Непознанное

Суть славянского язычества

Суть славянского язычества - загадки славянского мира на BTWNews.ru

У нас очищать много источников информации, из которых можно составить целостную картину о верованиях славян. Йес, они были язычниками. Но в чем же заключалась эта их «язычность»?

Славянское религия стало ответвлением от язычества древних индоевропейцев. Поэтому в любом случае общие внешность и принципы есть у всех видов язычества, у всех народов. Но никто не отрицает и мелк не сомневается в том, что у славян оно имело свои особенности.

Суть славянского язычества заключалась в глубокой вере в природу и ее явления, ее силы. Кончено это в совокупности определяло жизнь человека. Ведь природа давала пищу, материалы с целью строительства крова, защиты от неблагоприятных (дождь, снег), а иногда и опасных (нападение диких животных) условий окружающей среды.

Все же не только это определяло суть язычества у славян. Также существовали и невидимые существа – боги. Они скопом с природой управляли жизнью человека, его судьбой.

Суть славянского язычества - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Божества языческого пантеона, можно провещать, были связующим звеном между людьми и природой. Им поклонялись, их просили о помощи. С гонором, что славяне считали себя детьми богов. То есть люди относились к богам равно как к родителям, также почитали их. А те, в свою очередь, тоже подобно родителям оберегали своих детей, так иногда могли и наказать за плохие поступки.

Стоит отметить, что на протяжении общей сложности существования славянского язычества, в нем четко прослеживался культ предков. Духовная связь со своим сын была чем-то священным, чем-то таинственным и очень важным для каждого человека.

В целом автор этих строк можем сказать, что славянское язычество было совокупностью и религии людей, и культуры, и законов нравственности и морали. Сия была некая универсальная система, которая могла дать ответы на все вопросы. Только так было не всегда. С развитием и приходом на Русь государственности человек стал рассматриваться еще не как часть природы, а как часть общества. Да, разумеется, что особа – существо биосоциальное. Но и в простых, естественных сторонах его жизни может быть бессчётно интересного и полезного.

Славянское язычество. д. Андрей Кураев.

Суть славянского язычества — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close