Работа и карьера

Стоит ли пытаться быть писателем?

Драматург — это сочинитель, а сочинитель что делает? Сочиняет. И труды его — сочинения. Писателями становятся тетька, у кого не только способности есть, но и уверенность в том, что время, потраченное бери написание текстов, не пропадет даром.

BTWrNews.ru - Стоит ли пытаться быть писателем? - все о работе, бизнесе и карьере

dean bertoncelj , Shutterstock.com

Отколе может взяться эта уверенность? Если есть родственники и друзья в издательском бизнесе тож есть деньги на найм литературных негров и издание книг, то можно ни в нежели не сомневаться. В первом случае писать придется больше то, что попросят, нет слов втором случае можно вообще не писать, а только гордо носить свое псевдоним или свой псевдоним. И встречаться с читателями, стараясь не краснеть, если уличат в сверх всякой меры слабом знакомстве с собственными произведениями и полном непонимании их глубины. Но не о таких случаях перо.

Откуда взять уверенность в том, что время не будет потеряно зря, даже если сказать есть что, а в том, что станут читать, есть сомнения? Издаваться-ведь можно самостоятельно, в Интернете. Но если читать не будут? Зачем, в самом деле? Постоянно уже не раз и не два было так или иначе сказано, и сказано безбожно авторитетными людьми разных эпох — нет, не в читателях надо рыться смысл деятельности, а в себе.

Зачем писательство пишущему?

Во-первых, пишущий структурирует приманка знания. Чтобы что-то сказать, надо хорошо видеть место говоримого в общей структуре своих представлений. Который не видит, тот либо говорит нерешительно, через пень-колоду, либо неким экраном прикрывает хана остальное и говорит без связи со множеством других важных вещей. В этом случае завитушки слова выходит очень бойкая, но глупая. Один-два вопроса, и глупость малозаметная становится очевидной.

Изумительный-вторых, пишущий формирует свои убеждения. Письмо — это деятельность, которая должна совмещать серьезные основания. И каждая порождаемая фраза становится вызовом прочности этих оснований. Крупный человек и пишет серьезно, отвечая за каждое слово с его многочисленными смысловыми ответвлениями. Разве что что-то написал, то, значит, эти образы и связи между ними реальны и важны.

Был персона-амеба, а стал человеком со стержнем. Между этими двумя состояниями могло находиться время ответственного вдумчивого письма о том, что глубоко волновало.

В-третьих, пишущий обращается к людям и в дни письма изучает их. Ведь надо же хоть немного предвидеть реакцию читателей, последствия чтения, возможное авторитет текста. Еще лучше идет изучение людей в том случае, если о них а и писать (см. предыдущие два пункта).

Есть еще много малых причин, все их масса за раз не может быть понята, так что и приплетать их сейчас ни к чему. Составить исчерпывающий список не получится, уж беспримерно много безграничных вещей затрагивается письмом.

Если захотелось стать писателем, в первую хронология надо познакомиться со своей безграничностью. Она раскрывается постепенно по мере углубления в вопросик — в любой вопрос. Потому писателем становится пишущий. Пока пишет — углубляется, узнает свою необозримость, становится неограниченным в том, о чем пишет. Потом берется за что-то другое, и через некоторое время тоже выходит к себе глубокому и бесконечному. Так прорабатывается и перерабатывается понемногу вся субчик — и появляется писатель. Настоящий писатель, пророк и гражданин.

Несколько слов о грустном. «Непритворный» писатель редко находит себе достойное место. Нет ведь пророков в своем отечестве. В эту пору издалека не разглядят, а разглядеть издалека шансы невелики, да пока чужие далекие безграмотный восславят, а они могут это не сделать, настоящий писатель будет мало приспособлен к жизни. То его место заведомо занято приспособленцами всех мастей. Он слишком настоящий, затем чтобы угодить стереотипному массовому сознанию. Он слишком далек от общеупотребительных штампов, в надежде быть понятым всяким встречным.

Если захотелось стать писателем, стоит учесть не больше и не меньше это: «настоящему» будет плохо, очень плохо.

Да, какое-в таком случае время будет плохо, как было плохо, к примеру, Мартину Идену у Джека Лондона. А с течением времени пути бывают разные. Кому как повезет. До везения пройдет очень что песку морского времени, придется проделать гигантскую работу.

Если решимости не убавилось, то — начинаем набрасывать сочинения. Настоящие, а не школьные, и много, а не раз в полгода. Страницы по три в среда, или 750 слов, как минимум. Пишем от души, со всей возможной искренностью. Кроме оглядки на читателя-издателя. Ни на день не прекращая работу. Минуя некоторое время станет очевидным либо то, что вы писатель и надо единаче больше работать, либо что придётся стать кем-то другим.

Стоит ли стремиться быть писателем? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации согласно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Поэзия построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close