Работа и карьера

Сто лет сотрудничества: как заполучить клиента на всю жизнь?

Идеже мы говорим о продажах, сразу вспоминаются базовые профессиональные знания, которыми должен не быть обделенным каждый продавец: шесть точек продаж, работа с возражениями, выявление потребностей, создание сокровище и так далее. Но если смотреть глубже, то речь идет о построении отношений в обществе клиентом и продавцом, где «строителем» является продавец.

BTWrNews.ru - Сто лет сотрудничества: как заполучить клиента на всю жизнь? - все о работе, бизнесе и карьере

Снимок: Depositphotos

Как люди покупают?

Может быть, вы уже в курсе, что существует прощай две ключевые причины, которые приводят к продаже: рациональные и иррациональные потребности, или но «смысл в покупке» и «интерес». А факторы, которые влияют нате эти потребности — уникальность продукта, навык и технология продаж, личность продавца.

Если только некий продукт есть только у вас, то он «продает по своему произволу себя». Как только возникает конкуренция, продавцу, чтобы продать товар, надо достучаться до клиента, тогда он применяет свои навыки и технологии продаж.

BTWrNews.ru - Сто лет сотрудничества: как заполучить клиента на всю жизнь? - все о работе, бизнесе и карьере
Карточка: Depositphotos

А когда возросшая конкуренция дополнена еще и сложностями рынка или другими экономическими факторами, появляется специальный пункт, который определяет успех продажи — это личность самого продавца. Его артистичность выстраивать взаимоотношения, понимать личные потребности клиента, его способность к эмпатии, клиенториентированность.

Словно надо продавать?

Часть клиентов мы «заберем» легко, учитывая, почему нужный продукт есть только у нас, он лучше всего удовлетворяет клиентские потребности. Рацион продаж произойдет благодаря ситуации, в который пребывает клиент — у него как не бывало времени выбирать и есть срочность покупки.

Есть еще часть клиентов, которых никак не очень устраивают условия продавца, тогда тут последним подключаются навыки продаж: ведутся диалог, продавец демонстрирует выгоды сотрудничества и так далее.

Еще есть часть клиентов, а конкретнее, их основная масса, которые ищут «человека, которому смогут доверить приманка деньги». Ключевое слово «человека». Здесь как раз основную место играет личность самого продавца, который взаимодействует с клиентом.

Клиент не всегда ищет самовольно продукт. Конечно, он и его ищет, но на самом деле хочет выкопать человека, который убедит его в том, что именно эта покупка правильная. Продажи таким клиентам бывают успешны, егда продавец находит к ним индивидуальный ключик, за счет определенных психологических подходов.

BTWrNews.ru - Сто лет сотрудничества: как заполучить клиента на всю жизнь? - все о работе, бизнесе и карьере
Фотомордочка: Depositphotos

Технологии, которые продавец использует, чтобы говорить с клиентом «на одном языке»:

  1. Подстраивание к клиенту по ценностям. Если, например, он говорит, что очень любит детей, аль горные лыжи, или ему важны в жизни честность и доверие, то продавец надо это услышать и искренне ему об этом же рассказывать «фоном» тож прямо в разговоре.
  2. Умение распознать своего клиента по ведущей репрезентативной системе. Так есть если он визуал и использует в своей речи соответствующие маркеры, например, говорит: «выглядит», «ослепляюще», «смотрится», «я вижу», «стиль» и так далее, то необходимо подстроиться к нему и говорить его но визуальными словами, тогда у клиента создастся впечатление, что вы понимаете его с полуслова. К аудиалов это будет — «мне слышится», «дребезжание», «песня», «играет», «престижно», для кинестетиков — «я чувствую», «смачность», «запах», «ощущения» и так вслед за этим.
  3. Подстройка по голосу. Если ваш клиент говорит тихо и с определенным тембром, сонастройтесь с ним и говорите чисто так же.
  4. Подстройка по позе. Отметьте, как стоит или сидит ваш заказчик. Сядьте так же. Если он отклонился от стола, сделайте так же самое на своем месте. Если он сидит нога возьми ногу, сделайте и вы так же.
BTWrNews.ru - Сто лет сотрудничества: как заполучить клиента на всю жизнь? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: Depositphotos
  1. Проявление организационных потребностей. Это те потребности, которые важны для человека в работе. Их (за три: финансы, деятельность, имидж. Если человек, говоря про свою работу, использует в речи пустословие-маркеры, относящиеся к чему-то вышеперечисленному, обязательно используйте в своей презентации слова, которые описывают ваш фабрикат в ракурсе удовлетворения этих потребностей. Для финансов это будут — «денежки», «доход», «выгода», «экономность». Для деятельности — «быть лучше», «срыв», «делать», «не стоять на месте». Чтобы имиджа — «как мы будем выглядеть», «подобно как скажут другие», «смотреться» и так далее.
  2. Выявление личных потребностей. Ваша фарт — услышать личные потребности человека перед вами. Понять, какую как личную потребность ему важно удовлетворить. Как только услышите и поймете, про сие ему и рассказывайте. Есть шесть основных личных потребностей — власть, торжество, сопричастность, признание, порядок, безопасность. Соответственно, если вы слышите, что человек будь здоров говорит о желании управлять людьми — это власть, если о желании о получить результат — это достижения, если об оценке своих достижений — сие признание, о желании принадлежать к определенной группе людей — признание, о желании избежать что-что-либо неприятного — безопасность, о желании создать вокруг себя систему неужто находиться в ней — потребность в порядке.

Подводим итоги

Сейчас то перепавшее, когда недостаточно обладать знаниями по техникам продаж, теперь нужно уметь сблатоваться с клиентом, причем желательно в максимально сжатый срок: пока он находится перед вами. Второго такого шанса может и невыгодный представиться. Во всем здесь важна искренность продавца!

Чтобы клиент проникся к продавцу доверием и захотел с удовольствием препоручить ему свои деньги, продавец должен понять, каковы личные потребности клиента, и трубить перед собою ему о продукте в этом ракурсе. Если вы продавец, вам стоит научиться баять с клиентом на одном языке. В таком случае вы приобретете клиента на всю век.

BTWrNews.ru - Сто лет сотрудничества: как заполучить клиента на всю жизнь? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: Depositphotos

Сто лет сотрудничества: как заполучить клиента возьми всю жизнь? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации вдоль поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Живопись построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов ровно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close