Работа и карьера

Стоит ли открывать свадебный салон?

Сия статья «снимает розовые очки» и помогает взглянуть на данную сферу бизнеса с никак не самой привлекательной стороны. Речь здесь пойдет не о верхушке «айсберга» (т. е. о салоне ни дать ни взять таковом), а о его подводном содержании — отрицательных моментах.

BTWrNews.ru - Стоит ли открывать свадебный салон? - все о работе, бизнесе и карьере

NelliGal, Shutterstock.com

Исключительно не подумайте, что этим я хочу напугать/отговорить всех тех, кто решился для такой серьезный шаг, как открытие свадебного салона. Отнюдь. Эта статья, (шиворот-)навыворот, поможет в дальнейшем более рационально продумать стратегию ведения бизнеса, а вы уже больше ясно сможете определить для себя, «по зубам» ли вы эта сфера деятельности.

Что ж, отправляемся в плавание по океану свадебной индустрии. А прежде стоит несколько раз все проверить/перепроверить/просчитать, также не лишним брось запастись «спасательными шлюпками» (запасными вариантами) на случай «потопления корабля». Тут. Ant. там как раз «в тему» будет выражение «Как корабль назовешь, в такой мере он и поплывет». Это я к тому, что название салона следует выбирать по зрелом размышлении, а не с бухты-барахты.

Кроме того, многие начинающие бизнесмены (бизнес-вумен) неумолимо не хотят замечать, что данный вид бизнеса очень специфичен, и думают, точно у них-то уж точно плавание будет гладким и без бурь. Но нужно помнить, что если «закрыть» глаза и нырнуть в этот бизнес «на авось» — можно ведь и не вынырнуть обратно.

Итак, начну с насущного…

Протори

Если вы рассчитываете изначально потратить на данную сферу бизнеса определенную сумму денег, так вынуждена вас огорчить — вам понадобится ровно в два раза пуще. И чем больше будет вложений, тем больше эта сумма будет удваиваться — непредвиденные затраты еще никто не отменял + обязательные ежемесячные отчисления.

Вот об обязательных расходах и поговорим больше подробно.

Налоги. Про них почему-то вспоминают в последнюю очередь, а зря! Развязывать мошну их придется, если не ежемесячно, то ежеквартально однозначно. Полбеды — буде у вас нет штата сотрудников и вы работаете сами и за уборщицу, и за продавца, и из-за бухгалтера, и за директора. Если же у вас есть хоть один сослужитель — знайте: налог платить за него надо обязательно, плюс вас придется в обязательном порядке отчитываться, вкупе с отчетами по ведению вашего бизнеса, опять-таки и за работника в различные фонды (пенсионный, социальный и т. п.), не говоря уже о самой ФНС (Федеральная Налоговая Священнодействие).

У данного вида бизнеса основная сфера деятельности — розничная торговля, а благодаря этому на данный момент он подпадает под такую систему налогообложения, как ЕНВД — Целостный Налог на Вмененный Доход. То есть, помимо арендной платы (ведь себестоимость аренды тем выше, чем больше вы арендуете квадратных метров), вы будете квиты еще налог за каждый арендуемый квадратный метр. Соответственно, чем больше метров в аренде — тем превыше налог. Хотя наше законодательство допускает еще упрощенную систему налогообложения для данного бизнеса, только только в том случае, если вы арендуете более 100−150 кв. метров. А, поверьте, чтобы начинающих арендовать 100 квадратов — это неминуемый крах бизнеса в первые но два месяца, как вы откроетесь. Исключение, конечно же, составляет глубокий кошелек — если вы сможете позволить себе ежемесячно отсчитывать бери аренду 100 000 рублей (как минимум, берется в расчет более разве менее проходимое место) и + на налог практически столько же — ведь флаг вам в руки…

Аренда. Запомните: арендодателя не волнует, были ли у вы продажи и сможете ли вы оплатить очередной месяц аренды — во (избежание него главное, чтобы вы вовремя перечисляли ему деньги за занимаемое впихивание. Нет денег — соответственно, вас попросят освободить помещение (это в лучшем случае, в худшем — до сего времени заставят выплатить % за задержку арендной платы).

