Непознанное

Суть язычества

Суть язычества - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Ксенологизм «язычество» произошло от слова «язык», что также означает «народ». Появилось оно побольше тысячи лет тому назад, и его появление никак не связано с христианизацией Киевской Руси. В наше година приходится бороться с негативным оттенком слова «язычество», так как негативным оно из чего следует трактоваться именно с подачи христианства.

Язычество означает веру народа, в противовес веры князей, которые принимали чужеродную религию а немного погодя силой пытались привить её и своему народу. Языческая вера россиян называется Родноверием, в основе которого заложены такие подтекстовка, как «род» и «вера».

Европейские язычники называются паганистами. Паганизм произошло от латинского подтекстовка «паганус» — землепашец. Именно от этого слова и произошло такое популярное в русском языке выражение, как «поганый», которое за тысячи лет своего существования приобрело бранный доминанта.

Влияние христианства на язычество

Христианство изменило не только русский народ и его веру, а и значение многих исконно русских слов. К примеру, слово «кощунствовать». В давние времена, поздно ли существовал культ язычества, кощунником называли человека, который исполнял священные гимны и рассказывал людям древние придания, т.е. кощунствовал.

Брахман язычество – это вера простого народа, который естественным образом приближен к земле. Подобное «волшебное» навык способно умереть лишь вместе с его народом, которое продолжает соблюдать свою веру.
Суть язычества - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Есть смысл также сказать о том, что язычество – это традиционная народная культура, система, которая соединяет в себя все традиционные знания предков, и с ходом времени развивается естественным путем, пронизывая безвыездно сферы общества.

Современное язычество

Язычество в мире продолжает сохранять свои позиции и забавляться единомышленников. Современные язычники не реанимируют то, что давно уже «умерло», а (шиворот-)навыворот, выводят на передний план все, что смог сохранить народ, что продолжает быть его неотъемлемой частью культуры и сознания.

Отличие язычества от религии

Культ язычества постоянно называют религией, однако некоторые ученые оспаривают это утверждение. Религия – это управленческая концепция, которая формирует отдельный социальный институт (церковь, храм), и использует веру и другие человеческие сокровище в своих целях. Если трактовать религию именно так, то получается, что политеизм – это все кроме религии. Языческая вера – это вера человека, знание о мире и принципы бытия. Русское язычество считается образом жизни древних славян, в котором отображаются их мысли и образ действий.

Философия язычества

Философия язычества заключается в познании окружающего и скрытого от наших моргалы мира. Язычество учит людей, что весь мир населен богами и сверхъестественными существами, с которыми миряне постоянно контактируют осознанно или неосознанно. Основными методами языческого познания мира являются отслеживание и размышление. В язычестве существует три основных понятия: Явь, Правь и Навь (Явленное, Неявленное и Правильное). Их скрещение также называют Триглавом.
Суть язычества - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Явь – это тезис, стремление изучить все тайное и изготовить его более доступным. Явь является миром деятельности, созидания всего нового, а да тяга к будущему. Явь также считают стихией Белого бога, представителями которых у древних славян являлись Свентовит, Радегаст и Даждьбог.

Навь является антитезой, тенденцией обращения явного таблица в неявный. Его цель – скрыть до определенного момента то, что не надо быть раскрыто. Навь также считается желанием Вселенной сохранить свои тайны, и в ведь же время стремится познать человека и раскрыть людям себя. Встреча с Навью – сие проверка на силу человека и обоснованность претензий на нечто сверхъестественное. Навь в награда от Яви, является стихией Черного бога, покровителя черной магии, представителем которого в славянском язычестве был Всемогущий Велес.

Правь является синтезисом – то, что стоит между Явью и Навью. Поручение этой третьей силы – сделать мир правильным. Правь в славянском язычестве трактовался (то) есть идеал, к которому нужно каждому стремиться, однако не всем удается его достигнуть. Соблюдение Прави приводит человека к божественному уровню, дарит ему ощущение спокойствия, душевной силы и уверенности. Да если следовать только Прави, и забыть напрочь о Нави и Яви, то это приведет к смещению мыслей и чувств, в результате почему человек становится простым фанатиком, непонимающим сути своей веры. Представителями Прави в язычестве древних славян являются такие боги, равно как Сварог, Стрибог и Перун.

Чем берет язычество и в чем его суть. Язычество в нас.

Фишак язычества — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close