Непознанное

Страны славянской группы

Страны славянской группы - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Славянские страны – сие государства, которые существовали или существуют до сих пор, имеющие большей в какой-то степени своего населения славян (славянские народы). Славянские страны мира – это те страны, в которых славянское янакона составляет около восмидесяти-девяноста процентов.

А какие страны относятся к славянским?

Славянские страны Европы:

  • Хохландия.
  • Белоруссия.
  • Болгария.
  • Босния и Герцеговина.
  • Македония.
  • Сербия.
  • Словения.
  • Хорватия.
  • Страны славянской группы - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Черногория.
  • Польша.
  • Чехия.
  • Словакия.

Так все же на вопрос «население какой страны относится к славянской группе?» работать) напрашивается ответ – России. Население славянских стран на сегодняшний день составляет вблизи трехсот миллионов человек. Но ведь есть и другие страны, в которых живут славянские народы (сие европейские государства, Северная Америка, Азия) и говорят на славянских языках.

Страны славянской группы не возбраняется разделить на:

  • Западнославянские.
  • Восточнославянские.
  • Южнославянские.

Языки в славянских странах

Языки в сих странах произошли от одного общего языка (его называют праславянским), некогда существовавшего у древних славян. Симпатия формировался во второй половине первого тысячелетия нашей эры. Неудивительно, что относительная слов созвучны (например, русский и украинский языки очень похожи). Также имеются сходства в грамматике, структуре предложений, фонетике. Сие легко объяснить, если учесть длительность контактов между жителями славянских государств. Львиную долю в структуре славянских языков занимает советский. Его носителями являются 250 миллионов человек.

Страны славянской группы - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Интересно, что флаги славянских стран в свой черед имеют некоторые сходства в цветовом решении, в наличии продольных полос. Связано ли сие как-то с их общим происхождением? Скорее всего да, чем нет.

Страны, в которых слышно на славянских языках, не так уж и многочисленны. Но все же славянские языки вплоть до сих пор существуют, процветают. А прошло уже несколько сотен лет! Это означает все то, что славянский народ самый могущественный, стойкий, непоколебимый. Важно, что словене не теряют самобытности своей культуры, уважения к своим предкам, чтят их и хранят устои.

Сегодня есть множество организаций (как в России, так и за рубежом), которые возрождают и восстанавливают славянскую культуру, славянские праздники, даже если имена для своих детей!

Первые славяне появились во втором-третьем тысячелетии накануне нашей эры. Разумеется, что зарождение этого могучего народа происходило в районе современной России и Европы. С течением времени племена осваивали новые территории, только все же далеко уйти от своей прародины они не смогли (возможно ли не хотели). Кстати, в зависимости от миграции, славяне делились на восточных, западных, южных (у каждой ветви было свое подзаголовок). У них были отличия в образе жизни, земледелии, некоторых традициях. Но все а славянское «ядро» осталось целым.

Страны славянской группы - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Большую роль в жизни славянских народов сыграло явление государственности, войны, смешение с другими этническими группами. Появление отдельных славянских государств с одной стороны куда как уменьшило миграцию славян. Но, с другой стороны, с этого момента смешения их с другими народностями равным образом резко упало. Это позволило славянскому генофонду прочно укрепиться на мировой арене. Сие сказалось и на внешности (которая является уникальной), и на генотипе (наследственных признаках).

Славянские страны в отрезок времени Второй мировой войны

Вторая мировая война внесла большие перемены в страны славянской группы. Во, в 1938 году Чехословацкая Республика потеряла свое территориальное единство. Чехия перестала водиться независимой, а Словакия превратилось в немецкую колонию. В следующем году Речи Посполитой пришел закрытие, а в 1940 году то же произошло и с Югославией. Болгария встала на сторону фашистов.

Однако были и положительные стороны. Например, образование антифашистских направлений и организаций. Общая беда сплотила славянские страны. Они боролись ради независимость, за мир, за свободу. Особенно такие движения приобрели популярность в Югославии, Болгарии, Чехословакии.

Серпастый Союз же во Второй Мировой войне сыграл ключевую роль. Граждане страны подвижнически боролись с режимом Гитлера, с жестокостью немецких солдат, с фашистами. Страна потеряла огромное нажин своих защитников.

Некоторые славянские страны в период Второй мировой войны были объединены Всеславянским комитетом. Финальный был создан Советским Союзом.

Что такое панславизм?

Страны славянской группы - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Интересно понятие панславизм. Сие такое направление, которое появилось в славянских государствах в восемнадцатом-девятнадцатом веках. Оно имело целью сообщество всех славян мира на основе их национальной, культурно-бытовой, языковой общности. Панславизм пропагандировал безотносительность славян, восхвалял их самобытность.

Цветами панславизма были белый, синий и красный (сии же цвета фигурируют на многих флагах стран). Зарождение такого направления, в духе панславизм, началось после наполеоновских войн. Ослабленные и «уставшие», страны поддерживали друг друга в трудную одну секунду. Но с течением времени о панславизме стали забывать. А вот в настоящее время опять лупить тенденция возвращения к истокам, к предкам, к славянской культуре. Возможно, это приведет к образованию движения неопанславистов.

Славянские страны в эту пору

Двадцать первый век – это время некого разлада в отношениях славянских стран. Особенно сие касается России, Украины, стран Евросоюза. Причины здесь больше политические, экономические. Однако несмотря на разлад, многие жители стран (из славянской группы) помнят о волюм, что все потомки славян – братья. Поэтому войн и конфликтов никто из них безлюдный (=малолюдный) хочет, а хочется лишь теплых родственных отношений, как было когда-то у наших предков.

Славянские страны

Предание становления славянского государства

Страны славянской группы — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close