Зарплата сотрудникам. За примитивное «Потому что!» для вас работать вряд ли кто-то будет, а оттого ежемесячно надо будет выплачивать своим подчиненным зарплату, в противном случае вам придется коптеть «за семерых» и при таком подходе вас надолго не склифосовский.

Переходим к более интересным моментам: поставщики и ассортимент.

Поставщики

Будьте готовы к тому, почему, даже заключив договор на обладание эксклюзивного права представлять товар конкретной торговой марки, импортер может его расторгнуть и «отобрать» у вас это право. Фактор для этого послужит самая банальная — нарушение условий договора, а как — если вы не сможете сделать оплату очередного заказа в растолкованный в договоре период времени, поставщик будет искать других, платежеспособных, представителей.

Что касается поставщиков, так найти хороших довольно непросто. Под «хорошим» подразумевается, что подрядчик всегда сможет быстро собрать/изготовить ваш заказ и отправить его в вашем направлении + соответствующее кондиция товара.

Стоит также учитывать тот факт, что со многими фирмами многие действующие свадебные салоны сейчас сотрудничают, а поэтому вам придется подыскивать что-то новенькое.

Ассортимент

Свадебные платья/ Получаете ваш брат их абсолютно новенькими и чистенькими, но в процессе примерок многие модели становятся сделано изрядно потрепанными и серыми. А это значит, что придется либо их чистить/уничтожать, либо уценить. Что опять «ударит» по кошельку и заставит вам раскошелиться (не говоря уже о мелком ремонте — обтрепанную петлю подменить, дырку на подоле от каблука заштопать и т. п.). Из этого вытекает, сколько необходимо иметь в запасе как платья-образцы (для примерки), так и новые, ни кем безграмотный меренные. Но, опять же, на каждую модель платья надо в среднем 200 долларов, а на случай если их закупать по паре, то денег опять потребуется немерено, ведь следует иметь в ассортименте платья различных фасонов, цветов и размеров.

Аксессуары: фата, перчатки, бижутерия, вещи для свадьбы — на все это требуются денежки, но маловыгодный факт, что данные товары у вас быстро раскупят. Перчатки от постоянных примерок растягиваются и пачкаются, фаты мнутся и с них нет-нет да и отлетают плохо приклеенные пайетки и стеклярус, бижутерия темнеет… Перечислять можно прежде бесконечности.

Конкуренция

Будьте готовы к тому, что за вами будут следить и подражать все ваши нововведения конкуренты. Стоит вам придумать что-то новое, инъецировать какую-то новую услугу — конкуренты тут как тут моментально же наглым образом скопируют все за вами и даже спасибо далеко не скажут. Кроме того, обставят это так, будто это они придумали данное новость и только у них есть эта услуга.

Клиенты

Думаю, не стоит объяснять, подобно как при нынешней конкуренции для салона, особенно только открывшегося, каждый клиент «держи вес золота». А поэтому приготовьтесь мужественно переносить различные капризы и выходки невест. Бывают, (нечего, понимающие и мудрые не по годам невесты — зря не будут прогулять ни свое, ни ваше время, не говоря уже о том, чтобы примерить платье ради «Просто посмотреть как фасончик сидит!» А бывают такие «персонал» (иначе и не назовешь), что придут, перемеряют чуть ли никак не весь ассортимент, выпросят у вас скидку, попросят отложить понравившееся платье, заверят вы, что завтра прямо с утра придут и выкупят его, и… пропадают… Не принимая во внимание комментариев…

Другая проблема — как привлечь покупателей в салон? Вознаграждать рекламу? Да, это вполне действенный способ заявить о своем салоне, но до чрезвычайности дорогостоящий, поэтому приготовьтесь ежемесячно выделять на рекламу салона энную сумму денег.

Понятно, в одной статье обо всем не расскажешь, но, думаю, пока хватит и этой «ложки дегтя». Слыхать, статья получилась немного сумбурно написанной, но зато ни капли теории — по сию пору из личного опыта и только правда.

Стоит ли открывать свадебный салон? — целое о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы соответственно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные материал о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close