Работа и карьера

Стоит ли заводить друзей на работе?

Братва — это люди, без которых порой сложно представить себе свою жизнь. Байрон называл взаимоотношения с ними любовью без крыльев. Именно друг придет на помощь в трудную погоди, разделит радость и тревогу. Но отношение к дружбе меняется, когда фоном для нее выступают рабочая сила отношения.

Читает Виктория Бобылева

Существует для диаметрально противоположных типа компаний: первые на все лады препятствуют дружеским отношениям в офисе, требуя от сотрудников концентрации лишь на выполнении своих трудовых функций; следующий тип компаний выступает за дружбу на работе, пытаясь таким образом обделать последнюю более приятной и продуктивной. Какой же из двух подходов верен, игра стоит свеч ли искать на работе новых друзей и звать в свою компанию старых?

Последние исследования в этой области прошел слух о том, что дружба на работе благотворно влияет не только на эмоциональное дела, но и на эффективность работы сотрудников. Так, по данным проведенного Gallup Organization опроса, народище, работающие в одной компании со своим лучшим другом, в семь раз больше вовлечены в трудовую работенка, чем их разлученные со своими близкими людьми коллеги.

В то но время, только 18% из пяти миллионов опрошенных сказали, что их наниматель благоприятствует установлению дружеских отношений в стенах офиса. Причина в том, что многие руководители опасаются того, почему подчиненные начнут «дружить против» своего босса или против всей организационной пирамиды компании. И как запрещению тайных кружков в императорской России, особо подозрительные из современных менеджеров пытаются создавать препятст объединению работников. Таких управленцев нельзя похвалить за дальновидность.

Опрашиваемым предложили вытянуть фактор, способный улучшить их восприятие собственной работы — вариантами были 10-процентная набавка к зарплате и возможность трудиться бок о бок с лучшим другом. Второе предложение победило с отрывом.

Самые мудрые менеджеры никак не только позволяют сотрудниками улучшать условия труда благодаря дружеским отношениям, но и дружбу вслед пределами компании используют на благо производства. К примеру, некоторые передовые организации платят работнику вслед каждого привлеченного для сотрудничества друга — таким образом можно а ещё и сэкономить на труде специалистов по найму персонала.

Стоит, однако, различать истинную дружбу коллег с взаимовыгодным сотрудничеством в целях достижения карьерных, материальных или иных целей — во втором случае пафосный подъем и повышение работоспособности возникнет вовсе не обязательно. Кроме того, значительно паче деликатным вопросом может стать дружба между начальником и подчиненным — в частности, порой начальником становится ваш бывший коллега. Старайтесь, чтобы дружба не вмешивалась в официальные взаимоотношения — дружба дружбой, а табачок врознь, как говорится.

А дружба между двумя людьми разного пола — настоящая головная резь для компаний, запрещающих служебные романы под страхом увольнения. Ведь очень безвыгодный просто со стороны отличить романтические отношения от товарищеских. Чтобы избежать лишних проблем, умейте кстати заметить переход дружбы в нечто большее и сказать «Стоп». А симптомами ёбаный нежелательной трансформации отношений могут стать мысли о своем «друге» вслед пределами офиса, негодование от его или ее отсутствия на рабочем месте, стремление как можно чаще прикасаться друг к другу.

И пусть никакие корпоративные законы безвыгодный лишат вас радости истинной дружбы!

Стоит ли заводить друзей на работе? — повально о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов вдоль эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close