Здоровье

Стоит ли пить молочную сыворотку на самом деле

BTWNews.ru - Стоит ли пить молочную сыворотку на самом деле - о здоровье и здоровом образе жизни
Мутная сорокаградусная жидкость, совсем не аппетитная на вид, с кисловатым запахом и вкусом. Это юргр – продукт, который остается после производства творога или сыра. Она на 94-95 процентов состоит изо воды. Однако оставшиеся 5-6 процентов – это кладезь всевозможных минеральных веществ и витаминов.

Спецушник по правильному питанию журнала SpecialFood.ru Алина Иванова отмечает, что в состав сего молочного продукта входят полноценные белки. Такие не вырабатываются человеческим организмом, потому их ценность особо высока. Благодаря низкомолекулярным белкам сыворотка замедляет старение организма.

Вдобавок этого, в состав сыворотки входят цинк, кобальт, молибден, медь, железо, йод. А к тому же есть фосфор, натрий, калий и даже хлор, а также витамины группы В, витамины А, Е, РР.

Специалисты Центра исследований производительности человека США обнаружили в сыворотке такие основы, как биотин, помогающий перерабатывать почти все биологические вещества и кислоты. Те, который регулярно потребляют сыворотку, благодаря биотину имеют красивые ногти, волосы, кожу. Возлюбленный же благотворно влияет на нервную систему и приводит в норму уровень сахара в гости.

Еще одно уникальное вещество, содержащееся в сыворотке – никотиновая кислота. Несмотря устрашающее наименование, на самом деле она незаменима для организма, так как без этой кислоты пищевой комок не сможет усваиваться организмом.

Две с половиной тысячи лет назад о полезных свойствах сыворотки говорил а ещё Гиппократ. Он рекомендовал ее своим пациентам для поднятия иммунитета.

Современные ученые обнаружили в сыворотке холин, какой-либо по праву считается незаменимым микроэлементом. Его «способности» поистине уникальны. Так, соработница Центра исследований производительности человека Дебора Гордон поясняет, что сыворотка дает ограждающий слой для нервной системы человека, способна восстанавливать клетки печени после виляния алкоголя, наркотиков, воздействия вирусов. Холин нормализует темп сердца.

Нутрициолог-диетолог из Саратова Надежда Примочкина поясняет, что для получения полной дозы витаминов с сыворотки ее совсем необязательно пить в чистом виде. В нее можно добавлять ягоды, плоды, изготавливать на основе сыворотки молочные коктейли, мусы, йогурты. Кстати, так и делают многие производители молочных продуктов. Иогурт на основе сыворотки прочно вошел в детское меню.

Уникальное свойство этого продукта открыли ученые изо Швейцарии. Оказывается, оно отлично заживляет ожоги, что естественно, если учесть такую восприимчивость сыворотки, как регенерация кожи.

Швейцарские диетологи при составлении диеты, в первую цепь, предложат сыворотку, так как, имея в своем составе молочный сахар, она не входя в подробности не вредит фигуре. Более того, этот сахар медленно всасывается организмом, присутствие этом не скапливается в виде жира, а наоборот – активизирует процесс расщепления застарелых жиров.

А при всех положительных свойствах сыворотки пить ее без разбора всем сплош не следует. Во-первых, говорит Алина Иванова, есть люди, которые по отношению ко всему не переносят лактозу – один из основных элементов любого молочного продукта. Умереть и не встать-вторых, сыворотка является слабительным. При ее небольшой «передозировке» человек будет надежду) себя, мягко говоря, неуютно. Не случайно в народе она используется в качестве слабительного. А в-третьих, юргр очень быстро портится. Постояв немного в тепле, она становится рассадником всевозможных бактерий, которые способны погрузить человека до инфекционного отделения.

– И такие случаи, увы, нередки, – говорит фитнес-инструктор Елена Селиванова. Она нередко советует своим подопечным использовать сыворотку для снижения веса, а только свежую сыворотку. Кстати, именно в таком виде она является прекрасным косметическим средством. Для основе сыворотки готовят всевозможные средства по уходу за лицом и телом.

– Обаче, если это средство на основе гиалуроновой кислоты, оно абсолютно бесполезно, – говорит зрительный хирург Эльза Бородина. По ее мнению, лучше пить сыворотку, чем давать (срок чуда от бесполезного снадобья. Дело в том, что молекула «гиалуронки» слишком большая, с тем чтоб проходить через поры кожи. В виде жидкого молочного продукта сыворотка действительно может восстанавливать кожу и тормозить процесс старения. Но такие ее свойства в виде крема возьми основе гиалуроновой кислоты не доказаны.

Стоит ли пить молочную сыворотку держи самом деле — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close