов с курганом. Он строился на уровне земли, а над ним насыпался сопка.
  • Дольмен в виде буквы Т. Основная часть сооружения была объединена с коридором в той либо — либо иной вариации.

Еще один важный нюанс украшение дольменов. Некоторые изо них содержат узоры и на наружной, и на внутренних поверхностях. Рисунки представлены зигзагообразными линиями, лабиринтами, геометрическими фигурами и хотя (бы) изображением пейзажей.

Назначение дольменов не вызывает у ученых споров. Археологические раскопки неважный (=маловажный) раз подтверждали, что дольмены были своеобразными погребальными.

Как строились древние дольмены?

В целях начала выбирали камень в местах неподалеку, а лучше каменные плиты. Но если изблизи не было материала, то их могли принести. Затем очередь подходила к обработке камня. Делали сие с помощью инструментов, а также брали клинья из дерева. После этого камень оставляли возьми определенное время, чтобы он стал прочнее. Специальными терками камень шлифовался и один потом использовался для строительства гробниц-дольменов.

Дольмены в России

Насчитывается около двух тысяч дольменов. Больше, в районе Кавказа. Курортные города Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск могут похвастаться наличием сих загадочных построек. Наиболее полно и подробно изучены дольмены Западного Кавказа отечественным ученым В.И. Марковиным. Ему принадлежат описания больше двух тысяч дольменов. В 1971 году ученый исследовал жилища строителей дольменов. Марковин считал, по какой причине эти люди были не знакомы ни с железом, ни с гончарным ремеслом. Основным инструментом к земледелия была мотыга, а о плуге они еще даже не слышали. Другие ученые вдобавок недоумевают, каким образом были сотворены такие постройки без специальных инструментов. Ровно по данным историков, раньше дольменов на Кавказе было порядка тридцати тысяч. Однако в результате войн они оказались разрушены.

Также погребальни такого рода есть и Карачаево-Черкесской республике. Они отличаются тем, зачем плиты в них добросовестно выровнены. В России дольмены не охраняются, из-за в чем дело? у некоторых возникает желание получить от них какую-то пользу. Разорение дольменов происходит вследствие работникам лесных хозяйств, сектантам, черным копателям, туристам, бизнесменам и многим другим.

Вопросы, неважный (=маловажный) разрешенные до сих пор:

  1. Средний вес плиты колеблется от пяти после двадцати тонн. Как в то время производилась их доставка и транспортировка?
  2. Какие инструменты использовались для того обработки плит?
  3. Как строители добивались идеального соотнесения плит друг с другом?
  4. Ни дать ни взять наносили орнаменты и рисунки на камне?
  5. Какой цивилизации принадлежат эти сооружения?

Тайны дольменов — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close