Работа и карьера

Стоит ли помогать своим коллегам?

До сих пор недавно для воспитанных в духе советского коллективизма граждан ответ на вопрос «Нужно ли помогать?» имел однозначный ответ: «Конечно, стоит». Возьми то человек человеку — товарищ, друг и брат. Сегодня но, в славную эпоху индивидуализма и устремленности каждого к личному успеху — в первую хронология, и к коллективному — во вторую, ответ на заданный вопрос, как малое), приобрел четкую неоднозначность.

BTWrNews.ru - Стоит ли помогать своим коллегам? - все о работе, бизнесе и карьере

ostill Shutterstock.com

А поговорка предков изо тех доколлективных и досоветских времен «Не хочешь зла — безлюдный (=малолюдный) делай добра», похоже, актуальна, как и в те далекие времена.

Какие плюсы и минусы может совмещать оказание бескорыстной помощи своему ближнему — коллеге по работе, в рамках сегодняшних корпоративных реалий?

Преимущество 1-й: психотерапевтический эффект, или радость со-участия.

Что ни говори, а протянутая лапа помощи своему товарищу в деле достижения общих корпоративных целей имеет мощный психотерапевтический отклик. Тот, кто ее протягивает, испытывает чувство собственной нужности, важности и значимости — так, без чего не может обходиться долгое время ни один из нас. Оный, кто ее получает, на время избавляется от чувства одиночества и ощущает развлечение со-участия, заботы и неравнодушия в этом холодном мире, где каждый сам следовать себя.

Лично мне, по причине некоторых личных установок, привитых в детстве, в свой черед как и комплексов, оттуда же, доставляет удовольствие осознание своего интеллектуального превосходства надо менее знающими и опытными — каюсь. Ну, а также осознание того, как я — не равнодушный, эгоистичный, черствый, а весьма даже мягкий на ощупь и (белый на цвет.

Плюс 2-й: человек — существо высокодуховное, но материальную любопытство никто еще не отменял.

Умение оказать своевременную и действенную помощь своему коллеге может ли быть руководителю, и не в рамках своих прямых обязанностей, может характеризовать вас как грамотного специалиста и оказывать поддержку укреплению вашего авторитета, продвижению по службе, росту заработной платы. Повторное выявление такой помощи, при условии, что вы справляетесь со своими прямыми обязанностями невыгодный за счет предоставления этой благотворительности, может быть сигналом, что самое исполнившееся просить повышения по службе, повышения оклада или дополнительных бонусов. И даже на случай если руководство не торопится вас повышать и доплачивать за проделанную работу, оно вам заметит, отметит, и вы будете у него, как минимум, на хорошем счету. Примерно сказать, в конце списка на увольнение, сокращение и т. д.

У меня были ситуации, когда, выходя после рамки своих прямых обязанностей, я проходил испытательный срок раньше положенного, меня назначали держи руководящие должности или я просто пользовался авторитетом у своих коллег и начальства.

Плюс 3-й: однако пройдет — пройдет и это, а приобретенные опыт и знания еще пригодятся.

Хоть если вас не торопятся продвигать по служебной лестнице, повышать вам жалование и начислять бонусы — что скорее вероятно, чем искреннее желание вашего руководства заплатить вам за ваши труды, подумайте о том, что, оказывая такую помощь, и вас учитесь чему-то, узнаете что-то новое, набираетесь знаний и опыта, и в будущем сии знания и опыт наверняка пригодятся вам на новом, более интересном и выгодном месте. В рассуждении сего не скупитесь на такую помощь — вы, в любом случае, работаете получи себя.

А теперь некоторые минусы.

Минус 1-й: вы выгодны своему руководству, но на руку ли это вам?

Нужно понимать, что всякому руководству выгодны знающие и опытные рабочие, способные оперативно и самостоятельно решать различные проблемы. Но также стоит признать, фигли ему совсем не выгодно вам за это платить и доплачивать. Поэтому с двух ситуаций, когда ваше начальство самостоятельно отмечает ваш альтруизм, знания и умудренность и когда делает вид, что ничего не произошло, что так и надо, вам и без того осчастливили уже тем, что взяли к себе, вероятнее всего то-то и оно второй случай, а не первый. Отсюда важно дипломатично и умело дать понять своим начальникам, а вы знаете себе цену и что она несколько выше той, в которую они вы оценили вначале — конечно, если вас это волнует. Или но продолжать помогать менее опытным коллегам и не ждать дополнительных компенсаций, что равным образом вариант.

Минус 2-й: неблагодарность — вторая натура человека.

Распространены ситуации, порой менее расторопные коллеги, которым вы искренне и бескорыстно помогаете, уже с третьего раза начинают неложно полагать, что так и надо, что-то, что вы делаете — неважный (=маловажный) ваша добрая воля, а ваша прямая обязанность. Одни искренне заблуждаются, поскольку, к сожалению, такова психология большинства — перекладывать на других свои обязанности и быстротечно об этом забывать. Другие, напротив, знают, что это не ваше нужда, но предпочитают и дальше манипулировать вами.

В таких случаях важно четко и спокойно наградить понять таким охотникам до халявы, что это не ваша прямая занятие, а ваш добрый альтруизм. Если вам не поверят (а скорее всего так и перестань, поскольку посчитают, что вы попросту пытаетесь «соскочить»), донесите свою идея через своего непосредственного начальника. Ему поверят.

Я неоднократно попадал в «долгоиграющие» ситуации, соответственно простоте душевной и с верой в человека нематериального, когда моими знаниями и опытом охотно пользовались, в конце железобетонно уверяясь в томик, что «выносить мусор и протирать пыль с подоконников — прямая повинность начальника отдела по сбыту». Заручившись моей доброй волей, меня систематически начинали просить сделать то-то и то-то, «потому что перевелся времени, не знаю как, у тебя лучше получится», затем звонить потом работы со своими проблемами, потом в выходные, искренне обижаясь, когда я давал сообразить, что у меня выходной и это не мое дело. Разубедить таких «уверовавших в свою но религию» с моей же помощью потом было очень непросто.

И самую малость советов: поскольку большинству свойственно принимать чужую помощь как нечто само лицом разумеющееся, а даже вежливые отказы — как личную обиду, изначально давайте уразуметь, что вы охотно поможете, хотя это не ваше дело. Помогая, отдавайте себя отчет в том, что ваша помощь — это то «пожертвование, которое вы делаете и бросаете в воду» — не ждите, что-что и вам так же помогут. И точно знайте, зачем вы оказываете взаимопомощь своим коллегам: ради того, чтобы вас заметило и повысило начальство, или поелику, что человек человеку — не только волк.

Стоит ли споспешествовать своим коллегам? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации согласно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Мозаика построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close