Здоровье

Стоит ли париться в русской бане каждый день

BTWNews.ru - Стоит ли париться в русской бане каждый день - о здоровье и здоровом образе жизни
Существует вывод о том, что русская баня очень полезна для здоровья. Но означает ли сие, что чем чаще вы будете париться в бане, тем здоровее станете? Давайте обратимся к мнению экспертов.

Нежели полезна русская баня?

По словам медиков, русская баня снимает утомление, предприимчиво влияет на функцию внутренних органов, сердечно-сосудистую систему и обмен веществ в целом. В теплый у человека начинается активное потоотделение, происходит обильный выход влаги из организма, почто ведет к его очищению и обновлению. Банные процедуры сгоняют лишний вес и помогают избыть от целлюлита.

Испокон веков с помощью горячего пара и веника наши предки лечили неодинаковые недуги и хвори. Именно в протопленной бане принято было рожать, во всяком случае в крестьянской среде. Таким образом аржаница и младенец были защищены от инфекций, так как вирусы и бактерии погибали ото высоких температур. Кроме того, в тепле и расслабленной обстановке родовой процесс проходил побольше легко.

Кстати, врачи уверяют, что посещение русской парной полезно для женщин с гинекологическими проблемами. Москвитянка баня облегчает симптомы климакса, лечит осложнения после абортов и выкидышей, нарушения менструального цикла и инда бесплодие. А еще она очень полезна для кожи. Полезно ходить в баню тем, кто такой страдает крапивницей и различными дерматитами.

Исследования, касающиеся влияния русской бани на человечий организм, проводились в том числе и зарубежными учеными. Так, японские исследователи выяснили, отчего умеренные банные процедуры у пациентов, страдающих повышенным холестерином, гипертонией, диабетом, приводят к укреплению сосудов, снижению давления и сахара в месяцы. Немецкие специалисты обнаружили, что дети, которые не посещают баню или сауну, болеют в неудовлетворительно раза чаще своих сверстников. Кроме того, попадание воды на раскаленные камни приводит к возникновению дурно заряженных ионов, благотворно влияющих на организм.

Как часто можно париться?

Тем отнюдь не менее, большинство специалистов сходятся на том, что парилку следует посещать безлюдный (=малолюдный) более 1-2 раз в неделю. «По большому счету баня, это большая груз на организм, — считает врач-аллерголог Эльвира Гильванова. — Баня требует неторопливости и обстоятельности. Т.е. обмыться можно хоть каждый день, а вот париться надо 1 раз в неделю».

Поскольку ликвидус в парной превышает 60 градусов, это может негативно сказаться на состоянии кожи, усы, а также, разумеется, сердечно-сосудистой, дыхательной и репродуктивной систем. К тому же почти у всех с нас имеются какие-нибудь болячки.

«Париться лучше при температуре 60-80` С, возле влажности 20-40%, — рекомендует Эльвира Гильванова. —

А просто помыться можно и при 50` С, сверх пара».

Прежде всего, говорят специалисты, часто париться противопоказано тем, кто плохо переносит нагретый и влажный пар: в парилке очень жарко! Не стоит активно посещать баню и тем, кто именно страдает обострениями хронических заболеваний; онкологией; повышенной температурой; сердечно-сосудистыми недугами; эпилепсией; болезнью Паркинсона.

Ровно же касается женщин, то нельзя ходить в баню страдающим острыми воспалительными заболеваниями генеративный сферы, недавно перенесшим роды или хирургическую операцию, а также беременным с угрозой выкидыша.

Банные «правила»

Лектор, доктор медицинских наук Анатолий Бирюков, утверждает: «Регулярное посещение бани, например 1 коль скоро в неделю (лучше по субботам или воскресеньям), дает возможность обеспечить должный гигиеничный уход за телом, а также избавиться от усталости, накопившейся за неделю… Культпоход парной — один из методов закаливания и профилактики некоторых инфекционных, простудных и ревматических заболеваний. Вследствие этого баню можно посещать и несколько раз в день, но при условии соблюдения определенных правил».

Как-то, советует специалист, «при первом заходе в парную новичкам, пожилым, детям и тем, кто такой чувствует себя не совсем здоровым, следует размещаться в зоне “комфорта” — держи нижнем полке, где температура воздуха не такая высокая. Продолжительность пребывания безлюдный (=малолюдный) должна превышать 6 минут. После первого захода в парную следует отдохнуть 8-12 минут в распрекрасно проветриваемом помещении».

Также, советует Бирюков, в парной лучше находиться в положении лежа, беспричинно как это снижает нагрузку на сердечно-сосудистую систему и способствует нервной и мышечной релаксации. Невыгодный следует стоять или сидеть с опущенными ногами – это опять же дает нагрузку нате сердце, а также перегревает голову. Если недостаточно свободного места, то при положении сидя легче вытянуть руки вдоль полка или подтянуть их к груди.

Так что шлепать в баню в принципе можно и ежедневно, но париться следует лишь в особые «банные» отрезок времени и с соблюдением всех правил, предписанных медиками. Конечно, если вы хотите, чтобы посещения бани принесли вашему здоровью пользу, а безлюдный (=малолюдный) вред.

Стоит ли париться в русской бане каждый день — все о здоровье, спорте и похудении -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close