Работа и карьера

Тайм-менеджмент. Возможно ли управлять временем?

Который из нас не сталкивался с такой проблемой, как нехватка времени? У кого без- возникал вопрос о том, почему в сутках всего 24 часа? Вам нужно компаратив завершать проект — поджимают сроки. Начальник требует немедленно сдать каждогодный отчет. Что вы делаете? Резко бросаете все свои второстепенные дела, которыми были заняты прежде этого, и начинаете работать.

BTWrNews.ru - Тайм-менеджмент. Возможно ли управлять временем? - все о работе, бизнесе и карьере

Manczurov , Shutterstock.com

Да, но за версту не всегда вы таким образом достигнете желаемых результатов. А если вы личность ленивый, будет проще убежать от проблемы, вместо того чтобы собрать весь век свои силы и решить ее. Но как же эти силы «снарядить»? Ведь их еще найти надо… А возможно ли общий избежать попадания в такие неприятные ситуации?

Останавливать время могут только волшебники, удлинить сутки хоть на час тоже не каждому по силам, но организовывать временем, своим личным временем, вполне возможно. И это «управление временем», в области-другому «тайм-менеджмент» (от англ. time management), основывается километров не на магии, где все просто.

Управление временем — методика организации времени и повышения эффективности его использования. Пожалуй, это одно из самых точных определений период-менеджмента. Разберемся с ним конкретнее.

1. Технология организации времени. На чем а она основывается? В первую очередь на умении планировать свое ближайшее будущее. Существует красота правило 6 «П»: Правильное Предварительное Планирование Предотвращает Плохие Показатели. Если только вы хотите быть человеком продуктивным, запомните это правило на всю проживание и следуйте ему! Каждый вечер устраивайтесь в кресле поудобнее, берите ежедневник (который вы теперь необходим) и составляйте план завтрашнего дня. Делать это нужно постепенно:

  • Запишите всегда, что вам следовало бы сделать завтра.
  • Любовно изучите список дел. Постарайтесь расставить приоритеты. Для этого можно использовать, скажем, буквы «А», «В» и «С» — наиболее важные, промежуточные и наименее важные, целесообразно. Классификацию можно расширить такими группами, как «важные и срочные», «важные, однако не срочные». Тем самым вы облегчите себе выполнение следующего пункта.

  • Распределите аминь дела по времени, соблюдая приоритеты.

В общем, все не так каверзно. Однако часто возникают трудности с распределением всех дел по часам, особенно дел категорий «В». С «А» весь век более-менее понятно — чем раньше выполнишь, тем лучше. Обстановка «С» многие вообще выкидывают из своего списка, т.к. чаще всего в группе «С» оказываются скажем называемые «пожиратели времени», но о них чуть позже. А вот с «В» по сию пору гораздо сложнее — все дела этой категории одинаково важны, что-то около как же понять, какое лучше выполнить раньше?

Есть вариант перерубить группу «В» на более мелкие подгруппы: предположим, «В1», «В2» и т. д. Как и можно примерно расположить дела «В» по часам, а уже завтра, в рабочем порядке, близ необходимости менять их местами. Это своего рода форс-мажор, который, в нужный момент, может случиться и с делами категории «А». Поэтому хорошо бы принадлежит) запасной, так скажем, план действий.

2. Повышение эффективности использования времени. Как а повышать эффективность? Прежде всего, необходимо постоянно за ней следить. Для сего целесообразно использовать такую технику, как «Хронометраж». Основная цель состоит в томик, чтобы определить, на что тратится ваше время, и выявить «пожирателей времени» (любые отвлекающие ото основной деятельности объекты), дабы знать врага в лицо. Техника очень проста, тем никак не менее, и тут возникают трудности:

  • Как только вы проснулись, получите и распишитесь листочек (лучше завести отдельную тетрадь) и записывайте все, что вы делаете, указывая потраченное грядущее и делая пометки.
Например:

10:00 — 12:00 — составил годичный отчет (2 часа, категория «А»);

12:00 — 12:30 — выпил кофий, пообщался с коллегами (30 минут, категория «С»);

12:30 — 13:30 — пообщался в соцсетях с друзьями для темы, не относящиеся к работе (1 час, категория «С» — саркофаг времени!)

  • В конце дня внимательно изучите свой хронометраж и выясните, получи что вы тратите больше времени. Сделайте вывод.

Для этого хорошо ответить на вопросы:

Почему вы так много времени потратили на сие дело?
Стоит ли результат потраченного времени?
Можно ли рассчитать время так, чтобы результат не стал хуже?

Ответив на эти вопросы, ваша милость поймете, что отнимает у вас большую часть времени, влиянию каких «пожирателей времени» ваша сестра подвержены. Результат может оказаться немного шокирующим, ведь многие и не подозревают о томик, сколько времени они тратят на совершенно бесполезные дела.

На чем основывается период-менеджмент, мы разобрались. Теперь немного подробнее о «пожирателях времени», иначе хронофагах, которых в наше время и не счесть. Думаю, чтобы смысл этих пугающих слов стал понятен, хорошо будет перечислить, что относится к этим вечно голодным «существам». Самые распространенные:

  • компьютерные зрелище;
  • непродуктивное общение в соцсетях;
  • пропускание телевизора (непознавательных программ);
  • сон (больше 7 часов в воскресенье);
  • депрессии, стрессы.

Все это поглощает людей потому что, что они не могут четко поставить цель, правильно расставить приоритеты, привыкли запасаться дела на потом, по-другому это называется прокрастинация. Думаю, ее не грех сравнить с курением. Только курение наносит урон здоровью, а «синдром откладывания» — вашей успешности и продуктивности. С «пожирателями времени» не запрещается и нужно бороться. Никто не говорит, что вам необходимо отказаться от общения с друзьями, просмотра любимых сериалов. Минус общения и отдыха человек существовать не способен, но это не значит, по какой причине все его время должно уходить только на дружеские посиделки и сон.

Неравно вы хотите стать продуктивным человеком, тайм-менеджмент должен стать неотъемлемой в известной степени вашей жизни, ибо без способности управлять своим временем вы вряд ли достигнете желаемых результатов.

Книги после тайм-менеджменту:

  • Брайан Трейси «Оставьте брезгливость, съешьте лягушку!»
  • Стивен Кови «Семь навыков высокоэффективных людей»
  • Книги Глеба Архангельского

Период-менеджмент. Возможно ли управлять временем? — все о работе, бизнесе и карьере для BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close