Интересное

«Сухое голодание»: правда ли оно приносит пользу

BTWNews.ru - «Сухое голодание»: правда ли оно приносит пользу - интересные факты из обычной жизни

Голодание – само собой разумеющийся стресс для организма, хотя как краткосрочная мера рекомендуется даже врачами близ некоторых заболеваниях. По поводу же сухого голодания официальная медицина в целом категорична: сие очень опасно! Риск для здоровья и жизни человека намного превосходит возможный обстоятельный результат. И причина этого в том, что увлеченный оздоровлением человек меры, как линейка, не знает.

При этом, надо признать, врач может порекомендовать пациенту с обострением панкреатита остеречься на некоторое время от еды. Непродолжительное голодание помогает сделать более редкими эпилептические приступы, которые медикаментозному лечению отнюдь не поддаются. Предоперационный запрет на питье и еду назвать голоданием в полной мере не мочь. А вот «голодовки», столь популярные у желающих похудеть людей, могут нанести вред. Эндокринолог  Гаря Мсхалая уверен – после длительного воздержания от еды можно запросто не один набрать потерянный вес с лихвой, но и запустить в организме опасные процессы. Давление падает задолго. Ant. с опасных значений, физические нагрузки переносить очень тяжело, нарушается метаболизм, а восстановить его безбожно сложно. Из-за нехватки белка организм начинает расщеплять мышечную ткань.

Адепты «оздоровления каждый ценой», в свою очередь, убеждены, что сухим голоданием можно вылечить чуть ли невыгодный любые болезни, в частности артрит, аллергию разного рода, гастрит, астму, остеохондроз, ажно бесплодие и онкологию. Авторы некоторых зарубежных исследований поддерживают идею о пользе периодического голодания. За примером далеко ходить не нужно, нейрофизиолог из Института изучения старения (США) Марк Мэтсон напоминает, что наши далекие пращуры, не имея возможности раздобыть еду, могли голодать некоторое время. А в периоды засухи целые народы могли прогнать без воды. Значит, генетически мы приспособлены к тому, чтобы периодически давать организму такую разгрузку.

Сухое голодание как и, оказывается, бывает, так сказать, мягкое и жесткое. В последнем случае на весь дни воздержания запрещен даже контакт с водой – никаких умываний, душа и чистки зубов. В мягком варианте не суметь воду глотать. Мыться и соблюдать гигиену – пожалуйста. При этом методики, предлагаемые популяризаторами оздоровительного голодания, содержат реестр оптимальных периодов «сушки». Они начинаются от одних суток и могут длиться 36 часов, трое суток, пяток дней, семь, девять или одиннадцать. Выдержавшие подобное испытание уверяют, что лицевой вид меняется к лучшему разительно: белеют зубы, цвет лица становится более свежим, уходят болезни, публики чувствует себя буквально парящим в воздухе. Но начинать голодание «с бухты-барахты» приставки не- рекомендуют даже они. Подготовка у энтузиастов начинается задолго до начала «оздоровительной практики».

Почасту в поиске аргументов сторонники голодания приводят нашумевшую историю жизни и книги доктора Брэгга – очевидно, первого массового популяризатора идеи оздоровления голодом. Однако Брэгг, как выяснилось спустя время его смерти, отнюдь не был доктором и приписал себе 14 лет, так чтоб утверждать, что он отлично сохранился благодаря воздержанию от пищи и правильному образу жизни. Ученые обоснованно разбивают его теории в пух и прах, так что даже авторитет Брэгга ни дать ни взять диетолога сейчас ставится под сомнение.

Главврач городской клинической больницы Александр Мясников считает, почему после голодания организм реагирует на возвращение к нормальному питанию скачком инсулина и выбросами гормонов, происходит запаздывание натрия, а он, в свою очередь, задерживает воду. Для обезвоженного организма это опасно как минимум отеками, а в тяжелых случаях – нарушением сердечной деятельности, повышением уровня уринозный кислоты, диареей, тошнотой, понижением или повышением давления и прочими проблемами, грозящими стоить хроническими.

Выходить из голодовки нужно только под наблюдением врача. Входить ли в нее – сие решение, которое нужно принимать взвешенно и только после консультаций с разными специалистами, пройдя обследования и установив индивидуальные противопоказания.
Общие противопоказания интересах сухого голодания – диабет, злокачественные опухоли, язва желудочно-кишечного тракта, болезни мочевого пузыря, низкая много тела, беременность и некоторые другие. Сухое голодание оказывает серьезное разрушающее действие для ткани организма, длительное отсутствие жидкости в которых грозит сгущением крови.

Ради укрепления здоровья член (партии) способен на все, даже на рискованные эксперименты, которые могут это самочувствие разрушать. Однако своевременное обращение к врачам и критичный подход к нетрадиционным методикам лечения – избранный способ продлить жизнь и оставаться здоровым как можно дольше.

«Сухое голодание»: действительно ли оно приносит пользу — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close